'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 837385 раз)

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #8740 : 07 10 2021, 22:44:17 »

Сегодня сделал КТ и оттуда сразу в больничку. Хоть какое-то разнообразие в жизни))))
В Сокольники?
Нет, в Красково
Хорошо что не в ФОК Люберецкий. В начале июля только туда брали, думаю в этом ангаре полная опа. Что летом в жарищу была, что сейчас.
Видимо пока заболевших еще не так много.

В июле меня просто посылали подальше.     Лечил платный доктор, знакомый.

Как вообще самочувствие? Температура?

Кроверазжижающее обязательно, гормоны (дексаметазон), это быстро помогает. Бывает положат  некоторых и ждут, как на дому, чего непонятно ждут..

Сгущение крови при ковиде, не менее опасно чем пневмония, я чуть концы не отдал от этого, а пневмонии не было. Оно  не так явно, может и температуры не быть, ничего особо, а кровь уже как желе, даже в шприц не идет и капельницы не текут в вены.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8741 : 07 10 2021, 22:50:21 »

Например в Сокольниках пустых коек не было, только кто-то освободил, сразу привозят другого. А там три корпуса не маленьких.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8742 : 07 10 2021, 23:06:39 »

Сегодня сделал КТ и оттуда сразу в больничку. Хоть какое-то разнообразие в жизни))))
В Сокольники?
Нет, в Красково
Хорошо что не в ФОК Люберецкий. В начале июля только туда брали, думаю в этом ангаре полная опа. Что летом в жарищу была, что сейчас.

В июле меня просто посылали подальше.     Лечил платный доктор, знакомый.

Как вообще самочувствие? Температура?

Кроверазжижающее обязательно, гормоны (дексаметазон), это быстро помогает. Бывает положат  некоторых и ждут, как на дому, чего непонятно ждут..

Сгущение крови при ковиде, не менее опасно чем пневмония, я чуть концы не отдал от этого, а пневмонии не было. Оно  не так явно, может и температуры не быть, ничего особо, а кровь уже как желе, даже в шприц не идет и капельницы не текут в вены.
Самочувствие так себе. Температура поднялась до 38.3. Уснуть не могу.
В фоке у меня Теща лежала год назад, там пипец. Свет не тушат, вечный шум и тд. Про это мне и врач на КТ рассказывала.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #8743 : 08 10 2021, 00:16:01 »

tkmp, у меня жена с КВ дома лечилась ( КТ показало 8%), в то время место было только в комнате для старого белья… сама себе уколы ставила в попу
Я не готов рисковать здоровьем семьи и сам себе уколы и капельницы ставить точно не буду.
Я лучше спокойно неделю под надзором врачей, чем дома переживать.

У нас городская больница, оборудование закуплено, врачей нет. Их просто нет, сидят одни пенсионерки, молодые приходят и через месяц-два увольняются, ЗП низкие, все хотят жить хорошо, уходят в частные клиники, короче… не буду говорить, как супруга записывалась на прием по телефону 112 за 2 недели ко врачу пр времени, пришла и сидела 3 часа, так как пришло много людей( по времени, из больницы на приём и так далее), медсестры тоже нет, врач одним пальцем стучит по компу, взяла направление на анализы и чтобы забрать их- повторилась та же история (4 часа очереди), кое-какие анализы( узи) врач вообще не пришёл. Запись есть, а врача нет. Одним словом, Голикова убила оптимизацией медицину… в больших городах может и лучше с этим, так как туда приезжают с регионов врачи на заработки
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8744 : 08 10 2021, 03:17:17 »

<a href="https://youtube.com/v/fVRQqnjZQH8" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/fVRQqnjZQH8</a>
7 окт. 2021 г

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

azv

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Олег
    • VW-Т-5,Прадо150Люкс
« Ответ #8745 : 08 10 2021, 05:54:57 »

В нашем регионе всё один в один , очереди даже в платках , и в этом не одна Голикова виновна, нарушена вся система , и образование , и медицина , много ещё чего..
Прекрасно знаете , работали институты для создания этих систем , но туда сунули нос реформаторы , страдает как всегда народ .
Вот к примеру у Белорусов сейчас как в поликлиниках?? Знает кто?

