+10663 за прошлые сутки.
Сейчас ужесточать карантин начнут.
Когда в этой теме некоторые (в том числе и ты) говорили, что власть всё делает верно (помнишь я писАл, что полный тупизм не пускать бесплатно бабушек и дедушек в общественный транспорт) и о том, что нет предложений (а они были, но некоторые продолжали их не замечать), типа только критика - в других странах реально власти боролись с распространением. А не болтологией занимались и псевдоборьбой.
Приятель два дня назад ездил по маршруту НН - Орехово-Зуево - НН (жена там работает). Остановили только на въезде обратно и измерили темп-ру.
Непонятная псевдоборьба и пропаганда на ТВ, что делаются реальные вещи (может где-то и есть конечно) - полная ерунда, которая привела к постоянно увеличивающейся статистике заболевших.
У нас форум есть местный нн.ру. Почти каждое утро (жена мне показывает) там люди фотки постят с рабочих рейсов из общественного транспорта. БИТКОМ! (бабушки с отменённым бесплатным проездом, ау). На проходной ГАЗа очереди показывали по ТВ на всю страну. Какая борьба? Через день-два я езжу в магаз и к родителям (ессно, пропуск оформляю, кудаж без него). Никто ни разу не остановил - когда КВ не было, останавливали чаще. На улице вчера лицезрел бухающие компашки.
Про Вьетнам я в соседней теме написАл. Можно ознакомиться. Очень познавательно. Странно, что нам это только недавно начали показывать по ящику

Думаю, что любому здравомыслящему (не ура-патриоту и не стукачу фсбшному) уже понятно, в чём дело.
И, как мне видится, что один фик всё придёт к карантинным мерам. Или к ЧС или ЧП. Потому, как остановить распространение заражения власть не в состоянии была в своё время. И хорошо бы было, если я ошибаюсь.
По итогу получилось следущее: страна месяц провела в непонятном режиме полусамоизоляции/полукарантина и толком никто не может понять что к чему, а сейчас этот месяц коту под хвост. И (посленепонятнокакпроведённого месяца) надо гайки сейчас закручивать. Платёжки, кстати, никто не отменял.
Выводы каждый сам для себя сделает.