Нашел на одном из местных наших сайтов вот такое описание, реальная картина происходящего в нашем регионе:
Здравствуйте, столько историй о COVID 19, моя история из Кетовского района.
Я заболела 18 сентября, был просто заложен нос, но 22 сентября, я потеряла вкус и обоняние, в этот же день сдала тест на ковид в ДНК, тест показал положительный, его отправили дальше в Роспотребнадзор, оттуда тоже пришло положительно, и тут началось просто пинание из одной организации в другую. Я просто не могла даже узнать какие мои действия, чем мне лечиться, потому что наши противовирусные препараты и капли в нос, которые были дома не помогали.
23 сентября у меня заболел сын ему 14 лет, до этого муж с температурой был и в итоге все ещё болеет. Я три дня звонила то Курганский Роспотребнадзор, то в Кетовский, т.к мы живем в Колташево, с просьбой просто вызвать врача и назначить лечение.
В итоге меня отправили в скорую помощь и там мне добрая девушка сказала, чем сейчас лечат ковид, плюс начали общаться с знакомыми и родственниками из других городов и узнавали чем лечили их, получается в Оренбурге и Омске лечили одним и тем же.
30 сентября наконец-то к нам приехал педиатр и продлил нам лечение, которое мы узнали от знакомых ещё на три дня, взяли тест у сына, а про мужа даже не вспомнили, хотя сказали, что у мужа будут брать через 8 дней со дня моего постановления, хотя мы постоянно вместе.
Мы пролечились эти дни и когда только перестали пить антибиотик, сразу все симптомы вернулись, у мужа хронический отит воспалился, а сын с температурой 37.2 уже 12 дней, у меня тоже держится температура и у нас с мужем начался сухой кашель
5 октября, я позвонила в Роспотребнадзор и попросила помощи, вызвать врача, почему в Роспотребнадзор? Потому что до поликлиники в Кетово вообще не могу дозвониться, на одном постоянно занято, на другом сбрасывают. Так вот Роспотребнадзор отправил меня на приёмную главврача, где меня выслушали и сказали, что они работают, а не сидят «ножки свесив». Попытки дозвониться в регистратуру ничем не закончились, но вот они сами попозже позвонили и спросили, соблюдаем ли мы самоизоляцию? Я начинаю говорить что нам нужен врач, хотя бы терапевт, чтобы посмотреть и послушать нас. На что мне отвечают что когда придёт тест на мужа( а его взяли 03.10.20, и делать будут 7-10 дней), и если он будет отрицательный, то к нам придёт наш местный фельдшер. А это ещё неделя, а у него отит сильно воспалился и нас с сыном послушать, но мне всего лишь говорят что поставят на заметку. Так вот если у нас будет положительный тест, то к нам никто не приедет т.к местный фельдшер сказал, что к ковидникам не ходит и вызывайте из Кетово, а Кетово сказали что к нам некому ехать.
Отдельно про скорую помощь, когда девушка сказала какие препараты пить она сказала начнётся одышка вызывайте скорую мы приедем и заберём, а пока дома лечитесь. Теперь мы ждём когда у нас реально начнётся одышка, хотя педиатр сказал что у нас все больницы заняты и мест нет. Нам не надо место, нам просто хочется, чтобы нас посмотрел врач и сделали КТ, потому что мы занимаемся дома самолечением. Просто хочется жить, а не ждать когда будет поздно.
Автор: Светлана Закирьянова