Судья то , которая болела, без маски была...Вот тебе и ответ на твое зубоскальство на эту тему
скептик, ты так вписался, как-будто свечку там держал.
Вот этот пост.
Liho, Андрей Николаевич, добрый день!
Нужен совет!
Если если судья сидит в процессе с температурой, кашляет, как лошадь и говорит, что внезапно утром плохо себя почувствовала, но на работу пришла и процесс ведет, могу ли я находиться в процессе без маски или вообще покинуть судебное заседание, дабы не подвергать в дальнейшем опасности неопределенный круг лиц? 
О том, что судья без маски в нём ни слова. Но выводы ты уже за всех сделал.
Сейчас в процессах все судьи в масках, как и остальные участники. Так что,
скептик, домыслить, как происходит заражение, можно с любой художественной фантазией под свои личные убеждения. Но пути вируса неисповедимы.
Маска безусловно снижает процентную вероятность заражения, но этот процент настолько мизерный, что ставить на неё, все равно, что на "зеро". Или ты всерьёз считаешь, что одев на лицо две маски вместо одной, ты в два раза снизишь вероятность заражения?
Переубеждать - носить маску или не носить, никого не собираюсь. Колхоз дело добровольное. Прекрасно понимаю "уверовавших" во всесильный вирус и "атеистов". Тут как и во всякой религии, есть последователи, противники и религиозные фанатики. Одним других не переубедить.
Для меня решающим фактором явилось то, что маска стоявшая до пандемии 3 рубля, была через наши властные структуры пролоббирована к обязательному ношению со штрафными санкциями и поднята в цене в десять раз.
Т.е. меня, тебя и остальную массу народа записали в стадо, которое нужно стричь и нагнетать законодательно и через СМИ на принудительное отращивание шерсти.
При этом, кого из показанного нам правительства мы за пандемию в масках видели?
А меры которые оно принимало, по маразму зашкаливали. Что стоит одна московская давка в метро.
Если кто-то верит, что крест на шее спасёт от всех напастей, пусть носит на здоровье. Но не нужно считать идиотами тех, кто без гайтана на шее. И тем более призывать "ведьму сжечь"!
ЗЫ
Кстати, тормозит чего-то святая инквизиция. Пора бы объявить, что вирус послан за грехи, взвинтить цены на крестики, и ввести штраф за их отсутствие.