'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Склонность 120-го к биению руля, показалось или нет?  (Прочитано 1176 раз)

ArtemSergeevich

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет! Мне показалось, что 120-й склонен к биению (тряски) руля. С чего так решил. Раньше ездил на паджеро(монтеро) спортах 1 и 2 го поколения, биение на руле возникало только когда резина становилась совсем квадратной, в остальных случаях не ощущалось никаких биений, независимо от балансировки, собственно я ее и дела только при установки новой резины, потом не заморачивался.
На 120-м сразу после покупки заметил небольшое биение на руле, если его отпустить или совсем легко придерживать, примерно на 100-120 появляется при разгоне, колеса отбалансировал, лучше не стало, поменял перед-зад, аналогично, вроде получше, но всеравно присутствует. Попутно поменял тормозные диски на новые, поставил Брембо, диски прокрутил с индикатором как написано в инструкции по установке, биение по краю тормозного диска 0.02-0.04 мм. Колесные диски на биение не проверял, своей шиномонтажки нет, в чужой, где балансировал про диски и резину сказали, что нормально, как уж там на самом деле не знаю. Ризина Данлоп, износ не большой. Колесные диски оригинальные, но два диска имеют одну канавку изнутри в спицах, два две канавки , на запаске тоже две канавки, диски что с двумя канавками более облезлые, видимо с дисками что то мудрили, раз "пересортица" получилась такая.
В общем не понятно как разобраться с этой тряской, можно конечно купить новые диски и резину, но как то жалко средств, знать бы наверняка, тогда без проблем.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Про склонность 120-го к биению Вам показалось. Ищите причину дальше.
Все пропьем, но флот не опозорим.

CapSnail

• Старлей
  • **
  • В сети В сети

Резине сколько лет ?

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

У прадика склонность к биению, к перегреву мотора, на горячую то он не заводится и тд и тп....прям уазик какой то....а за 08г просят от 1.5 до 2х мультов и ведь покупают люди...дураки какие то))) По поводу биение читайте форум все расписано...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

ArtemSergeevich

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Резина и диски возможно не в лучшем виде, но я положился на мнение шиномонтажника, он сказал что нормально. Сам я не шиномонтажил, по мне вообще вся резина кривая, я сколько смотрел на вращающиеся колеса в балансировочном станке всегда биение видел, а шиномонтажник говорит ок.
На самом деле я про биение руля не просто так написал, проявляется оно в моем случае, когда в разгон авто идет от 100 до 120, причем с хорошей тягой, если пенсионерить, нет биения. А монтера-спорт никогда такого разгона не давала, равно как и паджеро. Все косяки проявляются когда вваливать начинаешь, если не вваливать прадик идет идеально.
Я помню на двенашке, это ВАЗ которая, давно это было, так и не победил биение руля, потом на иномарках такого не было.

Ps. про перегрев я прочитал, когда заметил что антифртз уходит, но обошлось заменой радиатора. Движок заводится изуминительно и на горячую и на холодную. За 08 год тоже заплатил не мало и искал не месяц и не три даже :) Сейчас хочу привести до состояния максимально исправного. Но хочется по делу вкладывать средства.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Станок хреновый у шиномонтажников ;D. В Новосибе из 20 шиномонтажных мастерских может одна нормально балансирует. После балансировки колеса по просите ослабить крепёж колеса и провернуть его градусов на 90. и опять проверить. Вы будете удивлены и шиномонтажники тоже)))) После значений по нулям опять покажет дисбаланс например 15-40. А должно быть опять по нулям. На максимум погрешность 10-15. Разбитые и неотбалансированные станки с плохим креплением к полу это закономерность большинства шиномонтажек. Можно даже не свои колёса снимать а подъехать и посмотреть как делают чужие,  попросив провернуть. На одной массовой монтажке увидел на 13 радиусе после законченной балансировке после проворота 45-65 ;D Ржал долго
Ещё криворукие могут при установке колеса закрутить и затянуть один болт. А остальные потов вколачивать пистолетом. Тоже будет бить

ArtemSergeevich

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Переадресовал вопрос в более профильную тему.

saneek

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 пневма 2007

в основном бьёт когда поршни в суппортах подклинивают.

ArtemSergeevich

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

в основном бьёт когда поршни в суппортах подклинивают.
Есть такое дело, но подклинивший поршень разработал, не могу сказать что сейчас клинит, по крайней мере руками колесо проворачивается и суппорт не греется.

Зяма

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ПаджероV6/Прадо120

После покраски дисков порошком и хорошего проверенного  шиномнтажа появилось биение. Удалось победить содрав слой краски с прилегающей к ступице фрезерованной поверхности диска и повторной балансировкой.
Еще был случай на камри, победили биение только после замены всех шпилек колес. До этого человек перепробовал всё
Делай добро и бросай его в воду...