'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Список из 50 пунктов  (Прочитано 9990 раз)

rus18072

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Список из 50 пунктов
« : 17 01 2021, 17:06:18 »

Авто прибыл в марте 2020, за пару дней до этой бяки под названием ПАНДЕМИЯ! Пока летел в самолете из дальних странствий, связанных с покупкой, оформлением и отправкой на ПМЖ авто в родной город, в голове составил список из 50 пунктов, что нужно сделать в плане "улучшайзинга" на новой игрушке для взрослого ребенка. Опыт эксплуатации подобных авто у меня был еще в далеком 2003 году: тогда только появились первые Прадо в 120 кузове в наших краях на 4ступенчатом автомате, 4000 бензиновый мотор и с запаской "НА СПИНЕ". Этот экземпляр отработал на дело семьи и бизнеса по-честному и был продан знакомому по очень сильной его просьбе при пробеге 80000км. Второй такой автомобиль я имел счастье приобрести в 2008 году на закате выпуска 120 по простой причине: заказал ЛК200, тогда они были совсем в диковинку и очередь на них была расписана на месяцы вперед. Приехал экземпляр для меня один из первых в наш регион — прибыл я забирать его в автосалон, посмотрел на это "чудо" и тихонько офигел от его вида на местности так сказать… Одно дело видеть его в буклете рекламном и на экране монитора, другое дело лицезреть этот пепелац в живую! Ожидания мои были в основном основаны на опыте созерцания и эксплуатации ЛК100 2005гв, 4700, который трудился в моем скромном предприятии как членовоз. Сейчас то я как то уже привык к внешнему и внутреннему облику 200, но тогда, в далеком 2008 году я был сильно расстроен его видом, как внутри, так и снаружи… Менегер из шоурума заподозрив не ладное, "типа клиент то не созрел", и даже не из-за того что нужно возвращать аванс, а типа жаль терять постоянного клиента, так как я у этого официала обслуживал все свои служебные авто, еще со времен ЛК80, быстро предложил мне Прадо 120 крайнего рестайла. Обещалось, что кроме всех плюшек, которые реально были на тот период предложены японцами, будет нормальная мультимедиа без этого кассетного магнитофона;) Через неделю приехал мой "подменный" Прадик, и что я увидел кроме руля с деревяшками и воронением на колесных дисках и передней оптике? Правильно — магнитолу с компакт кассетой;((( Вот так и появился у меня в автопарке второй Прадик. Да, кстати, сотка еще трудилась на благо моего не хитрого бизнеса до 2010года и была продана при пробеге 330ткм! Об этом сильно жалею до сих пор… Отвлечение завершаю: с учетом эксплуатации предыдущих двух Прадиков я и составил список дел из 50 пунктов маленьких и не очень. Список я начал сочинять пока летел в самолетах с пересадками, что бы не забыть все "хотелки" — забивал текст в телефон… 1) предпусковой подогреватель Вебасто; 2) замена всех ремней в системе приводов навесного оборудования; 3) замена всех эксплуатационных жидкостей: ДВС, АКПП, РК, мост, редуктор, ГУР, тормозная жижа, антифриз; 4) замена всех фильтров; 5) стальная защита картера ДВС; 6) защита АКПП; 7) защита РК; 8) пластиковая защита колесных арок (естественно после обработки антикором); 9) антикоррозийная обработка днища кузова, скрытых полостей и рамы ; 10) заглушки в технологические отверстия рамы (80шт); 11) резиновые фартуки увеличенного размера в проемы передней подвески возле рулевых тяг; 12) уплотнитель от крышки багажника Нивы на уширители задних дверей; 13) резиновые уплотнители от Лексуса 470 на стык дверных проемов между задней кромкой передних дверей и передней кромкой задних дверей (сам офигел от такой формулировки); 14) коврики в салон полиуретановые бежевые;15) коврик в багажник бежевый УНИДЕК; 16) шторка в багажник от пятиместного кузова (про эту тему позже напишу отдельный опус, как я натренировал себе голову в процессе поиска этого изделия с креплением); 17) чехлы на сидения! (Да Да, как в лихие девяностые был анекдот про 600 Мерина: чехлы и фаркоп для мерседеса:)))) Салон в моем аппарате бледно бежевый, кожа сильно пачкистая! Заморочился — нашел недорогие синтетические чехлы для защиты кожи; 18) защита фар EGR; 19) чехол на запаску (отдельный отчет предоставлю позже); 20) задний номерной знак тракторной конфигурации; 21) полироль ЛКП сапфир 2 слойный; 22) сетка из нержавейки на тыльную часть фальшрадиаторной решетки и в нижнюю губу бампера от камушков и кровососущих гадоффф; 23) набор инструмента; 24) домкрат (как и предыдущий пункт — были спионерены работниками таможни РФ; 25) перчатки беспалые бежевые! По важности, я б этот пункт на первое место поставил — кожа на руле от моих потеющих рук быстро приходит в состояние бяки… Из опыта двух прежних Прадо, оба были на бежевой коже; 26) диски колесные для зимней резины; 27) зимняя резина Хакка-9; 28) сигнализация Пандора; 29) взамен штатной музыки — голова TEYES; 30) камера заднего вида от той же фирмы; 31) камера переднего вида в эмблему ТОЙОТА от производителя НОУНЕЙМ, но коннектится с ТИАЙСОм; 32) видеорегистратор ТИАЙС; 33) датчики давления в колесиках зима/лето от него же; 34) ОБД в штатный диагностический разъем ТИАЙС (отдельный отчет будет); 35) выносная панель для симкарты в бардачек от головы, что б не демонтировать голову в случае отказа симки; 36) радар-детектор НЬЮЛАЙН разнесенный: приемник смонтирован за радиаторной решеткой, блок — под панелью, монитор — на панели; 37) светодиодные линзы в фары головного света; 38) светодиодные лампы в ПТФ — использую как ДХО только в светлое время суток, т.к. уважаю всех на дороге; 39) блокировка крышки капота (чупа-чупс); 40) выносной разъем для подключения зарядного устройства для АКБ, из-за предыдущего пункта; Эти пунктики все уже реализованы! В стадии проекта: 41) вторая АКБ; 42) интеллигентный указатель поворота; 43) бесключевой доступ; 44) кнопка старт/стоп в замен ключа; 45) дефлектор на пятую дверь; 46) не при каких обстоятельствах не делать тонировку; 47) ни в коем случае не ставить ветровик на капот; 48) никогда на ставить ветровики на двери; 49) не менять штатные 17 диски на 22; 50) не нарушать ПДД! Всем добра!

