Установив омыватель камеры заднего вида от EVA Smart я обнаружил, что у меня «убежала» картинка (
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=208095.msg7520391#msg7520391,
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=208095.msg7535786#msg7535786) и выглядело это примерно так (для большей наглядности «маркер» выделил красным):
Прямая линия маркера (дорожной разметки) имеет разрыв со смещение.
На форуме соответствующую тему найти не смог, поэтому опишу, что мне удалось узнать и «поэксперементировать».
Для калибровки необходимо войдите в сервисное меню. Я сделал это так:
1. Заводим авто;
2. Нажимаем и удерживаем кнопку MEDIA;
3. При нажатой кнопке MEDIA три раза переключаем освещение из положения AVTO (1) в габаритные/ходовые огни (2) и обратно:
ВАЖНО!!! Во время всей процедуры двигатель не глушим! И не забываем о проветривании, дабы не угореть!!!!
ВАЖНО!!! Освещение должно быть таким, чтобы ближний свет автоматически не включался!!! Я у датчика света «с наружи авто» разместил и включил «переноску». Датчик выглядит так (со стороны водителя), если кто не знает:
Если Вы все сделали правильно, то увидите на экране «Service Menu» (сервисное меню):
Далее нажимаем "Function Check/Setting" (проверка/настройка функций) – выделил красным, и видим:
Нас интересуют камеры, поэтому нажимаем "Camera Setting" (настройка камеры) – выделил красным, и видим:
На картинке нас интересует пункт «View Adjustment» (регулировка зоны обзора) – выделил красным. У меня нужный пункт выглядел как «не активный», и для активации необходимо нажать и удерживайте его не менее 2 сек.
Видим:
Нажимаем кнопку NEXT и переходим в следующий – НУЖНЫЙ нам раздел:
Далее выбираем необходимую камеру и корректируем ее. Принципиально регулировка выглядит так:
Довольно интуитивно-понятно. После настройки нажимаем ОК – если все устраивает. Как выйти из сервисного меню я не понял, поэтому после нажатия кнопок BACK (пока они не закончились) заглушил авто. После запуска – привычная картинка, но вид камер необходимо включить «вручную» и поставить снова галочку.
Но все эти манипуляции будут иметь смысл, если установлены маркеры! Я изначально не планировал корректировать камеры, а лишь «попробовать» войти в сервисное меню, поэтому не готовился. Маркеры установил «произвольно» из подручных средств и в процессе корректировки «наращивал» их по необходимости. Как я их устанавливал, описывать не буду, потому, как «на глазок». А если кого заинтересует, то «выложу» весь процесс, как это должно быть. Сам я, наверное, летом займусь правильной установкой маркеров и регулировкой камер. Маркеры выглядят так:
И все же моя корректировка «на глазок» улучшила картинку:
Линяя прямая, разрыва нет.
P.S. Судя по названию пунктов в сервисном меню, там можно много чего «настроить», даже цвет машинки на экране поменять))) И это – на истину не претендую. Только мой опыт, мой первый опыт – эксперимент.