'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Электросамокаты - обсудим?  (Прочитано 115079 раз)

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
Re: Электросамокаты - обсудим?
« Ответ #30 : 25 07 2020, 16:07:10 »

А я на велик поставил аккумулятор и теперь кайфую. 55км/ч по прямой. По дальности 30км
Норм так.

Aleksr

• С неба об воду и в глубь.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Пока дышу я живу.
    • Fortuner
« Ответ #31 : 25 07 2020, 23:38:08 »

Сам тоже посматривал на эту технику, но понимаю, что игрушка. По городу вечером на роликах катаюсь, утром бегаю.. В городе он не нужен.  Хотел на дачу прикупить, с большими колесами и подвеской мягкой, чтоб ездить по грунтовке до речки. Но что присмотрел, это около100т.р. дороговато для игрушки.  А тут на работе купили пару самокатов ultron 108 (по моему)Скорость до 60км/ч и пробег на заряде тоже около 60. Можно полный привод врубать. Поездил на  работе(территория большая  самокат нужен)   лично сложилось мнение.. штука очень опасная.  Для ребенка точно нельзя.  Чуть расслабишься, улететь, не вписаться в поворот,не затормозить очень легко.  Конструкция вроде надежная... но на велосипеде себя в разы уверенней чувствуешь. Разгонялся максимум до 45(мог и больше) но очковато...  с места в режиме турбо на полном приводе разгоняется, очень хорошо. не хуже тролейбуса!
Вывод.. средство передвижения удобное, если по дорогам где нет людей,  по грунтовке , но  не по тротуару и не по проезжей части,  то можно брать. Детям до 18 запретил бы точно.Пусть мышцы тренируют, а то и так в войнушку только на телефоне играют.
  Себе может возьму полноприводный, на дачу, до магаза, до речки доехать.
И еще... видел  дуалтрон икс.. вообще монстр.. скорость до 100 с лишним, весит под полтийник, и  пробег не хилый. Но за 340 т.р. покупать такую игрушку...  как то дороговато.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 26 07 2020, 07:07:56 »

Надо характеристики смотреть. Ща. На отдыхе. Вроде 500w  и 48А
У меня такой же.
В зиму буду апгрейдить батку 20-25Ач и мотор-колесо 1000w. У нас в городе горок много. Ну и когда еду в режиме электротяги, то почти всегда с датчиком ассистента нажатия на педали. То есть мускульная тяга пользуется почти всегда. А этот комплект или дочери поставлю на велик или жене.

Самокаты не совсем догоняю. Пьяному если тока до магаза? Как не крути, прогулка обычная для здоровья полезнее. Поэтому для себя и определил велик, с электронным помощником. Ну и на ДОП выезжать на самокатах запрещено. На мой взгляд - игрушка. Недешёвая и опасная. Как для себя, так и для окружающих.

ЗЫ. бывает рано утром (когда жара по прогнозу), по прохладе, на занятиях физкультурой (один день велик, другой бег) встречаются любители ЗОЖ на электросамокатах. Понять не могу, на кой ляд? :) Там народ бегает, на великах, на роликах, на лыжероллерах, скандинавская ходьба или без палок прогулки (пешеходная зона на набережной и велосипедная дорожка). Какая-то движуха для сердечной мышцы. Встречаются и серьёзные чуваки, которые бегут серьёзно (долго и быстро). А чего там народ на эсамокатах делает , загадка для меня. Один раз, правда, видал, что ролик сымали ( с разных ракурсов чувака на камеру долго фигачили) Но это, как раз понятно - реклама для продажи.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #33 : 26 07 2020, 09:39:35 »

У меня такой же.
В зиму буду апгрейдить батку 20-25Ач и мотор-колесо 1000w. У нас в городе горок много. Ну и когда еду в режиме электротяги, то почти всегда с датчиком ассистента нажатия на педали. То есть мускульная тяга пользуется почти всегда. А этот комплект или дочери поставлю на велик или жене.

Самокаты не совсем догоняю. Пьяному если тока до магаза? Как не крути, прогулка обычная для здоровья полезнее. Поэтому для себя и определил велик, с электронным помощником. Ну и на ДОП выезжать на самокатах запрещено. На мой взгляд - игрушка. Недешёвая и опасная. Как для себя, так и для окружающих.

ЗЫ. бывает рано утром (когда жара по прогнозу), по прохладе, на занятиях физкультурой (один день велик, другой бег) встречаются любители ЗОЖ на электросамокатах. Понять не могу, на кой ляд? :) Там народ бегает, на великах, на роликах, на лыжероллерах, скандинавская ходьба или без палок прогулки (пешеходная зона на набережной и велосипедная дорожка). Какая-то движуха для сердечной мышцы. Встречаются и серьёзные чуваки, которые бегут серьёзно (долго и быстро). А чего там народ на эсамокатах делает , загадка для меня. Один раз, правда, видал, что ролик сымали ( с разных ракурсов чувака на камеру долго фигачили) Но это, как раз понятно - реклама для продажи.
Тоже хотел максимальные характеристики. Но это максимум, что мне предложили. Пришлось заднее колесо перешпицовывать из-за 26 размера. В основном комплекты идут на 27,5 сейчас. Я ассистентом пользовался только в крутую горку. Хочу родителям ещё купить. Есть хороший вариант на 20 колёсах складной. Его можно с собой брать в путешествия. Сложил, в багажник бросил

AlexTv

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Палисад 3,5
« Ответ #34 : 26 07 2020, 09:47:50 »

В Адлере их очень много. Тихие-поэтому опасные. Вроде и место им выделено на набережной

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 26 07 2020, 10:26:10 »

У меня такой же.

