Смотрю я на демонстрации протеста против ковидных паспортов в Европе, и думаю, они хоть раз этим чего-нибудь добились?
Считаю правильным бороться неповиновением. Допустим вводят QR-коды, владельцам заведений просто тихо саботировать - установить эти коды, но пропускать всех.
Штраф прилетит, но раз. Проверять дофига, а проверяющих столько нет. По типу снаряд в одну лунку не залетает дважды.
Простой пример, у нас магазинчик в доме, когда в прошлом году с масками был дурдом, его оштрафовали. Потом в магазин без маски зайти было нельзя. Прошло какое-то время, прибыль упала, и теперь они всех запускают.
Сейчас QR-коды ввели, но многие магазины, тренажерные залы ,и т.д. запускают. И к ним люди ходят.
А там, где охранники требуют код, народа нет. Пусть сидят. Может поумнеют.
Да даже вот просто, не у всех же есть смартфон, или инет к нему. А старики?
Они альтернативу сделали - предъявлять идентификационный номер, и по нему охранник по базе ищет. И та бабушка должна стоять и ждать. А забыла доки, чапай до дома обратно.
Предвижу вопрос про заражение. Народ толпами на базаре трется без всякой социальной дистанции и без масок, или в очереди на кассу в продуктовом магазине стоит по-долгу. не говоря про общественный транспорт, где люди как сельди в бочке. И так ежедневно. Баранобесие уже полтора года, за это время из-за рынков и очередей в кассы, люди бы уже давно перезаражались.
Заражение идет с другой стороны. Так вот, встретил родственницу, она работает на крупном предприятии. Муж ее в госорганах. Короче их заставляют привиться. У нее медотвтод, а муж ширнулся Спутником. В итоге заболел. Да так фигово, что в больницу попал. Потом она от него заразилась. Болела тяжело.
Мужа лечили непонятно как - чёт укол в живот кололи. Чё за? Через трубку дышал. Говорит, кого в реанимацию увозили, назад не возвращались.
Она кстати сказала, что весь отдел ее ширнулся, и тоже болел.
Так вот, чё там Медведев говорил?