rus18072

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Список из 50 пунктов
« Ответ #1 : 24 01 2021, 21:59:58 »

В процессе доведения моего авто до минимально-оптимального количества приятных доработок, которые не ухудшают внешний вид и не снижают ТТД ТС столкнулся с рядом не очень хороших моментов. До написания этого краткого опуса хотел посвятить каждому косяку поставщиков отдельный рассказ, но просматривая отзывы коллег по счастью (обладания таким классным авто) понял, что могут меня зачислить в разряд нытиков и трололо… По этому кратко постараюсь))) Сразу отмечу, что все неувязки и нечестности поставщики исправили, деньги вернули и стоимость пересылки компенсировали после возврата товара. 1) Чехол запаски: RALEX — полное неудовольствие и от общения с продавцом, и товар так себе: прислали обруч из нержавейки на широкую резину, хотя я в заявке указал, что у меня колеса первичной комплектации. То, что нужно было указать конкретно про Бриджстоун, я узнал позже, из бесконечных переговоров с менегером. На других сайтах, позже я начал искать истину, было во первых строках указано: "обращаем Ваше внимание, что резина Бридж имеет меньшую ширину по следу при 265 заявленных". У моего поставщика про это нинини… Пока покрасили "тарелку" в цвет моей ласточки, пока сняли ограничения на посещение ОД из-за пандемии, а я сам умею работать только головой, уж извиняйте — не каждому дано руками правильно все делать, прошло пару месяцев. Решил примерить это изделие — ан нет, не налазит… На фото результат. Звоню в фирму — время на рекламацию вышло! Потом согласились поменять бесплатно, только пересыл за мой счет — по их мнению косяк типа мой. Прислали — все равно ГЭ. Тарелка в обруче болтается как карандаш в стакане. Пробовал даже снять защитный лапух не встает сие изделие на место. Продал этот чехол через авито. Сделал вывод — надо брать чехол EGR, но у него сейчас ценник какой то конский, простите меня за мой французский))) Пока заказал из кожи молодого дерматина как на фото, только рисунок по скромнее… 2) Защита фар((( Какой то ужос из Новосиба. Фото прилагается. Нашел на Авито EGR у частника, еще в пленке были по норм цене, встали как родные))) 3) Коврики в салон полиуретановые бежевые Элемен: на фото с сайта красивые и с язычком под левую ногу шофера. При получении тихо офигел: язычка нема, сами коврики на место не встают… Вернул. Купил Унидек. Кроме запаха селедки есть нарекания по лекалам… Пока пользую, но скорее всего закажу Ромбик. Пока все…

