'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: После запуска на холодную  (Прочитано 2802 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: После запуска на холодную
« Ответ #10 : 02 01 2020, 22:20:38 »

Arsenal, NGN 5W30 температуру замерзания не знаю , до этого лил в RX330 проблем не было
В линейке NGN (как и в линейке любого другого производителя) оч много масел 5W30, к примеру NGN AGATE 5W-30, NGN DIAMOND 5W-30,NGN NORD 5W-30 и т.д и т.д. и т.д....и у всех РАЗНЫЕ характеристики, я хотел узнать полное название масла. Вы немного хоть вникайте что льете )

Я к чему клоню,если у вас
уже две - три недели от -35 до - 45
то вам нужно масло приспособленное к Таким температурным условиям эксплуатации. К примеру у NGN NORD 5W-30 Р.Р. (темп.замерзания) -54*С (!) ,а у NGN DIAMOND 5W-30 Р.Р. -39*С....вы двигло на Этом масле в минус 35 прОсто не заведете,короче вам нужно на будущее подобрать "правильное" масло под ваш двигатель и условия эксплуатации (хотя бы на зимний период) Тем по маслам на форуме предостаточно. В тепле то машина заводится ведь нормально? ) Думаю с Этого надо вам надо начать искать проблему. Узнать характеристики масла оч просто,заходишь на сайт производителя и смотришь Что катаешь.
У .а VMP SAE 5W-30 Р.Р. - 60*С.....т.е в минус 35 прокрутка при запуске будет относительно легкая. Я вас не агитирую лить тот или иной бренд масла и именно то,что я написал,я просто привел эти масла как пример разных характеристик.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #11 : 02 01 2020, 22:25:59 »

так это ж читать надо, изучать )))
в наш то век дзен- и ютуб- советчиков

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 03 01 2020, 00:38:27 »

С новым годом всех!!! Трещина на катушке очень хорошо лечится ПОКСИПОЛОМ !!!! icon_hallo Процарапайте трещину хорошенько,обезжирьте.Намешайте клей,и залейте трещину.....Таким методом восстановлено много индивидуальных катушек.
тоже так восстанавливал катушки на опеле астра, но свеху ещё термоусадочный кембрик одевал

andreyplotnikov

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 03 01 2020, 11:18:02 »

Arsenal,
Масло NGN 5w30 profi full synthetic motor oil температура застывания -42°
Лью его уже в четвёртую машину , маслом доволен, запуск всегда был не проблемой в любой мороз ! И я так же писал с самого начала , что первые два года с запуском прадо проблем не знал , масло было тоже самое , да и в другие машины : паджеро 3.5 , Камри 3.5 , лексус рх 330 масло использовал тоже ngn 5w30 Маслом доволен
Сегодня в сервисе : поменяли катушки , почистили заслонку и датчик расхода воздуха
Но также заметили запотевший топливный фильтр снизу (фильтр по лету меняли сами ) Фильтр сняли , визуально не каких повреждений не было, поставили назад ! Может когда мы меняли по лету , как то не так его закрепили
Утром сказали попробовать завести с ключа , т.е. если опять сразу не заведётся , то получается в фильтре нет топлива и проблема долгого запуска это ожидание пока бензин закачается в фильтр и только потом уже происходит запуск ( я не механик и просто вспоминаю , то что мне сказал мастер , возможно не точно ))) Но суть вроде правильно передал)

andreyplotnikov

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 03 01 2020, 11:52:40 »

EagleRay, так про , что читать то ? Дело 100% не в масле ! Использую эту марку и вязкость в прадике 3 год и первый год когда начались проблемы с запуском
Тем более по факту температура не опускались ниже -25 градусов , а -35 до - 45 прописывал гиз метео "по ощущениям"
Проблема в том,  когда машина постоит ночь на морозе,то  с брелка она не заводится ( первые два года в любой мороз заводил  только с брелка ) Выхожу начинаю заводить с ключа , ноль эмоций даже не схватывает ! Начинаю нажимать , либо полностью утапливать педаль газа и вот только тогда движок начинает схватывать и в течении минуты -двух машина заводится , т.е . Если газ не трогать , то авто не заведётся

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #15 : 03 01 2020, 12:13:02 »

но сейчас ведь нашли причину уже? или проблема осталась?

andreyplotnikov

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 03 01 2020, 12:30:25 »

EagleRay, Скажу только завтра ) дам машине часов 12 постоять на улице и буду пробовать заводить
Завтра отпишу

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 04 01 2020, 00:02:43 »

Дело 100% не в масле !
Ну а на горячую то заводится? Попробуй машину на ночь в теплый бокс и с утра завести с брелка,заведется?
(или на СТО оставь до утра)
Я на версию с маслом НЕ НАСТАИВАЮ, просто в холода ТАКОЕ бывает,если масло сильно густое при запуске. Превышение вязкости масла при запуске,может быть одной из причин долгого запуска авто.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 04 01 2020, 00:20:15 »

Вот смотри andreyplotnikov,Пример: это масло лью себе я.

Температура замерзания у него -46*С (!)
И обрати внимание ЧТО пишет производитель.

Читай четвертый пункт сверху  "Suitable for all seasons -20*С"... , в переводе это означает: Подходит для всех сезонов до -20*С. Скажу больше,производитель имеет в виду запуск до -20*С. Другими словами производитель ГАРАНТИРУЕТ запуск ДВС на Этом масле всего лишь до -20*С.
Вот когда до тебя дойдет,почему производитель ТАК написал,тогда поймешь ЧТО я хочу до тебя донести. Удачи тебе решить проблему с запуском в такие холода )
уже две - три недели от -35 до - 45

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 04 01 2020, 00:35:29 »

Arsenal,
Масло NGN 5w30 profi full synthetic motor oil температура застывания -42°
Однако на сайте производителя твоего масла другая инфа

И если ты пишешь правду про минус 35/45,то ты и не заведешь на этом масле с утра машину с полтыка.  А вот когда погоняешь немного двиглом,то запустишь и топливо здесь не при делах. Так что узбагойся и жди тепла....)
На этом масле надо юзать край до минус 25 ИМХО,но каждый сам себе режисер,так что дело твое конечно. Тем более если ты
маслом доволен
и производитель указывает допустимые значения холодной прокрутки в -30*С (меньше 6600сР,по данным ойлов 5540сР,а 6600сР - это макс.может быть)
Прислушайся andreyplotnikov к мнению  icon_buba а там сам думай. В такие холода я бы залил (из масел NGN ) NGN NORD 5W-30 с Р.Р. - 54*С,что бы с Запасом по минусовым температурам,ну или маслай стартером до разогрева масла  ;)