На этом этапе я лоханулся, как последний колхозник.
Развели меня, как крестьянина в напёрстки.
Стыдно признаца.
Сперва родилась в моём мозгу идея сварганить воздуховод из цельной профильной трубы сечением 200х100, при этом обязательно оцинкованной, чтоб на века. Это сейчас я понимаю бредовость закатывать в бетонную стяжку оцинковку. С тем же эффектом можно было бросить денежные купюры в каминную топку. И то с последнего действия толку было бы больше, если заснять процесс на видио и выложить в юТуб. )))
И вот, я начал поиск "хотелки". Нашёл через инет трубу, согласовал размеры, цену, процесс оцинковки, срок поставки.
Но т.к. это был не типовой заказ, поставщик стал требовать 100% предоплату за трубу и "цинк". Сама труба, стоила копейки, оцинковка выходила дороже, но тоже деньги не великие.
И вот я чилийский лох, перевёл их с карты на карту.
Трубу мне привезли на следующий день. Но цинком она не пахла. Обычный профиль, который в любом хозяйственном магазине за углом купить можно. На гневный мой звонок, поставщик сказал, что перепутали поставку, и сейчас разберутся.
После этого телефон перестал отвечать, а небольшая проверка показала, что такой фирмы в природе не существует.
Сперва в гневе было хотел серьёзно взяться вывести кидал на чистую воду, потом прикинул нервы и затраты и понял, что сумма ущерба того не стоит.
Теперь эта железяка ржавеет под забором, а идею воздуховода я воплотил немного другим методом.
Заказал у жестянщиков воздуховод из обычной оцинкованной жести. По цене вышло дешевле чем черновой профиль.
Но дуя на воду, производственную площадку на этот раз, я проверил заранее )))
Вот такая бывает в жизни и на старуху проруха.