rus18072

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 24 01 2021, 22:01:18 »

Вопрос к знающим людям и собственникам АРАБОВ: меня тут некоторые штацкие пытались закидать тухлыми помидорами за утверждение, что мой автомобиль для арабского рынка?! Сразу оговорюсь, ничего против авто изготовленных для стран арабского "континента" не имею, они классные и красивые! Досужие разговоры о том, что японцы для жарких стран и сальники другие ставят на конвейере, антикор рамы и кузова другой и бла-бла-бла всерьез не воспринимаю, хотя бы по простой анологии с проводкой: японцы из-за экономии не парятся по поводу разных комплектаций с проводкой, а вот им делать нефиг и они тут на конвейере начали разные сальники для арабов и финов ставить или ремни привода навесного оборудования)))). Но, по совокупности факторов, у моей ласточки один кондиционер, пневмоподвеска и подогрев сидений в наличии, но в то же время — есть "губа" на переднем бампере как у всех АРАБОВ, есть холодильник, нету омывателей фар головного света, нет подогрева зеркал, но нету и арабской вязи на зеркалах и шильдиках?! И опять же дизель — а шейхи любят бенз! По вин-номеру распечатка по программе выдает: основные страны)))) Так вопрос: у кого то на арабах есть подогрев сидений?

rus18072

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 24 01 2021, 22:02:48 »

