'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 837032 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #350 : 03 05 2020, 10:41:34 »

+10663 за прошлые сутки.
Сейчас ужесточать карантин начнут.
после 12-го мая, так и будет

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #351 : 03 05 2020, 11:01:47 »

+10663 за прошлые сутки.

Когда в этой теме некоторые (в том числе и ты) говорили, что власть всё делает верно (помнишь я писАл, что полный тупизм не пускать бесплатно бабушек и дедушек в общественный транспорт) и о том, что нет предложений (а они были, но некоторые продолжали их не замечать), типа только критика - в других странах реально власти боролись с распространением. А не болтологией занимались и псевдоборьбой.
Приятель два дня назад ездил по маршруту НН - Орехово-Зуево - НН (жена там работает). Остановили только на въезде обратно и измерили темп-ру.
Непонятная псевдоборьба и пропаганда на ТВ, что делаются реальные вещи (может где-то и есть конечно) - полная ерунда, которая привела к постоянно увеличивающейся статистике заболевших.
У нас форум есть местный нн.ру. Почти каждое утро (жена мне показывает) там люди фотки постят с рабочих рейсов из общественного транспорта. БИТКОМ! (бабушки с отменённым бесплатным проездом, ау). На проходной ГАЗа очереди показывали по ТВ на всю страну. Какая борьба? Через день-два я езжу в магаз и к родителям (ессно, пропуск оформляю, кудаж без него). Никто ни разу не остановил - когда КВ не было, останавливали чаще. На улице вчера лицезрел бухающие компашки.
Про Вьетнам я в соседней теме написАл. Можно ознакомиться. Очень познавательно. Странно, что нам это только недавно начали показывать по ящику :)
Думаю, что любому здравомыслящему (не ура-патриоту и не стукачу фсбшному) уже понятно, в чём дело.
И, как мне видится, что один фик всё придёт к карантинным мерам. Или к ЧС или ЧП. Потому, как остановить распространение заражения власть не в состоянии была в своё время. И хорошо бы было, если я ошибаюсь.
По итогу получилось следущее: страна месяц провела в непонятном режиме полусамоизоляции/полукарантина и толком никто не может понять что к чему, а сейчас этот месяц коту под хвост. И (посленепонятнокакпроведённого месяца) надо гайки сейчас закручивать. Платёжки, кстати, никто не отменял.
Выводы каждый сам для себя сделает.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #352 : 03 05 2020, 11:30:50 »

В Твери также, как и в Нижнем Новгороде.  Народу везде тьма.
Есть у меня любимый овощной магазинчик. Точнее был. Больше туда ни ногой. Торгует там семья, глава семейства, жена его и два сына. Площадь небольшая. Но всегда хороший ассортимент и качество.  Зашёл к ним вчера в маске. Толпа покупателей, все без масок, продавцы-хозяева тоже. Русские. Меня знают, удивлённо посмотрели. На мой вопрос, почему не соблюдают элементарные меры предосторожности, дружно посмеялись. Типа, хрень все это. Нет никакого вируса. Идиоты, бл.... .
Р.S. у сестры на "скорой" в Москве,  про которую я писал, подтвердилось....
Р. Р.S. Вот думаю сдать этих торгашей сраных.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #353 : 03 05 2020, 11:40:22 »

Тут фишка в чём: кто-то сидит месяц дома, за редкими выездами/выходами.
У меня ребёнок только во дворе (частный дом) и вечерами делаем круг, когда погода хорошая, пёхом минут на 40 в закрытом посёлке.
А кто-то шарахается где хочет и как хочет. Маски люди игнорят - хотя, если честно, их в продаже нет. А, если есть, то по негуманной цене. И это несмотря на то, что уже ДОКАЗАНО, что половина выявляемых с КВ не имеют симптомов! Неслучайно гульбернатор МО вводит "масочный режим". Всё это хорошо и верно.
Только надо было делать намного раньше. Когда нужно было бы посидеть две-три недели ВСЕМ дома, чтоб сейчас ограничения снимать можно было. А не сражаться с бесплатным проездом стариков в общественном транспорте.
После месяца непонятных мытарств и ограничений, людям снова в самоизоляцию-самокарантин.
А в самоизоляции у людей налоги и платежи-самоплатятся, кредиты-самопогашаются и т.п.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #354 : 03 05 2020, 11:41:02 »

+10663 за прошлые сутки.

