'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Швеция зовет Россиян на постоянное место жительства  (Прочитано 2680 раз)

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

Более 100 семей из российского города Апатиты могут перебраться в Швецию

С их помощью власти этой скандинавской страны хотят улучшить демографическую ситуацию и омолодить быстро стареющие трудовые кадры.

Пригласить к себе Россиян на постоянное место жительства предложили члены муниципалитета Сорселе (Sorsele), небольшого городка на севере Швеции. Этот населенный пункт скандинавской глубинки, в котором проживает около 2800 человек, в последнее время оказался в буквальном смысле на грани вымирания: молодежь уезжает, население стареет, работать некому.

Через десять лет, по прикидкам местных властей, число жителей может сократиться вдвое.

— Ситуация требует, чтобы в наш город прибывали новые люди, иначе мы не сможем выжить, — признается Руне Товетьерн, представитель муниципального управления Сорселе и один из авторов проекта по переселению.

На Апатиты выбор пал не случайно. С Сорселе, по словам Товетьерна, его жителей связывают давние дружественные отношения. Да и не привыкать Россиянам к суровому северному климату.

В течение десяти лет власти шведского города собираются принять более сотни русских семей. Но с условием: кандидаты на переезд обязательно должны иметь детей и быть квалифицированными специалистами (в Сорселе острая нехватка медицинских работников, учителей, экономистов, инженеров и техников). Всех обещают обучить языку, обеспечить жильем и достойной зарплатой.

Но в администрации Апатитов к затее соседей относятся скептически.

— На каком основании они ждут русских? — задается вопросом в разговоре с корреспондентом «Труда-7»пресс-секретать мэра города Алексей Мазуров. — Ни финансового, ни законодательного обеспечения на государственном уровне эта идея в Швеции не имеет.

Тем не менее в России у проекта нашлось немало сторонников. И не только среди жителей Апатитов. По словам Мазурова, «170 семей от Сахалина до Калининградской области уже атакуют шведское посольство в Москве вопросами об условиях переезда».

Никитос

• Сами с усами! Делаем ремонт сами!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • And call me Michael - бездельник, пенсионер короче
    • TRJ125 (2,7л)

А я в Австралию хочу :-[, там вакансий нет?
Здесь должна быть моя подпись, но пока её нет....

предатор

• Гость

Зря они русских приглашают)))) Лучшебо Армян позвали человек писят))  ;D

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

А я в Австралию хочу :-[, там вакансий нет?

Туда женщин зазывают....

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

или пару семей китайцев))

предатор

• Гость

эта ваапче бомба))) ;D

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX

Зачем семей? Пара разнополых китайцев решат демографическую ситуацию и в Швеции и в близлежащих государствах. За неделю.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Зачем семей? Пара разнополых китайцев решат демографическую ситуацию и в Швеции и в близлежащих государствах. За неделю.
все эти хиханьки до поры до времени.а как обстоят дела с китайцами на нашем Д.Востоке?к чему готовица?
Любое кроилово ведет к попадалову.

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!

К чему готовица???Китаезы с истинно типичным китайским упорством и цинизмом небольшими группами в 50-100 тыщь человек переходят границу России и с успехом решают демографическую проблему...Их не надо никуда звать...они сами прийдут...
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

К чему готовица???Китаезы с истинно типичным китайским упорством и цинизмом небольшими группами в 50-100 тыщь человек переходят границу России и с успехом решают демографическую проблему...Их не надо никуда звать...они сами прийдут...
мы просто дождемся,что через пару лет губернаторами на Д.В. будут наши китайские  товарищи."а в остально,прекрасная маркиза, все ....".вот тада и посмеемся.
Любое кроилово ведет к попадалову.