'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Минусы в Toyota Land Cruiser PRADO 150 последние версии  (Прочитано 40991 раз)

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест

Да, действительно! Чего проще!!! Веник всегда с собой, ну или на переднем пассажирском сидение
Ну да, во всех остальных авто веник идет в стандартной комплектации и привязан к двери. :)
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

Кеша ICE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Ice
    • ЛКП150-4л-Б-21

Ну с таким успехом любая дверь без бооооольших козырьков - это минус . Потому как открывая любую дверь в авто засыпанного снегом -- весь снег падает и на тебя и в салон))))
Все  что есть самое ЛУЧШЕЕ в жизни - это: ...или НЕЗАКОННО... или АМОРАЛЬНО.... или ....  ведет к ОЖИРЕНИЮ !

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020

А ведь действительно «коварные» японцы не написали в руководстве, как и что необходимо делать при попадании атмосферных осадков в виде снега на авто! И соответственно, каким образом попасть в него так, чтобы эти осадки – снег не проникли в салон (багажник) автомобиля.
   Я попробую заполнить этот пробел, и возможно для кого-то этот «минус» немного «обнулиться».
   Итак, первое, с чем необходимо «определиться» владельцу Тойоты Ленд Крузер 150, так это с климатической зоной, в которой он проживает. На территории России снег в тех или иных количествах выпадает, скорее всего, везде (лично я видел его и в Севастополе и в Новороссийске и в Калининграде), а значит само это «атмосферное явление» не должно вызывать паники в рядах автовладельцев. Другой вопрос, на сколько, мы подготовлены к столь неприятному обстоятельству. 
   Второе. Где-то в 90-х, а может и раньше в автомагазина, на авторынках появились в продаже щётки, для сметания снега с авто – очень удобная вещь, которая вытеснила с рынка автомобильных аксессуаров просяные веники (хотя остались ещё староверы, у меня во дворе есть такой). Этот аксессуар имеет небольшие размеры и вес, имеет эстетичный внешний вид, а главное при сметании снега с авто его «составные части» не остаются на дворниках. А с учётом качества и стойкости к истиранию ЛКП Тойот, то и допускаю, что уменьшает количество «царапин». Выглядит щётка примерно так:

Третье. Где её «хранить» и как применять по назначению? Тут однозначно ответить нельзя, поскольку есть как минимум два варианта – это определить ей на постоянной основе место в салоне (или багажнике) автомобиля или каждый вечер забирать её из салона и уносить с собой домой (в течение дня можно поступать аналогично). Я использую первый вариант, но рекомендую второй, и вот почему:

«Глубина» снежного покрова значения не имеет, как пример:

Это авто жены (около месяца назад за одни сутки насыпало)
   То есть снег на машине есть, а щётки в руках нет. И что бы её достать необходимо открыть дверь, при этом сделать это так, что бы снег ни проник в салон. Для этого потребуется рукой очистить от снега места «прикасания» двери и кузова. А была бы щётка в руках, и «рукой» ничего не пришлось бы делать.
   Выглядит это так:

Проникновения снега в багажник не допущено, задача выполнена!

А бывает ещё и так, что «запутавшийся» в ворсинках щётки снег тает, находясь  в теплом салон, а ночью при минусовой температуре замерзает, что снижает эффективность её применения по назначению и увеличивает количество царапин на кузове.
   Ну а если за бортом дождь, а вы не хотите намочить содержимое багажника,  то тут можно порекомендовать использовать «стеклянный лючок» или вообще отказаться от использования багажника.
   Лично меня осадки никогда не «расстраивали», другое дело – это когда багажник забит крупногабаритом и плюсом прицеп. Тут либо демонтировать «парковочное колесо», либо отсоединять прицеп, что бы полностью открыть багажник. И после 100-ки, 200-ки это доставляет неудобства – минус  в «копилку»!
   Но при всех ранее описанных коллегами минусах, с большинством из которых и я согласен, выбор пал именно на Тойоту Ленд Крузер 150 (в очередной раз), поскольку плюсы, которыми обладает этот автомобиль для меня гораздо важней и нужней, чем некая «породистость» и прочие прелести, которыми обладают европейские, возможно корейские и прочие авто.  icon_friends
С уважением,

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux

К великому сожалению и у нас в России сейчас появились такие люди, которым нужно объяснять такие очевидные вещи.

mishanja

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4.5, Prado 150 2.8

Я тоже пару раз попадал на снегопад в багажник и на голову при открытии задней двери. 8D С непривычки после 200-ки, там такого не было.
Щетка ведь в багажнике ;D

vast

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК300 3,5, Прадо 150 4,

Про железо капота. Обоснуйте доступно , что с капотом-то не так?

Вот задняя дверь реально бесит. С утра жена открывала заднюю дверь. За ночь насыпало снега см 10. Ну открыла и вот! Весь этот сугроб на голову, за шиворот , а вторая половина в багажник. Вот это бесит! А в ливень что будет? Тазики подставлять в багажнике под струи воды?
А вообще, привыкаем постепенно. И 120 на трассе уже не страшно. Дорога на дачу асфальт, но вся во льду и стала горбатой сильно из-за весеннего солнца. Теперь это безобразие вообще не напрягает. Больше скорость, меньше ям!!!
это не особенность последней версии прадо 150

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Про снег подтверждаю. Было такое в эту зиму. Пришлось порядок наводить
Это из-за того, что в  Калининграде снег выпадает и держится раз в 25 лет. :)
Те, кто имеет дело со снегом постоянно, вначале очищают проемы дверей перед их открытием. Еще раз отмечу, достаточно очистить от снега периметр двери, чтобы ее открыть без падения снега внутрь авто.
Так и делаю всегда, прежде, чем сесть в авто. Рукой только периметр обмахнул потом открываем.

В багажник иногда попадает при открытии, но не критично.

скептик

• Гость

а еще, если открыть окно и проехать по луже "с ветерком" есть возможность попадания влаги в салон...вот ведь, какой неудобный косяк прады!

Кеша ICE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Ice
    • ЛКП150-4л-Б-21

а еще, если открыть окно и проехать по луже "с ветерком" есть возможность попадания влаги в салон...вот ведь, какой неудобный косяк прады!

я думаю если ставятся дефлекторы на окна - то ветерок брызг салону не помеха ( не ну если не открывать полностью окна... так это минус тогда абсолютно любой машины)
Все  что есть самое ЛУЧШЕЕ в жизни - это: ...или НЕЗАКОННО... или АМОРАЛЬНО.... или ....  ведет к ОЖИРЕНИЮ !

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото

Снег если его не обмести попадает везде и при открытие дверей тоже и это на любых авто, значит снег в багажник отметаем, что с металом капота?? я проверял толщину метала крыльев, крыши и усилителей она довольно разнится(возможно от возложенной задачи)а толщина метала на крыльях из Тайваня абсолютно идентична, если только геометрия не вполне icon_friends
И давайте не затрагивать основ выбранного автомобиля, Прадо он и есть Прадо мы же об изменениях ok
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.