'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 827402 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #2790 : 21 09 2020, 12:08:31 »

Мне кажется наоборот, все только начинается   

На первом этапе нам рассказывали, что так или иначе переболеть придётся большинству населения, а санитарные мероприятия направлены для того, чтобы смягчить нагрузку на больничный сектор. Рассказывали за коллективный (популяционный) иммунитет в 40-60% переболевших и привитых.
По этому пути пошла Швеция. И как показывает статистика она на том же месте, что и соседняя Дания с её жесткими мерами.

Сейчас, нам рассказывают, что у трети населения уже иммунитет.
Для справочки:

В середине июля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России доля людей, имеющих популяционный иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19, составляет 26%.

Что ещё должно начаться из того что уже было?
Но пугать население можно второй, третей и стопятцот третей волной, пока это наполняет чей-то бюджет и под это дело можно продвигать свои полит. и эконом. интересы.

Батьківщина в нас одна

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2791 : 21 09 2020, 12:15:11 »

Главный эпидемиолог Швеции заявил о гибельных ошибках в борьбе с COVID-19
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что в стране от COVID-19 погибло слишком много людей и принятые властями меры могли бы быть эффективнее

Власти Швеции должны были принять более жесткие меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, та политика, которой они придерживались, привела к чрезмерному числу смертей. Об этом заявил в интервью «Шведскому радио» главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл.

«Если бы столкнулись с той же болезнью, зная о ней то, что мы знаем сегодня, думаю, что нам стоило бы сделать нечто среднее между тем, что было сделано в Швеции и в остальном мире», — сказал Тегнелл.

Он признал, что число смертей от COVID-19 в Швеции оказалось слишком велико и принятые в стране меры могли бы быть лучше. Проблема, по словам Тегнелла, в том, что не ясно, какие именно изменения сделали бы их более эффективными, так как в других странах вводили одновременно разные меры, призванные остановить пандемию, и что именно в итоге сработало, а что оказалось бесполезным, сказать пока трудно.

Подробнее на РБК:
-------------------------------------

По официальным данным на конец мая, которые приводит Euronews, в 10-миллионной Швеции было зарегистрировано 36 476 заболевших COVID-19. При этом более 4000 пациентов скончались - такую статистику озвучил лично премьер Стефан Левен. Для сравнения: в Исландии коронавирус унес жизни 10 человек, в Дании - 562. При этом 75 процентов жертв "короны" в Швеции составили именно пожилые люди - обитатели домов престарелых. Специалисты дают не только абсолютные, но и относительные показатели смертности по странам Северной Европы. Как отмечает Frankfurter Rundschau, в Дании, Финляндии, Норвегии и Исландии на миллион жителей от COVID-19 скончались 98, 56, 43 и 29 человек соответственно. В Швеции на миллион подданных приходится 430 умерших от коронавируса.
---------------------------
Швеция мимо.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #2792 : 21 09 2020, 12:17:59 »

ВикторНН, последнюю фразу внимательно прочитал?

Проблема, по словам Тегнелла, в том, что не ясно, какие именно изменения сделали бы их более эффективными, так как в других странах вводили одновременно разные меры, призванные остановить пандемию, и что именно в итоге сработало, а что оказалось бесполезным, сказать пока трудно.

И это нам говорит эпидимиолог на которого ты ссылаешься.

Батьківщина в нас одна

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2793 : 21 09 2020, 12:20:20 »

Я пост дополнял ещё и от другого источника. Ты про какую конкретно: про кол-во скончавшихся на 1млн или про "сказать трудно"?
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2794 : 21 09 2020, 12:22:52 »

Мне не совсем нравится болтология от тех. кто в ТВ этим занимается. Надо иметь чёткую привязку. Если мы говорим про этот источник, который сказал это
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что в стране от COVID-19 погибло слишком много людей и принятые властями меры могли бы быть эффективнее
, то лучше обратиться к цифрам. Количество погибших. И можно сравнить с Данией. Подозреваю и премьер и главный вирусолог знают чего говорят, когда опираются на цифры.
- Артур Шопенгауэр

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #2795 : 21 09 2020, 12:22:57 »

Я пост дополнял ещё и от другого источника. Ты про какую конкретно: про кол-во скончавшихся на 1млн или про "сказать трудно"?

Про то, что куча врачей нам льют в уши противоречивую информацию. А приведенный тобой в пример сам не знает как лучше.
При этом, ни для кого не секрет, что добрая часть наших лекарей, так или иначе в этом бизнесе имеют свою маленькую долю.

Батьківщина в нас одна

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2796 : 21 09 2020, 12:27:58 »

Премьер сказал про 4000 погибших в Швеции. В Дании 562.
Теперь можно говорить про "признал, что в стране от COVID-19 погибло слишком много людей и принятые властями меры могли бы быть эффективнее" и про "сказать трудно". Кто чего хочет увидеть.

Так что твой пример Швеции неудачен.
- Артур Шопенгауэр

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #2797 : 21 09 2020, 12:31:02 »

то лучше обратиться к цифрам.

Давай к цифрам. Возьмём сходные по населению.

Бельгия жесткий карантин.
Население 11 492 641 чел.
Заражённых 102,295   
Умерло   9,996

Швеция
Население 10 343 403 чел.
Заражённых 88,237
Умерло 5,865

Так что какие меры кто принял и что имеет в итоге посчитаем по-осени.
Только Швеция не загоняла экономику в задницу и находится на завершающем этапе коллективного иммунитета. А той же Европе это ещё предстоит пройти.

Батьківщина в нас одна

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2798 : 21 09 2020, 12:35:17 »

Подожди. Ты лично сравнивал Швецию и Данию, так?
Сейчас я тебе сравню Швецию, Бельгию с Вьетнамом или Тайландом, пойдёт?  Ежели начал сравнивать Швецию и Данию, признай, что облажался/перепутал - пример неудачный.
- Артур Шопенгауэр

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #2799 : 21 09 2020, 12:39:23 »

Подожди. Ты лично сравнивал Швецию и Данию, так?
Сейчас я тебе сравню Швецию, Бельгию с Вьетнамом или Тайландом, ок? Ежели начал сравнивать Швецию и Данию, признай, что облажался - пример неудачный.

ВикторНН, чтоб не показывать итог, кто "облажался" я не стал тебе ещё приводить примером Испанию, Францию, Италию и ту же Германию. Не смотри их цифры, а то психику можно травмировать окончательно  ;D

Батьківщина в нас одна