Сколько людей столько и мнений!) Но все равно, 17 тыс. одна скрученная железяка по любому не может стоить.
Алчные интересы продавцов просто поражают... В погоне за наживой готовы получать 300% выгоды. Интересно конечно узнать себестоимость самих пружин.
Япония не такая богатая на железо страна, может быть по этому такие цены!!??)))
*Япония считается очень бедной страной на полезные ископаемые. И, тем не менее, тут добывают уголь, серу, ртуть, золото и серебро, цинк и свинец, хром и медь, марганец и железо. Для японской промышленности этого еще не вполне достаточно, чтобы полностью ее обеспечить полезными ископаемыми.
Вот может быть где собака покопалась)) Ценообразование от туда...)
А в Германии? Судя по ценам на оригинал-там примерно так же...
Хорошее стоит дорого.
Если углубиться в историю, то шведская железная руда поставлялась еще в фашистскую германию и они использовали ее для производства танков. Раз уж мы заговорили о Германии. Почему тогда шведские пружины Lesjofors не хороши!? А они на минуточку стоят 4 тысячи за одну пружину. Не 17 же как у дилеров за штуку! Дилеры тойоты это просто, что-то непонятное, марсиане какие-то на скромной земле))
Ну лично мне не понятно, откуда они берут такие цены, в пору ими заняться Роспотребнадзору.
Что касается цена-качество, я с Вами согласен, за качество надо платить, но... Я сам занимаюсь созданием сайтов, за CMS хорошего качества заплатить серьезную сумму это вообще не вопрос. Но повторюсь, за скрученную железяку, иностранного производства, за 17 тыс. за штуку.
Увольте! Безумие.