Если б я был писателем — то получился бы опус страниц на тцать! Желание иметь такой прибамбас (название не я придумал, а навеяно названием одного из поставщиков, который очень честно и старательно пытался найти и доставить мне эту шторку-полку для Прадо 120 с креплением — "Автоприбамбасы") у меня возникло сразу после того, как я ампутировал третий ряд сидений за ненадобностью… Багажное пространство открыто всем взорам и все, что там лежит плохо или хорошо, доступно к несанкционированному просмотру, а так как я не хочу тонировать стекла на своей ласточке в принципе, актуальность скрыть мои дорожный скарб от мониторинга всех и вся возрастает на 100%. На форуме Прадо-клуб нашел переписку парней, которые еще в 2003-2005 годах заморочились такой же темой: как поставить полку в семиместный кузов? Как я понял из тех сообщений, что на пятиместных полка-шторка шла по умолчанию, хотя не факт? Один счастливчик даже выложил фото полки с креплением в упаковке, которую он купил за "бешеные" деньги по тем временам в Экзисте. Я, окрыленный этой инфой, начал через инет бомбить всех поставщиков з/ч (тот же экзист, парт66 и …). Кто сразу ссылаясь на пандемию говорил -ПАС! Некоторые называли абсолютно не реальный ценник 40-50тр, были и нормальные адекватные поставщики, которые после внесения аванса начинали поиски сего изделия, но по прошествии месяца — двух, говорили: сорри! не можем, получите свой аванс обратно… Цена была 14-15тр. На Авито и Фарпосте полочек этих хоть и не умотаться, но ЕСТЬ! Состояние от очень хорошего до очень не очень:( Цвет меня интересовал бежевый, т.к. цвет салона у моего аппарата беж! А предложений было как не странно больше по серым. И все без крепления, ибо ни кто ж не пожелает гонять на Прадике без полочки, да еще и с дырками в боковинах багажника… Но я не привык сдаваться: с частотой раз-два в неделю просматривал обьявы на всех авитах, фарпостах и тп… И вот оно СЧАСТЬЕ! В Улан-удэ какие то парни привезли почти нового Прадо праворульного на разбор. У меня был и есть принцип: если и брать что то с авторазбора — то только с не аварийных экземпляров, ну что б без крови и прочего негатива! Не то что я суеверный, но как то не хочется Будду злить:) Парни мне скинули фото Прадика: конфетка! Беленький снаружи, бежевый внутри. Салон правда на тряпке… Но за то шторка с крепежом! Два стаканчика с болтами и заглушками, две защелки с саморезами на дальнюю стойку. Сторговались. Они все упаковали и отправили. При получении я обнаружил, что ТК так "нежно" контовала изделие в пути, что внутренности возвратного механизма просто пробили торцевую заглушку из пластика. На Улан-удэ я не грешил, так как ну не могли же они мне все осколочки так аккуратненько собрать в упаковку. Для приличия им позвонил, они извинились, но сказали, что ничем помочь не могут, а второй такой шторки у них нету:) А сама полка реально 99% от новой! Ткань чистая, корпус без потертостей, без посторонних запахов… Ну, делать не чего: поднимаю все мои старые записи поисков полочек без крепления и покупаю вторую! Достаю из донора торцевую заглушку и ставлю на более новую! Кстати донор тоже не плох, я его отмыл, заглушку склеил супермоментом — благо все обломки я сохранил и они пригодились. Так что она сейчас исправна и могу ее продать по честной цене с учетом, того что она ремонтная, внешне это не заметно, функционал не нарушен! Но это не главное. Настал день, когда я погнал авто к ОД на установку шторки и еще всякой мелочи. Мастер поставил защиты ДВС, КПП и РК; подкрылки, сетку на решетку радиатора, поменял масло и фильтр при пробеге 1100км:) А вот шторку не поставил! Я удивился на 200%. Парень говорит: я снял обшивку с одной стороны, смотрю а там нету ни каких кронштейноффф для крепления Вашей чудо-полочки. У меня легкий нагдаун: думаю как так — неужели японцы кузов делают для пятиместки и семиместки из разной штамповки. Мой косяк в том, что я не настоял на повторном "вскрытии" боковины. Менегер сослался на карантинные мероприятия, типо не желательно лишний раз без маски по ремзоне гулять, хотя я был в маске:( НЕужели такие длинные и мучительные поиски шторки закончились так бесславно. Я им почти поверил… Но я привык биться до конца. Поехал по делам в соседний город и заглянул к ОД, там меня все помнят и знают еще с 2000годов. Рассказал им эту историю про якобы отсутствие кронштейнов для шторки в моем экземпляре: мастер по установке допоборудования долго хохотал. То ли соседи в ТОЙцентре реально не знали, то ли не захотели возиться с этой шторкой — ХЗ! Но я к ним больше не ходок… Этот парень за 2 с половиной часа врезал стаканчики в штатные места и ласточкины хвостики встали как родные. Он делал пошаговый фотоотчет по моей просьбе. Шторка на месте. Ура!