Если б я был писателем — то получился бы опус страниц на тцать! Желание иметь такой прибамбас (название не я придумал, а навеяно названием одного из поставщиков, который очень честно и старательно пытался найти и доставить мне эту шторку-полку для Прадо 120 с креплением — "Автоприбамбасы") у меня возникло сразу после того, как я ампутировал третий ряд сидений за ненадобностью… Багажное пространство открыто всем взорам и все, что там лежит плохо или хорошо, доступно к несанкционированному просмотру, а так как я не хочу тонировать стекла на своей ласточке в принципе, актуальность скрыть мои дорожный скарб от мониторинга всех и вся возрастает на 100%. На форуме Прадо-клуб нашел переписку парней, которые еще в 2003-2005 годах заморочились такой же темой: как поставить полку в семиместный кузов? Как я понял из тех сообщений, что на пятиместных полка-шторка шла по умолчанию, хотя не факт? Один счастливчик даже выложил фото полки с креплением в упаковке, которую он купил за "бешеные" деньги по тем временам в Экзисте. Я, окрыленный этой инфой, начал через инет бомбить всех поставщиков з/ч (тот же экзист, парт66 и …). Кто сразу ссылаясь на пандемию говорил -ПАС! Некоторые называли абсолютно не реальный ценник 40-50тр, были и нормальные адекватные поставщики, которые после внесения аванса начинали поиски сего изделия, но по прошествии месяца — двух, говорили: сорри! не можем, получите свой аванс обратно… Цена была 14-15тр. На Авито и Фарпосте полочек этих хоть и не умотаться, но ЕСТЬ! Состояние от очень хорошего до очень не очень:( Цвет меня интересовал бежевый, т.к. цвет салона у моего аппарата беж! А предложений было как не странно больше по серым. И все без крепления, ибо ни кто ж не пожелает гонять на Прадике без полочки, да еще и с дырками в боковинах багажника… Но я не привык сдаваться: с частотой раз-два в неделю просматривал обьявы на всех авитах, фарпостах и тп… И вот оно СЧАСТЬЕ! В Улан-удэ какие то парни привезли почти нового Прадо праворульного на разбор. У меня был и есть принцип: если и брать что то с авторазбора — то только с не аварийных экземпляров, ну что б без крови и прочего негатива! Не то что я суеверный, но как то не хочется Будду злить:) Парни мне скинули фото Прадика: конфетка! Беленький снаружи, бежевый внутри. Салон правда на тряпке… Но за то шторка с крепежом! Два стаканчика с болтами и заглушками, две защелки с саморезами на дальнюю стойку. Сторговались. Они все упаковали и отправили. При получении я обнаружил, что ТК так "нежно" контовала изделие в пути, что внутренности возвратного механизма просто пробили торцевую заглушку из пластика. На Улан-удэ я не грешил, так как ну не могли же они мне все осколочки так аккуратненько собрать в упаковку. Для приличия им позвонил, они извинились, но сказали, что ничем помочь не могут, а второй такой шторки у них нету:) А сама полка реально 99% от новой! Ткань чистая, корпус без потертостей, без посторонних запахов… Ну, делать не чего: поднимаю все мои старые записи поисков полочек без крепления и покупаю вторую! Достаю из донора торцевую заглушку и ставлю на более новую! Кстати донор тоже не плох, я его отмыл, заглушку склеил супермоментом — благо все обломки я сохранил и они пригодились. Так что она сейчас исправна и могу ее продать по честной цене с учетом, того что она ремонтная, внешне это не заметно, функционал не нарушен! Но это не главное. Настал день, когда я погнал авто к ОД на установку шторки и еще всякой мелочи. Мастер поставил защиты ДВС, КПП и РК; подкрылки, сетку на решетку радиатора, поменял масло и фильтр при пробеге 1100км:) А вот шторку не поставил! Я удивился на 200%. Парень говорит: я снял обшивку с одной стороны, смотрю а там нету ни каких кронштейноффф для крепления Вашей чудо-полочки. У меня легкий нагдаун: думаю как так — неужели японцы кузов делают для пятиместки и семиместки из разной штамповки. Мой косяк в том, что я не настоял на повторном "вскрытии" боковины. Менегер сослался на карантинные мероприятия, типо не желательно лишний раз без маски по ремзоне гулять, хотя я был в маске:( НЕужели такие длинные и мучительные поиски шторки закончились так бесславно. Я им почти поверил… Но я привык биться до конца. Поехал по делам в соседний город и заглянул к ОД, там меня все помнят и знают еще с 2000годов. Рассказал им эту историю про якобы отсутствие кронштейнов для шторки в моем экземпляре: мастер по установке допоборудования долго хохотал. То ли соседи в ТОЙцентре реально не знали, то ли не захотели возиться с этой шторкой — ХЗ! Но я к ним больше не ходок… Этот парень за 2 с половиной часа врезал стаканчики в штатные места и ласточкины хвостики встали как родные. Он делал пошаговый фотоотчет по моей просьбе. Шторка на месте. Ура!

Корешок

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 D4D-2007 ГАЗ М20 1956
« Ответ #4 : 25 01 2021, 18:37:55 »

Как то , ну очень тяжко читать текст без абзацев...
Йяа так думаю...
Семеро одного не боятся.

rus18072

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 26 01 2021, 23:04:13 »

Постараюсь в преть так не косячить)

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.
« Ответ #6 : 27 01 2021, 18:18:29 »

У меня на арабе есть подогрев седла.

Джедай

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 28 01 2021, 12:51:38 »

Настоящий гурман.
Подпишусь пожалуй.

Джедай

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 28 01 2021, 12:52:28 »

С абзацами по пунктам было бы читабельнее.Плюс фотки.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #9 : 28 01 2021, 13:35:23 »

И опять же дизель — а шейхи любят бенз!
У меня араб-дизель, салон тряпка, зеркала с вязью без подогрева (приклеен подогрев самостоятельно). Губа на бампере. Два бака на 180 литров, т к в Сахаре заправок нет :)
На центральной водительской стойке должна быть наклейка с арабской вязью.
И на лобовом стекле со стороны водителя внизу окошко с ВИНом.
Тогда чистокровный араб.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...