Александр_62, для меня ничего не изменилось, ковид есть, я его не отрицаю, прививаться не буду, во первых, я не доверяю прежде всего нашей вакцине(она до сих пор не прошла всех стадий испытаний, и не известно, что будет после её применения через год, два, пять лет, как она подействует на собственный иммунитет, вопросов много... ), а во вторых не вижу смысла в прививке, от заболевания она не защищает, а посему и не собираюсь вводить эту гадость(вирус) в свой организм добровольно, в третьих настораживает лично меня такая чрезмерная якобы забота правительства о здоровье людей, я им не верю.. Также офигеваю от того маразма, коронобесия, паники,, которые происходит в нашей стране, я в этом не участвую.
Василий Купрейчик, врач известной больницы в Коммунарке, объяснил простым языком, буквально на пальцах, как работают разные вакцины.
Векторная «Спутник V»Ученые взяли старую технологию, которую исследовали последние 10-15 лет. Аденовирусы — это автобусы, в него они «напихали» армию (шипы коронавируса). Автобусы отправили в организм человека, в его мышцу. «Автобус» дальше мышцы никуда не едет, потому что у него нет колес. Организм встречает «автобус», запоминает всех, кто в нем, фотографирует эту армию, олицетворяющую вирус. Наш иммунитет — полиция — отправляет по всему организму фотороботы с посылом: «Если еще раз придут — убивайте». В вакцине вируса нет, есть только «лицо» вируса.
- Изящество «Спутника V» в том, что используется два автобуса: если вдруг наш организм уничтожит первый, не всматриваясь в лица вируса, то второй точно донесет необходимые данные, — рассказал Василий Купрейчик в прямом эфире в Instagram. — Два разных автобуса дают возможность все же с большей вероятностью распознать врага.
Читайте также
Инактивированная «КовиВак»
Почти все вакцины — автобусные. Они отличаются только пассажирами. В этом случае автобус доставляет трупы солдат. Организму демонстрируют: придут такие же — убейте их. Почему ослабленная вакцина хуже? Трупы отличаются от живых, они могут распухнуть, отечь… То есть, идентификация усложняется.
Пептидная «ЭпиВакКорона»Автобус приезжает в ваш организм пустой. Из него вам вещают: если вы встретите человека в темных шортах и клетчатой рубашке — стреляйте. Пептидные вакцины самые малоэффективные, потому что надо опознать бойцов армии фактически по берцам.
«Pfizer» (мРНК вакцина)Ее можно сравнить с флешкой, на которой собраны и записаны все данные на врага. Или это инструктор спецназа, который учит твою армию распознавать и уничтожать врага. По оценкам ученых эффективность вакцины составляет около 90 процентов. Это лучшие показатели.
Научились ли мы лечить ковид?Похоже, что нет. Мы укрепились в своем понимании, что и как работает. Но что предпринимать, когда мы видим рост объема изменений в легких? Мы не умеем делать так, чтобы объем не продолжал расти. Мы не умеем снижать процент поражения. Но мы умеем контролировать лабораторные показатели и очень неплохо решаем вопрос с симптомами.
О четвертой волнеЯ не знаю, сколько волн будет. В самом начале я полагал, что это проблема с нами лет на пять. Два года уже почти прошли, три еще впереди. Но буду рад ошибиться. Четвертая волна тяжелее, чем предыдущая. Вирус стал другой, изменения в легких ведут себя иначе. Мы не умеем лечить эту болезнь, мы умеем лечить симптомы.
У меня нет задачи приукрашать просто потому, что мы хотим быть на позитиве. Поздравляем, у нас все хорошо, мы идем ко дну. Я говорю вещи так, как я их понимаю. Люди либо переболеют, либо приобретут иммунитет другим путем. «Переболение» будет стоить нам жизней родителей, потому что это основная «целевая аудитория» вируса в летальных исходах.
У меня ощущение, что мы проигрываем все раунды вирусу. 90 процентов населения земного шара эту болезнь переживет, ну, 88 процентов.
Я за то, чтобы вводить некие неудобства для невакцинированных. Им должно быть не комфортно — и это мое мнение.
Почему вирус одних убивает, а у других нет симптомовОтвет нас ждет впереди. Изучается несколько гипотез.
Эндотелиальная дисфункция. Она связана с повреждением русла наших капилляров. На эти маленькие трубочки садится вирус.
Хеморецепторы или генетическая предрасположенность — люди до этого внешне и внутренне были здоровы, но, когда вирус попал внутрь, все надломилось, как карточный домик.
Zakk, еще вопрос: у тебя же сын живет в Москве, а он тоже не привитый?