'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Такой разный Дагестан  (Прочитано 61068 раз)

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
Re: Такой разный Дагестан
« Ответ #60 : 24 06 2021, 19:28:11 »

Те, которые у "нас", особенно во втором - третьем поколении, как правило, уже совсем другое дело. Про Абхазию ничего не скажу, не был там. А где был (КБР, КЧР, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Грузия, Армения, ) всегда отношение доброжелательное.

ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду и 
Северная Осетия — Алания ... много фоток у меня в инстаграме:   yetti_kavkaz

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #61 : 25 06 2021, 10:21:09 »

gorvi, Да, на Кавказе не был кроме Абхазии, поэтому и задал этот вопрос. Что в нём такого увидели неправильного, мне не понятно. Учитывая как кавказцы ведут себя у нас, так удивительно было бы его не задать.

Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Во всех отчетах, которые выложены не только на этом ресурсе, я практически не встречал негативных отзывов об отношении Кавказских народов к гостям (Абхазия это отдельная тема). Особенно, если ты приехал к кому-то конкретно.
Очень в редких заметках проскакивает негатив, но мы не знаем реальную картину тех ситуаций.
"Иногородние" ведут себя в гостях так, как им это позволяют "коренные жители". Был момент, когда я 4 месяца жил в Краснодаре в командировке. Так вот, мой друг, житель Краснодара, после поездки в Москву был очень сильно удивлен поведением "иногородних" в Москве: плюют на остановках, кричат на улицах, пристают к девчонкам и сказал, что у них такого не наблюдается а если есть поползновения, то местные  быстро объясняют что к чему. Это было в 2010 году.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 25 06 2021, 10:27:18 »

Пока не забыл, напишу про заправки...

Про бензин не скажу, сам на нем не езжу. Когда я две недели "лазил" по горам Дагестана, солярка в Москве стоила 35-36 рублей, в Дагестане 18-35. Меня сразу предупредили, что солярка нормального качества начинается от 29-30 рублей. Причем качество солярке соответствует цене. Да, практически везде вам недольют, и иногда даже заметно (при 70 литрах оплаченных, мне недолили литров 5).
Но предлагаю выбрать, чего вам больше хочется (выбор только из двух вариантов):
1. 70 литров, но хреновой соляры, или
2. 65 литров, но хорошей?
Вот Вам так и наливают, как вы выбираете ))))
К качеству соляры у меня там никогда претензий не было.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 25 06 2021, 10:30:20 »

На въезде гайцы подлавливаают и за скорость и за сплошную...

За нарушения не попадался, останавливали за 2 недели раз 8. Иногда зарегистрироваться в журнал учета на постах, но чаще просто поговорить (автомобили с номерами из центральной России там редко встречались) и почти всегда спрашивали: "брат, ты свою машину не продаешь? А кто нибидь из твоих друзей такую машину не продает"?

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
« Ответ #64 : 25 06 2021, 10:53:26 »

На въезде в Дагестан на посту останавливали зарегистрироваться, больше  регистрации не было. Останавливали просто так, спросить цель прибытия и посоветовать что то посмотреть :)  Да, с ремнями в республике строго! Советую пристегиваться!

Машин с номерами всех регионов России как минимум четверть сейчас в Дагестане. По слухам, половина из них в угоне...

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 25 06 2021, 11:20:35 »

На въезде в Дагестан на посту останавливали зарегистрироваться, больше  регистрации не было.

Я был на следующий год после прорыва боевиков из Чечни через Цумандинский район. Там много полиции было на дорогах.

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
« Ответ #66 : 25 06 2021, 17:06:34 »

Сейчас нет такого уже. Полиция только на въезде/выезде. А в другим местах обычные гаишные машины стояли. Никаких перекрытий, бтэров и прочего, как в те времена, нет и в помине.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #67 : 25 06 2021, 21:14:24 »

В июне этого года, проехал почти все республики. КБР, жили в Терсколе, Осетия, Владикавказ. Ездили в Ингушетию одним днём, проездом через Чечню в Дагестан.

Что не понравилось: в Ингушетии, в районе башен Вовнушки, много гулянок местной молодежи, но и туристов много. Взрослые Ингуши ведут себя спокойно, молодежь довольно вызывающе, но нет конечно никто ни к кому не пристает. А еще, немного напряг один случай, попросился подвезти на одной из видовых точек чабан или х.з. кто, выглядел он как чабан, выпимший, причем 2 машины от него спешно ретировались, а мы с ребенком, пока туда сюда, он уже у двери машины, ну короче подвезли его зачем то пару км, непонятный тип какой то, но успокоило то что там погранцов больше местных жителей, уж вряд ли там бандиты открыто гуляют.

В Чечне, как то больно надменно  себя ведут продавцы, официанты, в центре Грозного, общение их, нам не понравилось. После Грозного мы ехали в Дагестан, там конечно совсем другое дело, все очень приветливы, негативных мин таких нигде не видели.

За все время остановили при вьезде в Ингушетию, Джейрахский р-н, но там приграничная территория, всех регистрируют, сотрудники там очень приветливые и командировочные и местные, фото с их вьездной стеллой всем предлагают делать, обычно ведь пост фоткать нельзя. Потом тормознули на границе с Чечней, на 10 сек. И 3 раз на посту Дагестан-Калмыкия, чтобы зарегистрировать в свой журнал. Постов везде очень много, особенно в Дагестане, но обычно просто отворачивались.

В остальном все нормально, как обычно и супер гостеприимства не встречали и негатива тоже, как обычная поездка по России, ну кроме множества постов.

Если есть мысли ехать/не ехать на Кавказ, то конечно надо ехать, просто обязательно, красоты не хуже Альп, особенно район Приэльбрусья и в КБР и в КЧР, он в моем рейтинге горного Кавказа все таки на 1 месте.
Дагестан тоже достоен внимания, он другой ,но не менее интересный, более разнообразный, мы мало были, нужно еще дней на 10 ехать теперь.

Кстати про машины, крузаки на Кавказе уважают. В Дагестане много 120 и 200.
А в Осетии просто не меряно gx470 с номерами Армении и южной Осетии, во Владикавказе они в каждом дворе буквально, это удивило.

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
« Ответ #68 : 27 06 2021, 13:49:59 »

ЧОХ и окрестности

Yetti