Кто, конкретно, пытался выехать и его не выпустили? Скорее всего на границе Евросоюза не впустили.
Вот только есть одно НО, Россия своих граждан НЕ выпускает без основания, в чем суть.
Россия не причем. Основания проверяют представители авиакомпаний. Все просто, им накладно везти обратно граждан, которых завернут на паспортном контроле.
Вам адреса и контакты этих людей нужны ?) Как раз Россия и причем.. причем здесь авиакомпании я говорил про автомобильный пункты пропуска. Ребята не стоит спорить, информация 100% подлинная (: Я по несколько 3-4 раза в месяц ездил по работе в тот же ДНР/ЛНР (де факто), де юре Украина. Так вот если нет местного паспорта, справки фактического проживания там, прописки родителей или другого документа являющимся основанием для выезда гражданина РФ, тогда вас просто на Паспортном контроле разворачивают !!!! У меня лично друзья семьи вернулись в июне с Кпп Донецк/Изварино (Росвтов обл) обратно в Питер, а месяц ранее товарища вместе с семьей развернули на кпп Должанский (Ростов обл) обратно в г Темрюк (Краснодарский край) у него у жены не было основания для выезда. Все естественно граждане РФ. По авиасообщению информацией не владею, поэтому в этом плане подсказать нечего не могу(