'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Минусы в Toyota Land Cruiser PRADO 150 последние версии  (Прочитано 39461 раз)

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety

Ну так расскажите физику -- вот бензин 4 л -едет 8,8л /100  , а дизель 2,8 сколько ? если как пишут на 15-20% то видимо 7л ?  И если так -то это попытка сравнить дизель2,8 и 4 л ??????? это уже неравные условия )))))))

предположу, что в подобных же условиях, где было 8.8, дизель мог бы и до 6-ти опуститься гипотетически. Ну, раза в полтора он экономичнее наверняка. Налог меньше, запас хода больше на одном баке. Но некоторый гемор с ним присутствует. Я вот на дизеле никогда раньше не ездил, но так сложилось, что новая машина, которую заказал, бензиновой не бывает. Так что скоро узнаю всё на себе :)
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Это вам так кажется - что намного дешевле -да есть может быть и чуть !экономия , но тогда может сравниет все условия --какие есть (бывают) геморои с дизелем и как небывает таких гемороев с бензином . О да -- дизель чуть дешевле в деньгах чем бензин ... но вернемся может к началу текста и все все условия прошерстим ? Уверен, что нет такая уж и офогиенная экономия
Даже возьми мануал и посмотри.

дизель 2,8 
Расход топлива в городском цикле, л/100 км   9.2
Расход топлива за городом, л/100 км                   6.3
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км   7,4

Бензин 4,0
Расход топлива в городском цикле, л/100 км   14.5
Расход топлива за городом, л/100 км            8.4
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км   10,6

Чем меньше скорость, тем больше заметна разница. На бездорожье почти в два раза разница из опыта.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety

в смешанном цикле конечно у меня ни фига не 10.6, а литров 13.
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

в смешанном цикле конечно у меня ни фига не 10.6, а литров 13.
Так это не фактические, а данные из каталога. Их получают определенным методом и по крайней мере между бензином и дизелем  разница объективная.
Тема про расход есть не будем тут  обсуждать.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Кеша ICE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Ice
    • ЛКП150-4л-Б-21

0)))) ну каждому виднее и каждый успокаивает сам себя )))
Все  что есть самое ЛУЧШЕЕ в жизни - это: ...или НЕЗАКОННО... или АМОРАЛЬНО.... или ....  ведет к ОЖИРЕНИЮ !

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

9 лет про ездил на дизельном, никакого геморроя не заметил! Дизель со своим моментом нужен что бы катер и другую технику таскать.
Сейчас пересел на 2,7 бенз. Расход больше процентов на 20 и это раздражает!)

Gartung

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4.5D, TLC 300 3.5 70th, Lexus RX 300

Где то на этом форуме я уже писал. Был у меня дизель 150 Рестайл 1, не хватало мне его на трассе на обгонах. Купил 4.0 бензин Рестайл 2, а дизель у меня забрал компаньон.
Прошлым летом семьями ездили на Алтай на двух машинах. Заправлялись одной топливной картой, пробег один и тот же, скорость одна. Дизель заезжал на заправки чуть реже (бак одного объема, а расход меньше). По итогу домой и пробеге 5850 км, в деньгах получилось, что бензин потратил на 2000 больше чем дизель. В литрах естественно дизель на много меньше. Но на трассе при обгонах мне с моим 4.0 бензил было намного комфортнее.

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020

Где то на этом форуме я уже писал. Был у меня дизель 150 Рестайл 1, не хватало мне его на трассе на обгонах. Купил 4.0 бензин Рестайл 2, а дизель у меня забрал компаньон.
Прошлым летом семьями ездили на Алтай на двух машинах. Заправлялись одной топливной картой, пробег один и тот же, скорость одна. Дизель заезжал на заправки чуть реже (бак одного объема, а расход меньше). По итогу домой и пробеге 5850 км, в деньгах получилось, что бензин потратил на 2000 больше чем дизель. В литрах естественно дизель на много меньше. Но на трассе при обгонах мне с моим 4.0 бензил было намного комфортнее.
Спустя год эксплуатации бензинового авто - для меня это единственное преимущество дизеля (запас хода) , при том, что предыдущие 13 лет были только дизельные Тойоты и я к ним "привык".
С уважением,

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+

Согласен полностью, ликвидность от вида топлива либо минимальна, либо отсутствует. ok

абсолютное заблуждение и самообман

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

Сейчас пересел на 2,7 бенз. Расход больше процентов на 20 и это раздражает!)
В таком случае, не увидел причину для раздражения! Солярка дороже 92 бензина на эти самые 20%, причем ровно! Другое дело, что жрет 2,7 по сравнению с дизелем несколько больше, чем на 20%!  ;)