В Театре имени Станиславского Коренев прослужил более 60 лет. На фото сцена из спектакля "Привидения". Пастор Мандорс - Владимир Коренев, Регина Энгстранд - Елена Клищевская
Коренев известен также ролями в фильмах "Много шума из ничего", "Свет далекой звезды", "Дети Дон-Кихота", "Освобождение", "Победитель".
"Я снялся в десятках фильмов, не считал никогда. Я знаю, что есть люди, которые снялись в 100 картинах. Например, вижу знакомое лицо. А где я его видел, не могу вспомнить. Хорошо, что у меня есть хоть одна картина, по которой меня знают. Хотя бы так. Потому, что не всегда бывает постоянный успех. Он бывает только у гениев. К этому надо нормально относиться", - говорил о себе сам актер в программе "Наедине со всеми" в 2015 году.
В последние годы жизни актер преподавал на факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий.
Вот, как в интервью два года назад он описывал суть преподавания: "Самое главное в любом образовании, в том числе и в театральном, - воспитать художника. "Завести" его собственный механизм творчества. Настоящий педагог - тот, кого, заканчивая обучение, можно поблагодарить - и идти своим путем. И не должно быть так, чтобы твой ученик абсолютно повторял твой путь. Тогда ты воспитываешь эпигонов. А самое главное - это вырастить личность".