'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 832825 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #7010 : 02 07 2021, 00:14:34 »

"Фуфломицин" или почему Голикову называют "мадам Арбидол".

Кому война, кому мать родна. Пока одни заболевают и умирают от коронавируса, другие набивают карманы. Особенно ловко это получается, если иметь связи в верхах...
Компания "Отисифарм", которая принадлежит магнату от фармацевтики Виктору Харитонину, является основным производителем "Арбидола". Этот препарат в народе прозвали "фуфломицином № 1 в России". Продажи "Арбидола" за апрель выросли на 136% в сравнении с апрелем прошлого года. Было реализовано почти 6 миллионов упаковок на 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Причина такого взрывного роста – рекомендация Минздрава. На 11 странице методички прописано лечение от COVID-19.
"Арбидола" тут нет, но есть "Умифеновир" – новое название "Арбидола".
Переименование не случайно. Президиум Российской академии медицинских наук принял резолюцию о немедленном изъятии "Арбидола" из перечня лекарственных средств из-за его недоказанной эффективности. Это было ещё в 2007 году.
Как с гуся вода! В марте 2020-го Федеральная антимонопольная служба признала рекламу "Арбидола" нарушающей требования "Закона о рекламе". С экранов телевизоров и в эфире радиостанций говорилось о том, что этот препарат эффективен в борьбе с коронавирусом. Однако в инструкции по применению такая информация отсутствует.
Материалы были переданы для возбуждения дела об административном правонарушении для назначения штрафа. Штраф – от 200 до 500 тысяч рублей. Для компании миллиардера Харитонина это деньги? Вопрос риторический. На титульной странице сайта arbidol.ру, несмотря на претензию ФАС, размещена реклама: "активен против вирусов гриппа и ОРВИ, в том числе коронавирусов". Федеральная антимонопольная служба, господин Артемьев, вам не кажется, что вас откровенно посылают в известное место?
– Есть заключения экспертных комиссий и организаций, которые говорят, что эффективность "Арбидола" является недоказанной, он не рекомендован к применению, – отмечает руководитель общественной инициативы "Здоровье нации", эксперт ОНФ Дмитрий Омутных. – Эффективность его нужно доказывать. Не случайно "Арбидола" практически нет на рынках вне России. То есть другие регуляторы на свои рынки его не пускают.
Вообще, с "Арбидолом" или, как его маскирует Минздрав, "Умифеновиром" история давняя. В далёком 2009 году, когда президентом был Дмитрий Медведев, руководитель Минздрава Татьяна Голикова активно лоббировала применение этого препарата. Это было лекарство № 1 в борьбе с гриппом и ОРВИ. Лечили не только своих граждан, но и помогали "Арбидолом" Украине, спасая её от эпидемии.
Руководитель Минздрава Татьяна Голикова всегда активно лоббировала применение "Арбидола"

