У супруги её отдел на прошлой неделе оттестился положняково. Но все сотрудники в лайтовой фазе. Максимум 37,5
Жена эти выходные слегка потемпературила и сегодня тоже решила сдать на корону.
В продолжение темы - как я болел коронавирусом.
К вечеру прошедшего понедельника я сам почувствовал недомогание и решил, удалиться на карантин, на дачу.
Со вторника средняя температура 37 с копейками. Позвонила жена, которая свой карантин проводила в городской квартире, и сообщила, что у неё пропало обоняние.
В среду моё состояние не изменилось, всё те же 37 с небольшим. Жене позвонили из поликлиники и подтвердили корону.
В четверг температура скакала в том же диапазоне опускаясь большей частью до нормальной. Кашель отсутствовал, насморка нет. Слабость и тактильные ощущения, как-будто перегрелся на солнцепёке.
Пятница порадовала отсутствием запахов. Брызнул на запястье одеколоном, понюхал - ничего. Втянул поглубже ноздрями, и ощутил только жжение от паров спирта.
Не сказать, что это новое восприятие мира меня огорчило. Больше позабавило. Словно вырвался из грохочущего децибелами клуба. Тишина, только обонятельная. Умиротворяющая.
Зажарил себе грудинки с лучком и помидорчиками: вкус - есть, запаха - нет.
Приехала жена и с порога заявила, что чувствует в доме запах жаренного лука. Так мы узнали, что пропажа обоняния имеет краткосрочное действие.
Супруга привезла витаминки, которые ей прописали принимать и сообщила, что обязали и меня сдать анализ на ковид, как контактное лицо.
Днями съезжу, сдам в ближайшей деревне.
Температура тела пришла в полную норму и выше 36,6 за весь день не поднималась. Стал чувствовать себя несравненно лучше, чем в начале недели, но слабость ещё присутствует.
Если это коронавирус, то я этим уже третий раз за год болею.
Вся эта чернуха в СМИ, нагнетание истерии в обществе, штрафы, маски, карантин, локдаун, QR-коды к чему тогда?
Все кто в моём окружении болел - две-три недели и вернулись в строй.
Нет, я конечно слышал, что у кого-то есть знакомые, которые им сказали, что у них есть знакомые, у которых сослуживец, кум, брат, сват, дальний родственник - умер от ковида.
А потом оказывается от инфаркта, тромба, инсульта, диабета, пневмонии, но был в это время заражён ковидом.
В таком случае, если вести статистику умерших с насморком, коронавирус будет явным аутсайдером.
Здоровья всем, и не заражайте себе мозг.