Когда в этой теме некоторые (в том числе и ты) говорили, что власть всё делает верно (помнишь я писАл, что полный тупизм не пускать бесплатно бабушек и дедушек в общественный транспорт) и о том, что нет предложений (а они были, но некоторые продолжали их не замечать), типа только критика - в других странах реально власти боролись с распространением. А не болтологией занимались и псевдоборьбой.
Приятель два дня назад ездил по маршруту НН - Орехово-Зуево - НН (жена там работает). Остановили только на въезде обратно и измерили темп-ру.
Непонятная псевдоборьба и пропаганда на ТВ, что делаются реальные вещи (может где-то и есть конечно) - полная ерунда, которая привела к постоянно увеличивающейся статистике заболевших.
У нас форум есть местный нн.ру. Почти каждое утро (жена мне показывает) там люди фотки постят с рабочих рейсов из общественного транспорта. БИТКОМ! (бабушки с отменённым бесплатным проездом, ау). На проходной ГАЗа очереди показывали по ТВ на всю страну. Какая борьба? Через день-два я езжу в магаз и к родителям (ессно, пропуск оформляю, кудаж без него). Никто ни разу не остановил - когда КВ не было, останавливали чаще. На улице вчера лицезрел бухающие компашки.
Про Вьетнам я в соседней теме написАл. Можно ознакомиться. Очень познавательно. Странно, что нам это только недавно начали показывать по ящику :)
Думаю, что любому здравомыслящему (не ура-патриоту и не стукачу фсбшному) уже понятно, в чём дело.
И, как мне видится, что один фик всё придёт к карантинным мерам. Или к ЧС или ЧП. Потому, как остановить распространение заражения власть не в состоянии была в своё время. И хорошо бы было, если я ошибаюсь.
По итогу получилось следущее: страна месяц провела в непонятном режиме полусамоизоляции/полукарантина и толком никто не может понять что к чему, а сейчас этот месяц коту под хвост. И (посленепонятнокакпроведённого месяца) надо гайки сейчас закручивать. Платёжки, кстати, никто не отменял.
Выводы каждый сам для себя сделает.
Дело в том, что на форуме никто ничего не предлагал, все только критиковали. Лично я не вирусолог и не могу сказать что правильно а что нет. По этому я прислушиваюсь к мнению специалистов. Если сказали не выходить из дома, то нужно максимально сократить походы на улицу.
Ещё раз, каждый для себя решает сам. Кому то пофигу на рекомендации врачей, кому то нет.  Только риск оказаться заболевшим гораздо больше у пофигистов.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #355 : 03 05 2020, 11:42:52 »

ВикторНН, я так понимаю, что из всех мер по борьбе с вирусом тебя больше всего задела отмена бесплатного проезда пенсионерам.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #356 : 03 05 2020, 11:54:36 »

tkmp,

а зачем перевирать? Да, сейчас нет этих записей. Но я тебе напомню.
Не ты ли тут говорил, что приезжающих в Мск транзитников из-за границы (когда я ПРЕДЛАГАЛ, что в санатории или д/о, ну и прочие гостиницы изолировать) некуда девать? Ты. Ещё я и пример приводил с одним домом отдыха (вродь в Мытищах), у которого койко-мест 5 тыс. Напомни, плиз, куда сейчас власть отправляет прибывающих из-за кордона, не туда ли(обсерватором обозвали тока)?
Когда разговор про стариков и бесплатного отмена проезда зашёл, контекст был такой: не пускать надо всех (именно это я и ПРЕДЛАГАЛ)! Так что не передёргивай. Но, ессно, это тебе не видно и не слышно. Однако это факт.
Нет жёсткого карантина - нет результата. Факт? И эта, я тож не вирусолог. Только примеры есть - уже были, когда к нам всё шло. Ты видел, что в Китае. А Китай вообще не был готов к эпидемии.
А сейчас посмотри на Вьетнам (соседнюю тему мало кто читает) - 93млн населения - живут друг на друге. 270 заражённых, ни одного летального случая. Факт?
- Артур Шопенгауэр

