Масло Тойота 0W20 всегда только его заливаю.
Обслуживание только у ОД. Какое масло рекомендуете использовать при таком пробеге?
Рано про выбор масла говорить. И для этого тут есть профильная ветка. Давайте дождёмся, что доктор про состояние Масло Тойота 0W20 всегда только его заливаю.
Обслуживание только у ОД. Какое масло рекомендуете использовать при таком пробеге?
Рано про выбор масла говорить. И для этого тут есть профильная ветка. Давайте дождёмся, что доктор про состояние цилиндров/компрессию скажет?
Вы, когда ОД машину обслуживал, рядом всегда стояли, а то ведь он может только пыль смахнуть и чуток свежего масла добавить из "проверенной бочки"?
---
Ежели дойдёт до слива масла - наберите отработки 0.5л в бутылёк. Не знаю, смогут ли в нём найти абразивные частицы, но хим. анализ при такой сложной проблеме не помешал бы, в частности, по железу/алюминию.
цилиндров/компрессию скажет?
Вы, когда ОД машину обслуживал, рядом всегда стояли, а то ведь он может только пыль смахнуть и чуток свежего масла добавить из "проверенной бочки"?
---
Ежели дойдёт до слива масла - наберите отработки 0.5л в бутылёк. Не знаю, смогут ли в нём найти абразивные частицы, но хим. анализ при такой сложной проблеме не помешал бы, в частности, по железу/алюминию.
Нужно рассматривать 2 ветки:
1 ОД где обслуживались на предмет что вам лили и лили ли вообще...., это правда, так может быть ..., если рядом не стояли - нет вообще никаких гарантий что работы были и лили что то и куда то.... Если все ТО у одного дилера и есть все документы и они удаляли каты - есть шанс сделать ремонт за их счет.
2. Если удаляли каты не у ОД - везти с ними разговор ....
Относительно масла тут все идет от условий эксплуатации, город / трасса / покатушки..., и масло разное и интервал разный, я допустим в свои лью Мобил 1 0w-20, меняю через 7-8тыс., использование 75% трасса, 25% город.