'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять или не менять масло АКПП. Личный пример.  (Прочитано 1980 раз)

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0

Всем привет. Прадо 120 4.0 2005, 252300 км. Слил масло для пробы и на зрительное и тактильное восприятие оно хорошее, стружки не заметно и гарью не воняет, так же слил чуток на салфетку и на ней тоже чисто. Брал машину с 236309 пробега, ему на 90%. Проверял масло, оно было хорошим, вот недавно снова проверил уже при 252 тыс. км. оно такое же. Сам думаю на нём ещё 15-20 тыс.км откатать и заменить, но хочу узнать мнение опытных людей, вдруг то что я считаю хорошим вовсе не хопошо.. Менять или не менять, вот в чём вопрос!?

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0

Tol

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0

А чем эта тема не понравилась???????
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=85375.msg7209699#msg7209699
Ничего конкретного там не нашёл. Та и совета прошу на личном примере масла.

mmdd

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Сумы
    • Prado 120 4.0

Почему-то сразу не прошла фотография... Менял в гур масло дексрон 3 тоже как атф-ка, так вот по цвету одно и тоже с тем что слил с коробки, так что думаю что оно реально не так давно менятое.

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

В инете легион тем про это. Все рекомендуют менять через 40-50 тыс.
Я так меняю с полной заменой масла, фильтра, прокладки. Вне зависимости от цвета масла.

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г

То же озадачился этой темой и прочитал, просмотрел много тем по этому поводу. В итоге сложил для себя следующие выводы. Каждые 40 000  замена частичная , каждые 80000 полная. Если трудно выразился, то каждые 40000 менять масло поочередно, частичная, затем через 40000 полная. Фильтра советуют менять или мыть каждую замену. Тем самым контролировать стружку.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Смотря еще как и где ездиить, на праде менял в 75тыс по полной, потом на 150тыс с фильтром. На сурфе когда его купил был пообег 220тыс( реальные цифры сам бог знает) поменял сразу по полной с фильтром. На рыбалке через 5000 после смены жижи по глубокому снегу три раза кипятнул коробас, пришлось дать коробке люлей, жижа не потемнела и горелым не пахла( зик 2 залит) хотя лампа коробки загорается при температуре 140гр, после этого сразу опять сделал полную замену.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

То же озадачился этой темой и прочитал, просмотрел много тем по этому поводу. В итоге сложил для себя следующие выводы. Каждые 40 000  замена частичная , каждые 80000 полная. Если трудно выразился, то каждые 40000 менять масло поочередно, частичная, затем через 40000 полная. Фильтра советуют менять или мыть каждую замену. Тем самым контролировать стружку.
   Если уж снял поддон, полностью менять, там осталось то...
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г

осталось половина ))  Все не сливается и снятии поддона не поможет в этом. Из бублика выдавить можно только аппаратом или заведенным двигателем.