Мож кому пригодится:Автомобилю скоро 5 лет, покупал у дилера, дали номер №№№ электронного ПТС, всё это время не заморачивался.
В октябре 2024 звоню к дилеру, прошу добыть мою ЭПТС,так как сам- всеми усилиями не смог этого сделать.
В конце рабочего дня выслали мне на электронку
/Подтвердите заявление на изм. собств. ЭПТС *00400№№№№ (VIN *№№№№№). Код подтверждения №№№№. Код доступа №№№№. Код залога №№№№.
/ Все эти данные отправил
dp.elpts.ru и уже от туда пришло подтверждение,что ДА есть мой ЭПТС, который я через госуслуги в этой конторе всё таки добыл и смог посмотреть на этот мой ЭПТС- собственно казалось бы и всё,я успокоился на том,что теперь у меня есть ЭПТС который можно почитать, показать при продаже автомобиля, И только вчера задался новым вопросом- почему мне
в моём ЭПТС не попалась отметка об уплате утилизационного сбора. БЛ...Звоню к дилеру спрашиваю где отметка о утильсборе?
Через пару часов высылают мне письмо с вложением
Добрый день, в ЭПТС такой отметки нет.
Ваш автомобиль был куплен у официального дилера и изготовлен в России, поэтому утилизационный сбор погашает изготовитель.
Отметку об оплате утиль сбора можно увидеть в личном кабинете на сайте СЭП. Скриншот ниже прилагаю.
Дальше;- полез я через госуслуги добывать то,что добыл по моей просьбе дилер, долго штурмовал
СЭП методом тыка, не объяснить как,
но добыл интересующий меня документ;