Всем привет!
Минутка статистики, вдруг кому интересно.
Комплектация "Престиж", дизель.
Проехал 90т км.
Из не регламентных замен - крайние втулки стаба перед, внутренние втулки стаба зад и замена передних нижних рычагов. Честно сказать, когда дилер приговорил нижние шаровые, был сильно удивлен, поэтому дополнительно сгонял на вибростенд в независимый сервис - диагноз подтвердили. Уже давно не заморачиваюсь заменой шаровых отдельно, по моей личной статистике, на всех моих предыдущих авто, неродные шаровые плохо ходили.. меняешь шаровые, развал, подходят сайленты... меняешь сайленты, развал подходят шаровые и так по кругу. На прадике шаровые перевернутые. Что бывает, когда шаровую вырывает, думаю, объяснять никому не надо.
Кстати, механик дилера сказал, что приговаривал по гарантии шаровые (рычаг) и на 40т на 150 прадиках - ХЗ, но такое бывает.
В остальном все по регламенту. Подвеска (кроме вышеперечисленного) в порядке. Колодки еще родные (к замене на 100т).
КДСС в порядке.
Дергающуюся коробку подлечили прошивкой, которую вроде как изготовили для лечения джекичана по низкому давлению масла (бывает в мороз), но она содержала какие-то обновленные куски алгоритма работы коробки. Коробка действительно практически перестала дергаться на скорости 60-80, а сигнализация (без джекичана) по низкому давлению масла при старте (на экранчике между тахометром и спидометром) в мороз (в тч после предварительного прогрева вебастой) вылазит регулярно (при Т ниже -20).
Жижа в коробке еще в порядке, но, наверное, на 110-120 буду менять.
На 70т делал антикорр, потому что в нашем сибирском городе вдруг решили заменить снегоуборочную технику на реагенты. К слову, та часть днища, которая прикрыта висящей под жопой запаской, которая выкрашена в цвет кузова, была нормально так в рыжиках. Так что антикорр изо всех сил рекомендую всем. После обработки антикорром, самостоятельно поставил подкрылки. Стало тише, заметно тише.
Что еще... купил второй комплект летней резины Йока АТ на неродной реплике 17 дюймов. Стало заметно мягче. На диски налепили китайские датчики, прошили в мозг прадосу, вроде все норм.
Родную летнюю 18 пока придержу на всякий, но потом скорее всего продам (износ ~ 50%).
Планирую ездить долго и счастливо, потому что менять за вменяемые деньги просто не на что.
Всем удачи и со светлым праздником пасхи.