Почти хороший бегемот, но это уже не жЫп, а здоровенный
кроссовер. Уже на любую речку семью покупаться не вывезешь. У друзей есть хайлендер (мамка маленькое стадо детей по городу возит), но я на нем не катался. Катался на таком же инфинити похожем (он же новый пасфаиндер). Прикольный бегемот семью катать, но катать только по асфальту и немного фиговому асфальту. Не думаю, что хайлендер как-то принципиально будет отличаться. Еще у Кореша соренто прайм дизельный из той же серии. На дальняки супер, солярку нюхает, прет как сумасшедший. Но это кроссовер, проходимость никакая. Еще ку7 есть на виду. Все тоже самое, ну только полный привод повеселее чем на финике и киа. Повторюсь, не думаю что хайлендер от них далеко ушел, но это не точно
В тоже время мне регулярно высылают видео по эксплуатации сотки про которую выше писал. Это реальный тепловоз, только едет не по рельсам, а где угодно и как угодно. Броды, говна, снег. Короче это реальный жЫп даже на стоковой резине!
ЗЫ 2gr на хае поизучайте вопрос про проблемку с корпусом воздушного фильтра и про следствие этой проблемки.