'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Садовая техника.  (Прочитано 6066 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Садовая техника.
« : 24 06 2010, 11:55:01 »

В связи с покупкой дачи, остро встал вопрос о приобретении газанокосилки и прочей садовой техники. Сам я в этом вопросе не "бум-бум". Какую надо брать газонокосилку, бензиновую или электрическую? Какой газонокосилкой пользуетесь вы, может посоветуете что?  ???
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Садовая техника.
« Ответ #1 : 24 06 2010, 12:41:33 »

У меня бензин, макита, выбирал из за двигателя Хонда. Несамоходная, маленькая, зато очень удобная и маневренная. Третий год в работе, нареканий нет. С электрической заморочка с кабелем, хотя каждому своё. Я например выезжаю за участок, кабеля не напасешся. Бенз рулит

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2 : 24 06 2010, 12:50:56 »

Чем движок Хонда лучше, чем Бригс Стратон?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 24 06 2010, 12:54:38 »

у меня Макита самоходная, бензиновая. Три сезона кошу, только сейчас подумал о том чтобы масло заменить. Уровень не падает. Проблем нет.
Электрический тример тоже есть, обкашиваю возле деревьев и вдоль забора.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #4 : 24 06 2010, 12:56:00 »

у меня Макита самоходная, бензиновая. Три сезона кошу, только сейчас подумал о том чтобы масло заменить. Уровень не падает. Проблем нет.

Тоже с движком Хонда?

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 24 06 2010, 12:57:04 »

честно, даже не парился на этот счет, поэтому врать не буду, но могу посмотреть. Брал на Можайском радиорынке.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #6 : 24 06 2010, 13:25:04 »

Брал пару лет назад косилку GARDENA 38 E easy Move. Германская. Фирма специализируется на садовой технике. ^-^  По осени у меня её своровали с дачи. >:D Пару недель назад взял точно такую же ( цена около 12 руб). Удобная и надёжная. У неё ручка телескоп ( длинна регулируется и в бок откидывается ( удобно косить под кустами). Корзина достаточно ёмкая). Удлинитель метров 25 берёшь и достаточно. Провод подвешивается за спец. петлю и под колёса не лезет. Косит отлично, катится легко. Газон у меня небольшой, сотки 4.5 где-то))) Раз в неделю кошу. :)
Если с э\э проблем нет, то электрическая лучше.  ok

Вот такая _http://www.superkosilka.com/sec9/pos461
 Газонокосилка электрическая - GARDENA 38 E easy Move. Двигатель 1300 Вт. Рабочая ширина 38 см. Рекомендуется для больших газонов сложной формы. Удобная 5-ступенчатая центральная регулировка колес по высоте 20-70 мм. Бункер-накопитель 38 л. Вес 18.4 кг. Маневренная газонокосилка с рулевым колесом и подвижной рулевой колонкой для удобного и легкого кошения. Рулевое колесо и запатентованный рулевой механизм обеспечивают особую подвижность и маневренность. Мощный электродвигатель с устройством торможения ножей и большим проходным усилием. Телескопическая колонка, плавно регулируемая по высоте под рост человека. Откидная конструкция колонки делает процедуру снятия и обратной установки бункера-накопителя особенно простой. Удобная переноска газонокосилки с помощью сложенной ручки. Компактное хранение за счет складной конструкции ручки. Удобное рулевое колесо с выключателем. Удобная фиксация рукоятки на рулевом колесе для переключения режимов кошения по неровной поверхности или точного кошения по траектории. Гибкая подводка Flick-Flack и разгрузка кабеля от натяжения. Возможность фиксации выключателя. Колеса на подшипниках скольжения. Корпус из высокоударопрочного пластика. Красочная упаковка.

.   Артикул 04038-20
Мощность, Вт 1300Вт
Ширина обработки 38см
Вес 19,4кг
Высота скашивания, мм от 20 до 70мм
Травосборник, л 38л
Рекомендуется для газонов площадью до 800м2

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #7 : 24 06 2010, 13:35:39 »

На мой взгляд электро косилки хороши только своей ценой и весом. Но  GARDENA 38 E easy Move стоит, как хорошая бензинка, почти 13 тыр. За эти деньги, я электрическую газонокосилку брать не готов. ((

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #8 : 24 06 2010, 13:38:56 »

Согласен с Сергеем электрическая удобнее.
А живую изгородь я люблю большими ножницами стричь без всякой механизации.

Семёныч

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0 л. 2006 г. пневма
« Ответ #9 : 24 06 2010, 13:45:32 »

А я задумался о покупке садового измельчителя. Кто то может сталкивался с сей аппаратом?