А может ли быть такое, что ему не хватает скорости прокрутки стартера? так как АКБ только один, второго нет и как будто не было, видимо версия Австралийская поэтому.
Может. У меня из Испании Прадик 1КД мотором. АКб один - версия для стран с теплым климатом. После покупки отстоял месяца три без движения в гараже,пока продавал араба 2.7,потом захожу в гараж чик/пук,а в ответ тишина. Ну я правда быстро смекнул что дело в батарейке,т.к до этого заводился на раз. Подзарядил и все Ок. Заводится до сих пор как часики. Тьфу,тьфу,тьфу.
Тема по АКБ для дизеля
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=130097.msg3738830#msg3738830Только там не в скорости прокрутки стартера дело имхо,а в величине пускового тока аккумулятора.
И еще момент: если пускового тока на АКБ не хватает,то может крутить очень бодро стартер,а машина не заведется 200%
Когда я ездил на старом акк,один раз попал в мороз под Москвой на рыбалке и он опять сел,ставили аккумулятор с LC 100 друга,крутил как бешеный,но машина не завелась. Свой подзарядил и опять с полтыка,так что теоретически,если перед продажей на вашу машину поставили "неправильную" батарейку,вы его на ней и ни когда не заведете.