– Мы вчера в правительстве обсуждали эту тему и приняли решение, – докладывала 6 ноября 2009 года Голикова Медведеву. – Для этого я сегодня тоже к вам пришла с соответствующим обращением. Мы сможем поставить на Украину на следующей неделе 200 тысяч упаковок "Арбидола" – это противовоспалительный препарат. Мы это согласовали с украинским руководством. И нам необходимо сейчас будет осуществить все организационные и технические моменты, чтобы эта поставка была осуществлена на следующей неделе.
Уже и Медведев ушёл в закат, и с Украиной дела разладились, а "Арбидол" всё продаётся. К слову сказать, сейчас вице-премьер правительства Татьяна Голикова возглавляет штаб по противодействию коронавирусу в России. Дама важная, высокопоставленная. Про неё поют песни и снимают клипы.
"Бухгалтер, милый мой бухгалтер, танцуй рок-н-ролл, мадам Арбидол. Реформа супер, если выпить валидол", – записала песню с таким текстом группа "Зелёнка".
Не только песни, но и стихи посвящают Татьяне Алексеевне. Ей и её конфликту с известным хирургом Леонидом Рошалем. Врач называл её некомпетентным специалистом, в том числе и на совещаниях с президентом.
Голикова, Рошаль и "Арбидол"
Рошаль, конечно, вам не друг,
Но в этом вы не виноваты,
Ведь вы – министр, а он – хирург.
Какие с доктора откаты?!
Он – не из ваших корешей,
Ну, тех, что ближе всех к "распилу".
Хотелось б вам его – взашей,
Пока вот, к счастью, не под силу.
Напрасна ваша вся возня,
Профессор из другого теста:
Мужик – совсем не размазня,
А вы, мадам, – пустое место.
Пока у вас с тандемом фарт,
Уж не сочтите то приколом,
Бегите срочно в "Фармстандарт"
С любимым вашим "Арбидолом"…
Муж Татьяны Голиковой, бывший министр Минпромэнерго (сейчас это Минпромторг), и его экс-замы Андрей Реус и Андрей Дементьев много лет дружат с Виктором Харитониным. В 2012 году Реус и Дементьев стали совладельцами компании "Генериум", которая была создана Виктором Харитониным, – у них по 12,5 %. "Генериум" зарегистрировал в Росздравнадзоре первый отечественный экспресс-тест на коронавирус и начал его производство. Объём госзакупок реагентов для теста уже превышает 263 миллиона рублей.
А ещё у Харитонина две больницы, где лечат пациентов с коронавирусом. Клиника "К+31" разместилась на месте роддома № 72, закрытого в результате удачно проведённой оптимизации здравоохранения. Теперь там самое дорогое лечение от COVID-19 среди частных клиник Москвы.
– При поступлении пациента в клинику вносится депозит 500 тысяч, а дальше в зависимости уже от заболевания и степени заболевания будет складываться лечение, – пояснила менеджер по имени Мария по телефону клиники "К+31". – Чем серьёзней форма заболевания, тем более дорогостоящие лекарства применяются, тем чаще проводятся исследования. Палаты одноместные, все оборудованы санузлом и душевыми. Лёгкая форма заболевания – 50 тысяч в сутки – это и палата, и лечение, если средней степени заболевание, то приблизительно 75 тысяч в сутки.
Вот так вот, для населения – фуфломицин, для элиты – койка в больнице за 75 тысяч.
В итоге одни заболевают и умирают от коронавируса, другие набивают карманы. И особенно удачно это получается, если есть связи.

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7011 : 02 07 2021, 02:21:04 »

<a href="https://youtube.com/v/bXzkafqRi4Q" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/bXzkafqRi4Q</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7012 : 02 07 2021, 07:13:53 »

Очевидно, что никто не понимает причины вдруг начавшейся гонки по вакцинации и абсолютно циничных действий властей. Ведь конечно, самый серьезный рассадник ковида - это кафе и рестораны, не московский транспорт, а именно рестораны, в которых москвичи привыкли социализировать. Большинство, кто пользуется метро, в рестораны не ходят. Метро не закрыть, экономика рухнет и росгвардии не хватит успокоить, а лишить зоны комфорта можно.

Дальше что? Полеты только для вакцинированных? В магазин только вакцинированным? А ничего, что нам не рассказывают о статистике побочек после вакцины? О количестве смертей от трамбоза, отека легких после прививки? Положительных онко маркерах на 4-5 месяц после укола?

Выше правильно было сказано - каждый сам для себя должен решать, что ему делать.

Мне доктор запретил делать прививку - с прошлого года сильно растут антитела IGg c сохранением IGm, что свидетельствует о наличии вируса в организме и о том, что он с ним борется. Это как больного гриппом в разгар эпидемии привить прививкой от гриппа - ласты склеит на 99%. Но я не заразен - все ПЦР отрицательные.

А оленевод лишил меня возможности свободного выбора в приеме пищи  - из критериев, дающих возможности получить QR код на длительное время я не подхожу ни под один:
- прививку делать нельзя;
- диагноз ковид мне не ставили, т.к. все ПЦР отрицательные.

Вот спрашивается, по глупости такие бумаги принимают или ?
Думаю и или и по глупости.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #7013 : 02 07 2021, 07:20:29 »

