lowow,
Молодцом - Прадик лучший выбор в наше неспокойное время и Нива тоже не плохо для запаса.
Пока японцы не гадят этот бренд как немцы и прочая лабуда свои автомобили дюралевыми подвесками и прочими экологическими прибамбасами им с такой эко-политикой гроб в России да и везде. Машина должна заводиться и ехать в любых условиях климата при любой дороге не жаловаться ,что у нее что то не работает. Это у нас на родине аксиома. А родина наше Россия ! И по этому Прадик , двустока, Патриот Уаз, Нива , и прочии такие для нас благо.
Писал причину на ютубе, оставлю здесь, мало ли у кого стоит выбор
"Вот смотри, была q7 4m на 19 резине 55 профиля, 16 года с пробегом 70 брал
1)весь город в ямах и еще трамвайные пути, а это значит что каждый неосторожный проезд этого дерьма как серпом по яйцам( притом на амароке, на 75 профиле и сзади 5 листовой рессорой я меньше чувстовал эти ямы)
2) бешеный 3 литровый мотор -просто сказка в путешествиях, но 95% времени я в городе, где на каждом перекрестке светофор и камеры, а еще лежачие ( первый месяц отвел душу на светофорах, а потом влился в обычный городской режим 40-60 км).
3)ну и отъездил я на ней 30т км, и 2 раза поменял колодки с датчиками, каждая замена в районе 15-20т.р( и замена подразумевает собой подключение к компьютеру и только через него можно развести/свести суппорта) про масла и фильтра рассказать нечего- все стандартно.
А еще за 10 месяцев я побывал в сервисе : 5 раз мне так и не заменили доводчик водительской( перепрошивали, что то сбрасывали, меняли резинку на двери, хотя это болячка и доводчик тупо меняют), 1 раз ушла в аварийный режим( и проехал я 40км на скорости 40-60) заказали и поменяли какой то датчик двигателя, 1 раз зашумел ступичный-замена, и 2 раза чек на пневму так и не смогли определить что это, ну и перед продажей на 100т.км диагонстика показала нерабочий обогрев в спинке.
Так вот первая причина, что нету адекватного сервиса, оффициалы монополисты в Иркутске морозятся и пока авто было на гарантии не меняли доводчик ну и еще был момент не в их пользу, другой топовый сервис нагрел на ненужную замены, и третий сервис где толковые ребята и обслуживание копейки к ним запись за полтора месяца(но с проблемой 1.5 месяца на ауди точно не проездишь)
Второй момент это все таки здоровый пофигизм к дорожному полотну и полное игнорирование ям подвеской.
Ну и третья причина это посадка (до ауди был амарок на 75 профиле) так и не смог отвыкнуть
И я понял что мне нужен амарок, но без кузова, а выборе в районе 3-3.6млн. за новый авто кроме как прадика - не существует.