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #357 : 03 05 2020, 12:00:03 »

tkmp,

Не ты ли тут говорил, что приезжающих в Мск транзитников из-за границы (когда я ПРЕДЛАГАЛ, что в санатории или д/о, ну и прочие гостиницы изолировать) некуда девать? Ты. Ещё я и пример приводил с одним домом отдыха (вродь в Мытищах), у которого койко-мест 5 тыс. Напомни, плиз, куда сейчас власть отправляет прибывающих из-за кордона, не туда ли(обсерватором обозвали тока)?
Когда разговор про стариков и бесплатного отмена проезда зашёл, контекст был такой: не пускать надо всех (именно это я и ПРЕДЛАГАЛ)! Так что не передёргивай. Но, ессно, это тебе не видно и не слышно. Однако это факт.
Нет жёсткого карантина - нет результата. Факт? И эта, я тож не вирусолог. Только примеры есть - уже были, когда к нам всё шло. Ты видел, что в Китае. А Китай вообще не был готов к эпидемии.
А сейчас посмотри на Вьетнам (соседнюю тему мало кто читает) - 93млн населения - живут друг на друге. 270 заражённых, ни одного летального случая. Факт?
Правильно, я говорил, что 30000 человек в сутки в Москве разместить физически некуда.
Про 5000 руб за койко место не понял. С кого-то требуют 5000руб?
А по поводу: в транспорт не пускать никого-это не реально.
Город обслуживать кто то должен.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #358 : 03 05 2020, 12:07:17 »

tkmp,

Правильно, я говорил, что 30000 человек в сутки в Москве разместить физически некуда.

Правильно говорил? Уверен? Какой номерной фонд в Москве и Подмосковье? Отели всё равно закрыты. В одной АБВГДейке тыщь 5 наверное койко мест. :) Нереально?
5тыс - это количество койко-мест в одном из домох отдыха в Подмосковье, а не цена. В столицу въехало (насколько мне память не изменяет) около 2млн за время распространения КВ из-за кордона. Так? И ты считаешь, что страна, которая запускает в космос ракеты, не в состоянии разместить 2млн граждан в Мск и МО? Конечно в состоянии. Но при желании.
Про город обслуживать - скажи это кетайцым. Коих миллиард. Может они и поржут над этими высказываниями. Ну или вьетнамцам.

ЗЫ. ошибся. 2млн въехало в страну. Ну пусть будет в Мск 1-1,5млн.
- Артур Шопенгауэр

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #359 : 03 05 2020, 12:11:26 »

tkmp,

Правильно говорил? Уверен? Какой номерной фонд в Москве и Подмосковье? Отели всё равно закрыты. В одной АБВГДейке тыщь 5 наверное койко мест. :) Нереально?
5тыс - это количество койко-мест, а не цена. В столицу въехало (насколько мне память не изменяет) около 2млн за время распространения КВ из-за кордона. Так? И ты считаешь, что страна, которая запускает в космос ракеты, не в состоянии разместить 2млн граждан? Конечно в состоянии. Но при желании.
Про город обслуживать - скажи это кетайцым. Коих миллиард. Может они и поржут над этими высказываниями. Ну или вьетнамцам.
А теперь представь сколько должно быть обслуживающего персонала что бы содержать 5000 человек в АБВГдейке. И таких комплексов должно быть в СТО раз больше.