скептик, все правильно, каждый по своему с ума сходит. Через полгода отмашку дадут и все сразу маски снимут
да и не надевали...
от гриппа никогда не делал прививки, что там в детстве кололи в СССР - все есть. Старшая дочь с медотводом с 3 лет. Ей в школе какую то прививку сделали - она чуть не умерла. Вторая дочь с 13 до 18 лет с медотводом была - ингавирин от гриппа попили.Но, так как она медик - им велели колоть - вроде ничего(я про гриппозную прививку). я ОЧЕНЬ страшусь прививок детям. но сыну и младшей дочери все делали по плану...не имею я стойкого и твердого решения по прививкам - потому что не понимаю ни хрена в этом. Очень уважаемая медик сказала, что не надо делать ВООБЩЕ ни какие прививки...но она уже старенькая весьма - чего там в голове то?...
а про маски - хирурги на операциях для чего надевают?
Мои дети тоже в школе никогда не делали прививки от гриппа( жена всегда писала письменный отказ). За 10 лет они ни разу не болели гриппом. Детские прививки ставили, как всем.
Маска пропускает и вирус и все что угодно, это не защита. Чтобы хоть как-то защититься, надо ходить, как китайцы:в очках горнолыжных, двойных масках, комбинезонах и перчатках, тогда будет толк может быть. И правильно сказали, что врачи надевают маску, чтобы не чихать и слюни не пускать в рану.
Мне когда делали операцию на плече, врач шмыгал носом ( хоть и в маске был, но сумел занести инфекцию ( вместо трех дней валялся в больнице почти месяц). Так что...