Очевидно, что никто не понимает причины вдруг начавшейся гонки по вакцинации и абсолютно циничных действий властей. Ведь конечно, самый серьезный рассадник ковида - это кафе и рестораны, не московский транспорт, а именно рестораны, в которых москвичи привыкли социализировать. Большинство, кто пользуется метро, в рестораны не ходят. Метро не закрыть, экономика рухнет и росгвардии не хватит успокоить, а лишить зоны комфорта можно.
Дальше что? Полеты только для вакцинированных? В магазин только вакцинированным? А ничего, что нам не рассказывают о статистике побочек после вакцины? О количестве смертей от трамбоза, отека легких после прививки? Положительных онко маркерах на 4-5 месяц после укола?
Выше правильно было сказано - каждый сам для себя должен решать, что ему делать.
Мне доктор запретил делать прививку - с прошлого года сильно растут антитела IGg c сохранением IGm, что свидетельствует о наличии вируса в организме и о том, что он с ним борется. Это как больного гриппом в разгар эпидемии привить прививкой от гриппа - ласты склеит на 99%. Но я не заразен - все ПЦР отрицательные.
А оленевод лишил меня возможности свободного выбора в приеме пищи - из критериев, дающих возможности получить QR код на длительное время я не подхожу ни под один:
- прививку делать нельзя;
- диагноз ковид мне не ставили, т.к. все ПЦР отрицательные.
Вот спрашивается, по глупости такие бумаги принимают или ?