Страхуюсь у них давно и много, авто, квартиры. Все конечно индивидуально и сильно зависит от региона, но про ВСК могу сказать что порядочней СК пока не видел. С выростами вообще проблем нет. Единственное что, так тарифы у них повыше. Но пусть тарифы выше и выплаты беспроблемные, чем низкий тариф и гемор с выплатой.
Вот именно, от региона. У нас ВСК я бы никому не советовал. Был случай с финном на его территории и грин картой, которую я взял у ВСК, так они ничего и не сделали, даром только 3 часа у них в офисе потратил. А МСК - ничего, лобовое стекло поменял не прошло и 3-х недель! Это для Питера очень даже неплохо. По своему опыту: забить на отзывы в инете! Там не статистика а только жалобы обиженных людей. Довольные туда не пишут. Создается впечатление: почти все компании г..но. Так что остается только самому пробовать и от знакомых узнавать (или доверять брокеру, с которым не один год сотрудничаешь, как в моем случае).
Совершенно верно, через инет трудно составить впечатление о СК т.к. отзывы в основном обиженных СК людей, но можно, хотя бы по количеству этих самых негативных отзывов. Так вот, если , к примеру, взять РГС, то это пипец. Все просто стонут, весь инет пронизан негативом по отношению к РГС. Количество обманутых людей исчисляется даже не сотнями, а тысячами. Есть еще ряд подобных компаний, а есть некое кол. СК , негативных отзывов о которых не много, ну или не так много (вообще они присутствуют о всех без исключений компаниях), вот на основе количества негативных отзывов и можно делать вывод о порядочности той, или иной СК. Я так думаю.