Я тоже изначально смотрел прадика 120, 150. Дизельный мотор, откровенно говоря, слабоват. Бензиновый - доналоговый только на 120 (сейчас вроде на 150 249 л.с для России, если не ошибаюсь). Думал, думал и пришёл к мысли, что у меня 97% - это езда по асфальту. Переключился на дизельные туарег нф (crca) и бмв х5 е70. Бмв 5х е70 был очень достойный вариант, почти купил, но обстоятельства поменялись так, что я в загон на изоляцию, х5 уехал к другим. И тут подвернулся вариант - купил туарег фл 2015г, дизель crca, пневма.... В общем я сейчас на туареге. Катался на прадо 120 бензине, брал у кореша - не разочаровался в туареге. В туареге посадка к в легковом авто, на трассе начинает немного гулять по полосе на 220 км/ч (быстрее не разгонял пока). Прадика уже на 110 км/ч начинало таскать, расход топлива....думаю многие знают расход топлива у бензинки

, мой туарег же жрет в смешанном цикле 10,5 литров соляры (по БК), по трассе с соблюдением знаков, максимум разгон до 130 км/ч показания по топливу были 8,3 литра.
Поезжу пока на туареге