Всем доброго времени суток!
На связи Руслан, передаю всем привет из Москвы (СВАО).
Чту традиции и вот я здесь.
Небольшая предыстория: Land Cruiser всегда был моей мечтой, но учитывая цены, я считал несбыточной (правда мечтал я о 70ке или 80ке). Автомобиль для меня скорее хобби, ибо по городу я почти не езжу, в основном это путешествия.
Свой путь авто туризма, я начал с мото: сначала на 50ти кубовом мопеде проехал вдоль нашего побережья черного моря, с заездом в горы Красной поляны. Затем была Yamaha YBR на которой за месяц я проехал около 7000км по южному побережью, а так же по горной Абхазии и северному Приэльбрусью.
Путь Автомобилиста, был классическим – начинал с уставших жигулей ,которые выдержали многое: 10ки поездок к морю, путешествие по Карелии и даже месячный трип по горам Грузии.
С самых первых поездок я понял: душа требует полный привод и большой сарай для шмурдяка. Но я был классическим примером человека с : карманами со звенящей в ней пустотой и головами - полными надежд (с).
Но мечта о полном приводе не оставляла меня, и в 2017 я наткнулся на объявление о продаже Патрола (а если быть точнее Nissan Datsun) 1986года. Бросив все и заняв 150тыс(именно столько он стоил) я уехал за ним в Пензу. Машина была покрашена валиком, но была на ходу, а дизель 3.3 литра уверенно заводился и вот я перегнал это чудо в Москву. Но достаточно скоро я понял что машина весьма уставшая, есть проблемы с раздаткой/передним мостом. Машина была выложена на продажу ,в первый же день за ней приехал человек, которому главное было состояние рамы, а там она была в идеале.
И вот я снова на жигулях с мечтами о полном приводе. Как оказалось я копил медленнее, чем увеличивались цены на авто. На тот момент я твердо решил брать Hyundai Gallopper. Считая что это самый не дорогой внедорожник с рамой и беспроблемным дизелем.
Но как только я накопил 200тыс, живые экземпляры начали стоить по 300.А покатавшись в живую, осознал ,что душа не лежит к этому авто.
Вот так я продолжал копить и изучать авто ру. Пока не понял, что такими темпами я всю жизнь буду только мечтать, собравшись с духом и взяв недостающую часть денег в кредит я приобрел его, знакомьтесь это Кукурузер – черный Land Cruiser Prado 95,коробка автомат, двигатель бензин 5vz-fe
Машина не новая, ей присуши все болячки модели, от неработающего тахометра до проблем с задней частью рамы. Теперь буду их потихоньку устранять. На днях спаял тахометр, прикупил резинки в задние амморты-буду пытаться установить.
Из самых больших проблем ,требуется подлатать раму и кузов, заменить чулок заднего моста и подушки кузова.
Если кто то подскажет сервис в который лучше обращаться, особенно по сварочным работам буду весьма благодарен.
Сейчас начну потихоньку готовить машину к летнему сезону. В планах поездка на полуостров Рыбачий и покорить перевал Абано в Грузии (в прошлый раз не получилось, ибо было межсезонье и недавно сошла лавина)