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8746 : 08 10 2021, 06:43:46 »

tkmp, у меня жена с КВ дома лечилась ( КТ показало 8%), в то время место было только в комнате для старого белья… сама себе уколы ставила в попу
Я не готов рисковать здоровьем семьи и сам себе уколы и капельницы ставить точно не буду.
Я лучше спокойно неделю под надзором врачей, чем дома переживать.

У нас городская больница, оборудование закуплено, врачей нет. Их просто нет, сидят одни пенсионерки, молодые приходят и через месяц-два увольняются, ЗП низкие, все хотят жить хорошо, уходят в частные клиники, короче… не буду говорить, как супруга записывалась на прием по телефону 112 за 2 недели ко врачу пр времени, пришла и сидела 3 часа, так как пришло много людей( по времени, из больницы на приём и так далее), медсестры тоже нет, врач одним пальцем стучит по компу, взяла направление на анализы и чтобы забрать их- повторилась та же история (4 часа очереди), кое-какие анализы( узи) врач вообще не пришёл. Запись есть, а врача нет. Одним словом, Голикова убила оптимизацией медицину… в больших городах может и лучше с этим, так как туда приезжают с регионов врачи на заработки
В бесплатную медицину обратился первый раз за последние 20-25 лет. Но мне видимо повезло. Поговорил с медсестрой вчера.
Врачей и сестёр так же не хватает. Из 5 положенный медсестёр на отделение работают всего 3. Правда все врачи и медсестры молодые. Работают на износ. Большое им спасибо!!!!!

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #8747 : 08 10 2021, 08:20:31 »

Видимо эта комната в госпитале , у нас многие в коридорах лежат , ждут очереди в палату , если не хватает мест в коридорах везут в другой район иногда за 250 км.
Аналогично.Уже много лет до ковида у нас в больницах койки в коридорах это норма.Когда посещал эти так называемые больницы меня просто коробило,врагу не пожелаешь оказаться на койке в коридоре.Сейчас врядли стало лучше,со времен коммунизма ни одной больницы не построено.Наоборот в райцентрах ещё и всё позакрывали.
я лет десять назад, нет, однако пятнадцать, попал с апендицитом во 2 медсанчасть, у нас на районе. После операции лежал пару дней в коридоре)) мест реально не было, потом перекочевал в фойе, вот там лафа была, вдвоём с парнишкой молодым лежали, у него телек был, смартфонов тогда не было, койка у меня у окна была, ништяк короче)) когда в палате места освободились, так мы сами отказались переезжать))

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8748 : 08 10 2021, 09:23:06 »

Состояние Ларисы Гузеевой ухудшилось. У неё поражено 65% лёгких.

В конце сентября телеведущую госпитализировали с коронавирусом. 1 октября у неё было поражено только 7% лёгких, но сейчас этот показатель достигает 60-65% (степень КТ-3). Врачи отмечают отрицательную динамику.

Гузеевой рекомендовали дыхательную гимнастику, наблюдение и контроль лабораторных показателей. Если сатурация опустится ниже 95, то ведущей проведут лечение кислородом.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8749 : 08 10 2021, 09:41:07 »

7 окт. 2021 г
Управление Роспотребнадзора по ЯНАО приняло решение ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий населения. Это продиктовано сложной эпидемиологической ситуацией в округе.

В частности, исходя из постановления главного санитарного врача, обязательному вакцинированию подлежат сотрудники медицинских организаций, сферы образования, в том числе дополнительного, учреждений физкультуры и спорта, лицам, занятым в сфере обслуживания населения (сотрудники банков, почты, объектов торговли и общественного питания, гостиниц, парикмахерских, прачечных и т.д.), работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений. Обязательной вакцинации подлежат государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления. Также предписывается обеспечить контроль за наличием у вахтовых работников сертификата о вакцинации, зарегистрированного в установленном порядке на портале Госуслуг.

Уточняется, что действие постановления не распространяется на людей, имеющих противопоказания, но всех, кто не имеет ни одной прививки против коронавирусной инфекции, либо законченного курса вакцинации, предписывается отстранить от работы и перевести на дистанционный режим.