'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 826115 раз)

Admin

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #3080 : 06 10 2020, 10:47:03 »

Приблизились к рекорду, завтра побьем(

скептик

• Гость
« Ответ #3081 : 06 10 2020, 11:05:34 »

помер знакомый 76 г.р. от коронавируса.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #3082 : 06 10 2020, 11:06:04 »

Результат открытых югов, ресторанов, а также пофигизм населения.

скептик

• Гость
« Ответ #3083 : 06 10 2020, 11:11:04 »

когда юга открыли - человекам разумным было тогда уже ясно, что полыхнет осенью. Остальные рванули, потому что все знают про "мировой заговор"

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #3084 : 06 10 2020, 11:21:15 »

когда юга открыли - человекам разумным было тогда уже ясно, что полыхнет осенью. Остальные рванули, потому что все знают про "мировой заговор"
Ага. Тут кое-кто меня некорректным назвал за "скудоумных".  ;D
Мягко я тогда написал.

rishon

• Гость
« Ответ #3085 : 06 10 2020, 13:16:56 »

Официальные данные по коронавирусу в России: за сутки выявлено почти 12 тысяч заразившихся, 188 больных скончались

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 6 октября, что за последние сутки в РФ выявлены 11615 заразившихся (рекордный показатель за последние месяцы). В течение дня умерли 188 пациентов с диагнозом COVID-19.

Общее число зарегистрированных за весь период заразившихся коронавирусом в России достигло 1237504, около 989 тысяч заразившихся выздоровели, не менее 21663 скончались.

По числу выявленных заразившихся коронавирусом Россия на четвертом месте в мире. Больше только в США, Индии и Бразилии.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3086 : 06 10 2020, 14:24:20 »

Ученые обнаружили врага COVID-19

Если вам уже посчастливилось подхватить осеннюю простуду, то можете радоваться: вполне возможно, что таким образом вы привили себя от коронавируса. Любопытно, как обычные сезонные сопли могут спасти человека от тяжелой болезни с непредсказуемым концом.

Ученые из Рочестерского университета США доказали, что COVID-19 серьезно пасует перед обычной простудой. Они исследовали образцы крови 26 пациентов, которые шли на поправку после коронавирусной инфекции, и обнаружили набор В-клеток, которые распознавали SARS-CoV-2 и уничтожали его.

Если в момент простуды иммунитет человека выработал В-клетки памяти, которые способны обнаруживать и запоминать патогены и при этом отыскивают и уничтожают антитела, то они же способны распознавать и шиповидный белок коронавируса. Получается, что все бета-коронавирусы распознавали В-клетки узнаваемых образцов и подавляли активность патогенов с помощью антител.
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3087 : 06 10 2020, 14:31:11 »

сосед по гаражу ездил в Анапу в сентябре на 2 недели...пока здоров, говорит народу было много
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3088 : 06 10 2020, 18:18:50 »

Нашел на одном из местных наших сайтов вот такое описание, реальная картина происходящего в нашем регионе:

Здравствуйте, столько историй о COVID 19, моя история из Кетовского района.

Я заболела 18 сентября, был просто заложен нос, но 22 сентября, я потеряла вкус и обоняние, в этот же день сдала тест на ковид в ДНК, тест показал положительный, его отправили дальше в Роспотребнадзор, оттуда тоже пришло положительно, и тут началось просто пинание из одной организации в другую. Я просто не могла даже узнать какие мои действия, чем мне лечиться, потому что наши противовирусные препараты и капли в нос, которые были дома не помогали.

23 сентября у меня заболел сын ему 14 лет, до этого муж с температурой был и в итоге все ещё болеет. Я три дня звонила то Курганский Роспотребнадзор, то в Кетовский, т.к мы живем в Колташево, с просьбой просто вызвать врача и назначить лечение.

В итоге меня отправили в скорую помощь и там мне добрая девушка сказала, чем сейчас лечат ковид, плюс начали общаться с знакомыми и родственниками из других городов и узнавали чем лечили их, получается в Оренбурге и Омске лечили одним и тем же.

