IgM/IgG - 0/0. Человек не более и не болел (или болел давно).
IgM/IgG - >1/0-1/. Человек болен, заразен.
IgM/IgG - >1/>1. Поздняя стадия заболевания, человек не заразен (скорее всего), иммунитет вырабатывается.
IgM/IgG - <1/2-200. Человек выздоровел, не заразен, имеет иммунитет.
Есть иммунитет или нет - это проблема лично человека. Кроме IgG - какая интересная новость - есть IgM. Меня волнует, может ли сотрудник заразить окружающих или нет.
И как же мне надоело разжевывать очевидное...
разжевывать ничего не надо:
Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG.
Обнаружение IgM указывает на недавнее инфицирование. Они появляются непосредственно после контакта с носителем вируса, на третий-четвертый день. ( а что если человек сделал анализ в 1 день?)
IgM-антитела производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается, полностью исчезая к моменту выздоровления.
Максимальной концентрации антитела IgG к COVID-19 достигают через 10-14 дней после инфицирования коронавирусом, но начинают образовываться уже спустя несколько дней от появления первых симптомов.
Выявление IgG-антител к COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел коронавирусной инфекцией.
кроме того анализ не гарантирует 100% верный результат, по-этому есть и сомнительный результат ( пример механика, человек сдал, результат сомнительный, а на борт не пустили)
Анализ крови не даст тебе ответ на твой вопрос - сможет заразить или нет
и уж тем более через день, два или неделю после сдачи анализа
такие горе самодуры руководители сами себя зомбируют и сотрудников мучают и ладно если как в первом случае руководитель на производство лабораторию привозит и сам оплачивает, а не как у тебя под страхом морду набить или уволить идти и самому платить.
у меня мама 71год заболела работая в больнице, выздоровела и продолжает работать
Спорить смысла не имеет, все сугубо имхо