Сдал анализы венозной крови, антител не обнаружено, значит, все это время я не болел этой заразой. Надо ставить вакцину или еще чего то подождать? 
50 годков, как и у большинства в этом возрасте, есть хронические заболевания. Пока думаю... 
Оговорюсь сразу, ЭТО МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ, ни какого интернет балабольства (типа одна бабка сказала, и типа я где то слышал), отвечаю за каждое слово

В общем, было так, решать тебе

Супруга у меня Доктор, она переболела (переболела по легкому, слава Богу), сразу после болезни через месяц были антитела, сдала анализ через три месяца...антител НЕТ!!!!
Сейчас она привилась, антитела снова появились, как будет дальше надо наблюдать! После прививки немного было не домогание.
Теща моя переболела, причем так не слабо(без ИВЛ, но тяжко), сразу после выздоровнения были антитела и не мало, через четыре месяца антител -НЕТ!!! Больше ни каких действий она пока не делала.
Я, до прививки НЕ болел. Привился -антитела появились, до прививки не было. Прививка прошла вообще не заметно (что после 1-го укола что после 2-го), без температур и всяких недомоганий;
Мама моя (возраст 70 лет) до прививки НЕ болела-привилась, антитела появились, до прививки не было. Прививка прошла вообще не заметно (что после 1-го укола что после 2-го), без температур и всяких недомоганий, немного болело, при прикосновении, место укола;
Как долго будут антитела пока сказать не могу, будем наблюдать!