Казахские ученые
Ну, ты, блин даешь!!!

Вы шлагбаум на своей границе до сих пор веревкой опускаете.... 
пс: Маратик, я тебе по секрету скажу - я езжу в гости и без проблем....
а то, что я тебе написал выше, так это была проверка тебя на "вшивось" и ты ее не прошел... 
45RUS, в попытках затроллить оппонента с переходами на личность ходишь по краю. Спасает только то, что жалоба не поступила.
Что касается безапелляционных утверждений
Вакцинироваться надо... 
то позволь и тебе вопрос задать.
Ранее он уже неоднократно ставился, но пока утверждающие подобное, на него не ответили, заюлили и слились.
1. Каков должен быть критерий результата анализа (крови, соплей, мочи, кала или чего либо иного у пациента), позволяющий определить, что организм может противостоять заражению?
2. Каков результат влияния вакцины (и какой именно), чтобы после неё результат анализов соответствовал уровню позволяющему организму противостоять заражению?Очень рассчитываю, что балагодаря вот этому утверждению
КонеЧно не мой, у меня достаточно родственников медиков, которые знают картину с ковидом на профессиональном уровне, а не от соседей по гаражу, как в твоем случае... 
ты нам ответишь компетентней, чем Песков с Гинзбургом и мы наконец сможем с нашим гаражным мышлением понять, кому же "Вакцинироваться надо...".
Считай,
45RUS, что это твоя проверка, на то в чём ты
NΞ√ΞR™а проверял.
Не подведи.