Сингапур представил кардинально новую стратегию борьбы с COVID-19
У Сингапура лопнуло терпение. Этот город-государство долгое время был одним из примерных борцов с пандемией COVID-19. И вот теперь он представил новую политику, полностью меняющую подход к борьбе с коронавирусом.
Теперь Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу. Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится, пишет сингапурское издание The Straits Times.
Количество случаев заражений больше объявляться не будет. Власти станут фиксировать только госпитализацию, тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих отменяется. Как и изоляция близких контактов заболевших.
Тестирование на COVID-19 и вакцинация будут, разумеется, продолжены. Однако власти Сингапура пояснили, что вакцинация не может полностью прекратить заражения. Ее цель – уменьшить количество тяжелых случаев, то есть аналогично прививкам от гриппа. При этом тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования
Сингапур осознал, что COVID-19 – это очень надолго
Власти Сингапура не станут вводить новый план немедленно. Его начнут применять постепенно, учитывая ситуацию. В том числе с добровольной вакцинацией, которая составляет ключевую часть стратегии.
В презентации плана, изложенной министрами здравоохранения, финансов и труда (они руководят коронавирусным штабом Сингапура), говорится: “Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что COVID-19 может не исчезнуть никогда. Хорошая новость в том, что можно нормально жить и при наличии вируса”
“Вирус продолжит мутировать, и, следовательно, выживать в обществе. Пример такой болезни – грипп, – пояснили представители сингапурских властей. – Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает. Им не нужна госпитализация и минимальные лекарства или никаких. Но меньшинство, особенно старики и люди с хроническими заболеваниями, могут тяжело заболеть; некоторые умирают”.
“Мы не можем ликвидировать вирус. Но мы можем превратить пандемию в нечто намного менее опасное, как грипп или ветрянка, и жить дальше своей жизнью, – объяснили свою новую политику сингапурские министры. – История показала, что каждая пандемия сама приходит к концу. И мы призываем собрать все силы, чтобы этот конец наступил бы

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7014 : 02 07 2021, 07:23:34 »

Тема коронавируса нескончаема. Я лично не отрицаю, даже напротив, много раз столкнулся с фактом болезни в множественном числе среди знакомых и адекватно понимаю и вижу что вирус есть, он распространяется. Но в тоже время, с октября 2020 удалось побывать во многих странах и такого нагнетания ситуации как здесь у нас, нигде не встречал. Неделю назад вернулся из Италии, вроде бы по сообщениям СМИ одна из самых неблагополучных стран, однако народ там не сходит с ума, гуляют по улицам, сидят в кафе, посещают разные мероприятия. Здравый смысл присутствует, в магазинах и общественном транспорте в масках. Но нет никакого психоза.
Лично меня коробит навязывание вакцинации. Может быть я и сам к этому прийду, но не в приказном порядке ведь.
А вы были в странах с тоталитарными режимами? С ними было бы справедливо сравнивать.

AlexTv

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Палисад 3,5
« Ответ #7015 : 02 07 2021, 07:37:43 »

КТ только завтра и схема лечения только завтра.

Какие результаты выдал КТ ? icon_friends
Двусторонняя пневмония 15-20%, позвонили с Роспотребнадзора,- положительный.
Вообщем предложили полежать в госпитале,- я согласился.

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #7016 : 02 07 2021, 08:30:42 »

Тема коронавируса нескончаема. Я лично не отрицаю, даже напротив, много раз столкнулся с фактом болезни в множественном числе среди знакомых и адекватно понимаю и вижу что вирус есть, он распространяется. Но в тоже время, с октября 2020 удалось побывать во многих странах и такого нагнетания ситуации как здесь у нас, нигде не встречал. Неделю назад вернулся из Италии, вроде бы по сообщениям СМИ одна из самых неблагополучных стран, однако народ там не сходит с ума, гуляют по улицам, сидят в кафе, посещают разные мероприятия. Здравый смысл присутствует, в магазинах и общественном транспорте в масках. Но нет никакого психоза.
Лично меня коробит навязывание вакцинации. Может быть я и сам к этому прийду, но не в приказном порядке ведь.
А вы были в странах с тоталитарными режимами? С ними было бы справедливо сравнивать.
Опробуют на России с Казахстаном. Если прокатит, внедрят по всему миру.

Смотрите Всемирный экономический форум. Мир изменится. Они строят инклюзивный капитализм.

Это не конспирология.

"Конспирология закончилась, началась практика" (с)
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #7017 : 02 07 2021, 09:02:24 »

так он живёт в тоталитарном режиме.. есть с чем сравнивать)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #7018 : 02 07 2021, 09:04:13 »

Кто в Кемерово, это правда, что говорят?
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #7019 : 02 07 2021, 09:08:51 »

Кто в Кемерово, это правда, что говорят?
а что говорят? Знаю что там принудиловка