Класс!
Только в выходные вернулись из Дагестана, но мало там были, поедем как нибудь ещё. Хотел уже в этом году, пока доехал обратно, передумал.
Дорога от Москвы по м6 сильно напряжная, в сезон по ней я точно не поеду, постоянные обгоны, встречка в лоб. Ехать
либо май-начало июня либо октябрь.
И уже 3 штрафа из Тамбовской области прилетело, камер там просто море, нигде столько нет и из других мест так мне никогда не приходило.
Радар-детектор в помощь.
Это уже прошлый век, он орёт уже непрерывно. Яндекс карты почти все камеры секут. Но там 1+1 дорога, с этим трафиком, когда то 60-70 за фурой, то на все деньги, как ее обогнал, получается оттормозиться не всегда.. Да и в Тамбовской, где 2+2 новая дорога, там камер больше всего, хочется валить после того как тащился ща фурами, а нельзя, 90 ограничение и много мест где с какого то х 70. Обычно у меня или нет,или 1-2 штрафа за поездку в 4-5 тыс км, а тут вот так, и вряд ли если еще раз ехать выйдет у меня по другому, такая хреновая организация движения там.
Кстати и в Дагестане, многие говорят опасно водят. А я увидел, что там просто так организовано движение, напоминает московскую область в дачный сезон, всем везде надо, а дорог не хватает. Очень контрастно, получилось выехав из Чечни с идеальным движением (широченные трассы и проспекты, везде левые повороты выделены в отдельную полосу, что просто супер удобно) попасть, в Хасавюрт. Это просто жесть, город - сплошная пробка во все стороны и сплошной рынок везде и всюду.
Хорошие трассы в Дагестане, чередуются с глупыми сужениями, ж/д переездами. Выезд с Каспийска на трассу через новый Хушет, переезд в районе бархана Сарыкум например.
Но где трафик маленький, в горах, там все нормально с вождением.