'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Владельцам авто на шипах готовят новые ограничения   (Прочитано 3427 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Эксперты госкомпании «Автодор» напомнили, что в настоящее время в России официально разрешено ездить на шипованной резине с сентября по май. Наказания за нарушение этого правила сегодня не предусмотрено. Специалисты отметили, что следует наделить региональные власти правом самим устанавливать период эксплуатации шипованных покрышек, а также ввести штраф за использование спецрезины вне сезона.
А ни чего , что я сегодня утром выехал из Тюмени в минус 20 на шиповке (ну лед на дорогах) и через три дня приехал в Краснодарский Край в плюс 5, это что получается по дороге придется переобуваться? Россия это же не Только Москва и Московская область >:D

Францевич

• Не в сети Не в сети

Ранее, как сообщал «Рамблер», член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил, что нужно ввести акциз на зимнюю резину, чтобы компенсировать вред российским дорогам от шипованных покрышек.
А вот это видимо то к чему они стремятся, все остальное высосано из больного воображения, дабы реализовать повышение акциза

Францевич

• Не в сети Не в сети

Кроме этого, по мнению специалистов, необходимо обязать водителей под угрозой денежного взыскания наносить на стекло авто знак «Ш».
Только вроде с этим знаком "Ш" разобрались, разум пришел, но видимо не надолго, не дает им покоя этот знак магия долб.....ма прямо

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202

Покупая топливо мы отстегиваем в дорожный фонд, покупая шипованую резину туда же отстегивать будем. Значит будут дороги лучше. А интересно, компании выпускающие шипованые кроссовки компенсируют вред стадионам? Может еще и на них акциз ввести :) Тогда может быть наши футболисты быстрее бегать начнут :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Скорость авто на шипованных покрышках не должна превышать 90 км/ч на автомагистралях,
Скорость движения на тех или иных шинах ограничена производителем с помощью маркировки на шине, то есть получается нашим "законодеятелям" пофиг что пишет на шине производитель....90 км/ч и баста, даже там где можно быстрее ехать по дорожным знакам ;D ;D Надо же так закрутить свою значимость...
производителям шин с шипами пох на целостность асфальта

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Скорость авто на шипованных покрышках не должна превышать 90 км/ч на автомагистралях,
Скорость движения на тех или иных шинах ограничена производителем с помощью маркировки на шине, то есть получается нашим "законодеятелям" пофиг что пишет на шине производитель....90 км/ч и баста, даже там где можно быстрее ехать по дорожным знакам ;D ;D Надо же так закрутить свою значимость...
И мне тоже пох на этот асфальт! Мне не пох на свою безопасность! А на асфальт я налог плачУ!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Участники заседания подчеркнули, что ограничения в использовании шипованных покрышек должны способствовать уменьшению вреда, наносимого шипами дорожному покрытию, а также повышению уровня безопасности на проезжей части.
А во влажную погоду износ (дорожного покрытия) от шипов только увеличивается», — цитирует издание слова замглавы департамента ЖКХ Москвы Владимира Островского, который подчеркнул, что ремонтировать верхний слой проезжей части приходится каждые три года.
Вот когда на дорогах будет отсутствовать наледь (когда дороги будут обслуживать и очищать должным образом, тогда и можно будет говорить о запрете шипов.

их вроде никто не запрещает

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202

Я думаю мы найдем выход из этой ситуации, будем ездить на "липучке" :) И дороги целее будут и на "Ш" тратиться не надо. Хотя наши светлые умы в правительстве придумают "Л", своего они всё равно не упустят:(
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

И мне тоже пох на этот асфальт! Мне не пох на свою безопасность! А на асфальт я налог плачУ!
а мне не пох на асфальт, я тоже налог плачУ, вот только по поводу асфальта почему-то остаётся желать лучшего

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый

Всегда чту Закон, но в данном случае идут они в жопу. >:D Как ездил на шипах, так и буду.
По поводу порчи асфальта, я бОльшего бреда не слышал. Смотрю в Финляндии, которая всю жизнь только на шипах, все дороги в колеях.  ;D
Надо научить делать делать нормальный асфальт, поменьше воровать на строительстве дорог, и не надо будет придумывать дебильных законов.