'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 830421 раз)

Zмей48

• для друзей просто генерал)
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC150диз. Porsche Panamera
    • UMS520катер, BRP 255 RXT
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #6120 : 19 05 2021, 17:58:30 »

НЛМК отменит доплаты по больничным для непривитых сотрудников. Сталелитейная группа НЛМК Владимира Лисина с 1 июня прекратит делать доплаты до уровня должностного оклада по больничным листам сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом РБК сообщили два источника, близких к компании.

дискриминация по вакцинальному признаку, браво! Толи ещё будет..

Полностью с НЛМК согласен. Вы внимательно читайте доплаты сверх положенного, имеют право распоряжаться своими средствами и стимулировать работников.
Все равно непонятно. Например, у меня больничный идет 100%. Он зависит от стажа работы. На больничном получаю больше, чем за рабочие дни, т.к. все выходные оплачиваются. Платит соцстрах. На каком основании могут ограничить выплаты?

Ни кто не ограничивает выплаты, Соцстрах выплачивает что положено. А комбинат сверх доплачивает.
Что он доплачивает, если по закону соцстрах мне 100% з.п. платит? Предриятие, если мне память не изменяет, оплачивает первые три дня. Остальное соцстрах. Или я чего недопонимаю?

Вам каким языком ещё раз повторить, на комбинате много различных стимулирующих надбавок сверх положенных по закону. Вот их и хотят ограничить. То что вам положенно по закону вы получите.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6121 : 19 05 2021, 18:35:44 »

>>> если по закону соцстрах мне 100% з.п. платит?

Уверен? Небольшая у тебя зп получается...

rom 35

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #6122 : 19 05 2021, 19:20:05 »

Разные у нас видимо расчеты. Насколько знаю, если стаж больше 8 лет, больничный соцстрах оплачивает в полном объеме, т.е. 100% з.п. Организация предоставляет все данные: з.п. за два года, стаж, кол- во дней на больничном. Моя контора не доплачивает ничего, тем не менее на больничном сидеть выгоднее. Естественно работает если з.п. официальная. Не пользуюсь, если что. Что здесь не так?

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6123 : 19 05 2021, 19:44:30 »

Разные у нас видимо расчеты. Насколько знаю, если стаж больше 8 лет, больничный соцстрах оплачивает в полном объеме, т.е. 100% з.п. Организация предоставляет все данные: з.п. за два года, стаж, кол- во дней на больничном. Моя контора не доплачивает ничего, тем не менее на больничном сидеть выгоднее. Естественно работает если з.п. официальная. Не пользуюсь, если что. Что здесь не так?

Да, поменялись правила, давно я на больничный не ходил официально)).

rom 35

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #6124 : 19 05 2021, 20:43:52 »

А если все так, значит НМЛК с помпой признались, что з.п. у них в конвертах.
Но им простят...

gurvinok

• Best regards
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.
« Ответ #6125 : 19 05 2021, 20:57:31 »

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленуме Петербургского юридического онлайн-форума, заявил, что власти России пока что исходят из принципов добровольности вакцинации.

Между тем, считает он, государственные интересы могут потребовать введения обязательного режима прививок. В итоге сделать их потребуется  большинству населения.

И юристам, и специалистам, которые связаны с вакцинацией населения, придется дать свои ответы, ведь, как сказал Медведев, прививка предполагает согласие на нее человека. А ситуация может потребовать от властей изменений позиции с добровольной на обязательную.

“Соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности”, – заявил он участникам форума.

Впрочем, зампред СБ считает, что вопрос этот относится к  дилемме “соразмерности ценностей”, когда ценность жизни отдельного человека находится с одной стороны, а жизнь всего государства – с другой.
Александр

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #6126 : 19 05 2021, 21:08:20 »

А спасла ли эта "русская рулетка" жизни, и не принесла ли вред здоровью, на эти вопросы тоже не плохо бы ответить

У "черной оспы" спроси, её правда почти не осталась. Но появляется - в тех странах, где с вакцинацией от неё завязали. Или в Японии спроси, где с помощью нашей вакцины полиомелит у детей победили.
спид тоже не мутирует как и оспа

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6127 : 19 05 2021, 21:08:31 »

А если все так, значит НМЛК с помпой признались, что з.п. у них в конвертах.
Но им простят...

Да хрен их знает. Может, премии какие разовые или ещё чего. Но простят в любом случае )).

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6128 : 19 05 2021, 21:09:09 »

А спасла ли эта "русская рулетка" жизни, и не принесла ли вред здоровью, на эти вопросы тоже не плохо бы ответить

У "черной оспы" спроси, её правда почти не осталась. Но появляется - в тех странах, где с вакцинацией от неё завязали. Или в Японии спроси, где с помощью нашей вакцины полиомелит у детей победили.
спид тоже не мутирует как и оспа

Вирусы не мутируют? Да ладно))

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6129 : 19 05 2021, 21:12:03 »

Австралийские учёные создали первый в мире препарат для оперативного лечения Covid-19. Он уничтожает 99,9% вирусов в заражённых лёгких мышей, начались опыты на людях, в случае успеха терапию начнут использовать в 2023 году
Учёные надеются, что созданная ими терапия позволит свести смертность от Covid-19 к нулю. Они отмечают, что препарат неприхотлив: его можно месяц хранить при комнатной температуре, а при 4 °C — целый год. Это поможет охватить лечением отдалённые районы и слаборазвитые страны.

В воскресенье пресс-служба Российского Федерального Медико-биологического агентства сообщила, что ФМБА получило патент на препарат для профилактики и лечения ковида под названием «Мир-19». По словам руководителя агентства Вероники Скворцовой, это средство, которое вводится интраназально (через нос) или ингаляционно и прекращает репликацию (воспроизведение, размножение) новой коронавирусной инфекции, а также тяжелые осложнения ковида - пневмониты и острые респираторные дистресс-синдромы. При этом аббревиатура МИР расшифровывается как малая интерферирующая РНК, а хвостик 19 взят от названия болезни COVID-19, - объясняют разработчики препарата.