да понимаешь, твой анализ ниачом, как и мой, мы не компетентны, фирштейн?
То есть ты хочешь сказать, что предидущие вакцинации от разных болезней это бред? и далеко не правильный пример решения проблемы? 
Твои варианты?
нет, я хочу сказать, что бред насильная обязательная поголовная вакцинация, паспорта и прочая дискриминация людей не согласных с вакцинацией. Я никогда не прививался от гриппа, и никто в моей семье и моей родне и не слышал от друзей и знакомых, что кто-то это делал.. и не собираюсь прививаться от ковида. И никто в моей семье этого не будет делать. Настигнет болезнь будем лечиться,так же как и лечились от гриппа и ОРЗ.
Сын,уже переболел. Сам я в январе прошлого года, не задолго до ковида, переболел каким то странным, но тяжёлым "гриппом", может это и ковид был..
А вот я раза три прививался. Потом перестал. Так как в год когда прививался всегда гриппом болел и тяжелее чем без прививки. Без прививки не каждый год гриппом вообще заболевал.
сколько себя помню ,каждый год, раз то и два раза болел разными ОРЗ, грипп не грипп это был не знаю к врачам никогда не обращался, как то не любитель врачей и больниц вообще. бывало,что очень жёстко болел, пару тройку раз думал, что кони двину, но ничего,до сих пор вот сижу тут Клаву тру, целыми днями)))