30 сентября наконец-то к нам приехал педиатр и продлил нам лечение, которое мы узнали от знакомых ещё на три дня, взяли тест у сына, а про мужа даже не вспомнили, хотя сказали, что у мужа будут брать через 8 дней со дня моего постановления, хотя мы постоянно вместе.

Мы пролечились эти дни и когда только перестали пить антибиотик, сразу все симптомы вернулись, у мужа хронический отит воспалился, а сын с температурой 37.2 уже 12 дней, у меня тоже держится температура и у нас с мужем начался сухой кашель

5 октября, я позвонила в Роспотребнадзор и попросила помощи, вызвать врача, почему в Роспотребнадзор? Потому что до поликлиники в Кетово вообще не могу дозвониться, на одном постоянно занято, на другом сбрасывают. Так вот Роспотребнадзор отправил меня на приёмную главврача, где меня выслушали и сказали, что они работают, а не сидят «ножки свесив». Попытки дозвониться в регистратуру ничем не закончились, но вот они сами попозже позвонили и спросили, соблюдаем ли мы самоизоляцию? Я начинаю говорить что нам нужен врач, хотя бы терапевт, чтобы посмотреть и послушать нас. На что мне отвечают что когда придёт тест на мужа( а его взяли 03.10.20, и делать будут 7-10 дней), и если он будет отрицательный, то к нам придёт наш местный фельдшер. А это ещё неделя, а у него отит сильно воспалился и нас с сыном послушать, но мне всего лишь говорят что поставят на заметку. Так вот если у нас будет положительный тест, то к нам никто не приедет т.к местный фельдшер сказал, что к ковидникам не ходит и вызывайте из Кетово, а Кетово сказали что к нам некому ехать.

Отдельно про скорую помощь, когда девушка сказала какие препараты пить она сказала начнётся одышка вызывайте скорую мы приедем и заберём, а пока дома лечитесь. Теперь мы ждём когда у нас реально начнётся одышка, хотя педиатр сказал что у нас все больницы заняты и мест нет. Нам не надо место, нам просто хочется, чтобы нас посмотрел врач и сделали КТ, потому что мы занимаемся дома самолечением. Просто хочется жить, а не ждать когда будет поздно.

Автор: Светлана Закирьянова

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3089 : 06 10 2020, 18:21:47 »

И вот еще из СМИ:

Медики инфекционного госпиталя для пациентов с коронавирусом в Кургане просят помощи у военных врачей из Москвы. Не хватает персонала и лекарств. Об этом URA.RU сообщили сотрудники второй горбольницы.

«Ситуация катастрофическая! Людей нет, мест в больницах нет. В дополнительно открытых учреждениях нет оборудования и лекарств, кроме гидроксилорохина, который запретили для лечения коронавируса. Нужно срочно запрашивать помощь военных медиков из Москвы, пока у нас народ не начал умирать на улицах», — обратились медики.

По словам пациентов госпиталя, им не ставят препараты. «Кончились лекарства, которые раньше ставили в капельницах и уколах. Названия не говорят», — пояснила пациентка госпиталя.

Родственница пациента, который с 70% поражением легких попал в больницу, сообщила, что готова купить лекарства. «Система не справляется. Не хочу никого винить. Назовите лекарства, купим», — пояснила женщина.

Врачи Курганской областной больницы подтвердили проблемы. «Болеем. Тех, что в строю все меньше. В больнице вспышка пошла с новой силой. Морг завален до потолка. Врачи без защитных костюмов хотя областная уже коронавирусный госпиталь», — уточнили медики.

В департамент информационной и внутренней политики направлен запрос, на момент публикации ответ не поступил. На странице оперштаба в соцсетях и. о. замгубернатора по соцполитике Лариса Кокорина призвала жителей соблюдать меры профилактики COVID-19. На 5 октября на лечении находятся 738 человек. Курганцев старше 65 лет власти призвали соблюдать самоизоляцию, а при выходе из дома надевать маску и перчатки. В регионе введен ряд ограничений.