И на эти деньги он построил дом ценой в 200 000 000руб. и ежемесячным содержанием в как минимум 300000руб. И все это продолжалось как минимум 10 лет...а он все пилил и пилил приклады)))) А когда пришли к нему он кинул гранату , и обвешанный пулеметами , автоматами и ящиками с гранатами бегал по дому с такой скоростью что ясным днем ни один стрелок не мог его взять на мушку, и это в 60 лет...правильно пишут, здесь больше вопросов чем ответов, логики во всем том что нам рассказывают - нет.
Давид, что с тобой случилось? Ты же всегда был очень адекватным человеком, извини за такое определение.
Давай, я тебе выскажу свою личную точку зрения из той информации, которая прошла по СМИ:
- я не утверждал и не буду этого делать, что дом этот преступник построил исключительно от "пиления прикладов" в своей мастерской по изготовлению нелегального боевого огнестрельного оружия.
-
скептик в своем посте ранее высказал предположение, что у силовиков, возможно, был план взять его живым и я эту версию на 100% поддерживаю, так как этот гражданин мог владеть очень и очень интересной для органов информацией.
- если ты просмотришь ряд подобных спецопераций по обезвреживаю вооруженных преступников, которые укрывались в каких-либо зданиях и сооружениях, то ущерб всем этим постройкам наносился минимальный,
НО, и вооруженные преступники там действовали намного спокойней, чем в данном случае
(около 20 гранат только взорвалось, которые бросил именно вооруженный преступник в силовиков).- жалко, что
Леший на форуме не появляется, он бы тебе как бывший сотрудник спецподразделения, а он кстати, и есть снайпер, пояснил бы, почему этого преступника не мог взять выстрелом снайпер.
- насчет бегать 60 летнему пенсионеру и отстреливаться от ОМОНа - ты там был и видел всю обстановку в доме, что так можешь судить? ты специалист (эксперт) в области проведения подобных спецопераций?
- логика очень даже очевидна, преступнику хотели и пытались сохранить жизнь и нанести минимальный вред жилому дому,
но преступник сам этого не захотел, в чем тогда проблемы и претензии к силовикам?
И еще, не надо из этого преступника делать национального героя по подобию афроамериканца Джорджа Флойда...