Тоже хотел максимальные характеристики. Но это максимум, что мне предложили. Пришлось заднее колесо перешпицовывать из-за 26 размера. В основном комплекты идут на 27,5 сейчас. Я ассистентом пользовался только в крутую горку. Хочу родителям ещё купить. Есть хороший вариант на 20 колёсах складной. Его можно с собой брать в путешествия. Сложил, в багажник бросил

Я заказываю сборки, а не готовый покупаю. Для нового прожекта куплены передние фары три штуки(одна типа ДХО, а две для тёмного время суток), передние поворотники, задняя блокфара с стопарём и поворотниками, звуковой сигнал для ДОП (на тротуаре, ессно, только звонок обычный). Ессно, все переключатели к этому всему. Гидравлика уже стоит - обычными тормозами замучаешься останавливать этот вес.
Максимально там делают скорости и за 100км/ч с возможностью проехать те же 100км на одной зарядке. Это скорее уже электромотоцикл. Вес не позволит педалями пользоваться. Мне такое не надо. Есть же автомобили для этого с системами безопасностями. Складные да, прикольно. У жены такой на 24 колёсьях. В багажник со свистом пролетает.

С пробежки пришёл токашто - один электросамокатчик попался опять :) Набережная с выделенной полосой 5км в одну сторону. Промчался он туда/обратно на приличной скорости сидя. Сплошная польза для здоровья :)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #36 : 26 07 2020, 10:45:22 »

В Адлере их очень много. Тихие-поэтому опасные. Вроде и место им выделено на набережной, один хрен катают везде.
Вчера по Олимпийской деревне вчетвером на машинке катались. Скорость ограничена 25кмч.прикольно.полчаса гоняли под поющие фонтаны

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #37 : 26 07 2020, 10:47:29 »

У меня такой же.

Я заказываю сборки, а не готовый покупаю. Для нового прожекта куплены передние фары три штуки(одна типа ДХО, а две для тёмного время суток), передние поворотники, задняя блокфара с стопарём и поворотниками, звуковой сигнал для ДОП (на тротуаре, ессно, только звонок обычный). Ессно, все переключатели к этому всему. Гидравлика уже стоит - обычными тормозами замучаешься останавливать этот вес.
Максимально там делают скорости и за 100км/ч с возможностью проехать те же 100км на одной зарядке. Это скорее уже электромотоцикл. Вес не позволит педалями пользоваться. Мне такое не надо. Есть же автомобили для этого с системами безопасностями. Складные да, прикольно. У жены такой на 24 колёсьях. В багажник со свистом пролетает.

С пробежки пришёл токашто - один электросамокатчик попался опять :) Набережная с выделенной полосой 5км в одну сторону. Промчался он туда/обратно на приличной скорости сидя. Сплошная польза для здоровья :)
Я тоже собирал под себя. Техник этим занимается уже 15 лет,Кулибин в своём роде. Сказал, что ему принадлежит рекорд России по скорости на электровелосипеде-95 или 97кмч

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 26 07 2020, 11:23:39 »

Странно, что Вам предложили только 500w в таком случае. В Мск найти и 3000w не проблема. Ссылки, думаю, найдёте без проблем. В Сокольниках контора этим занимается официально уже энное кол-во времени. Кстати, у них видюха есть, про электровелосипед Электрон. Он за 100км/ч идёт. Найдёте, если желание будет  ;) Это, ессно, ближе к эмотоциклу (о чём выше указывал) но раз педали есть - значит эвел.

И электросамокаты тоже народ делает, какие им надо. Не только готовые покупают.
- Артур Шопенгауэр

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #39 : 26 07 2020, 12:58:47 »

Странно, что Вам предложили только 500w в таком случае. В Мск найти и 3000w не проблема. Ссылки, думаю, найдёте без проблем. В Сокольниках контора этим занимается официально уже энное кол-во времени. Кстати, у них видюха есть, про электровелосипед Электрон. Он за 100км/ч идёт. Найдёте, если желание будет  ;) Это, ессно, ближе к эмотоциклу (о чём выше указывал) но раз педали есть - значит эвел.

И электросамокаты тоже народ делает, какие им надо. Не только готовые покупают.
Видимо характеристики моего вела не позволяют поставить с большими характеристиками. Изначально задача была поставлена на максимальные характеристики. В процессе им итак пришлось усиливать конструкцию рамы и тормозов