'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гидроусилитель как промыть???  (Прочитано 2862 раз)

ViktorR

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем доброго времени суток.
Мужики подскажите пожалуйста реально промыть систему гидроусилителя руля. Там жижа в системе со стружкой в виде пыли. Будет меняться сам гур. Вот хотелось бы изначально промыть систему а потом уже новый гур ставить.
Вот суть такая возможно ли нормально промыть систему в домашних условиях.
Машина директора. Я у него как водитель. Но при этом ещё и ремонтировать нужно самому. На сервис денеж жмёт.

motor22

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • VZJ120 , GDJ150 оба пр р
Re: Гидроусилитель как промыть???
« Ответ #1 : 20 04 2022, 04:38:45 »

Я менял жидкость ГУРа так: передние колеса поддомкратил (чтоб руль легко крутился). Скинул с бачка шланг обратки и этот шланг в пустую бутылку. Крутил рулем влево/вправо до упора (при заглушенной машине), жидкость грязная из обратки сливалась в бутылку. При этом в бачек я подливал свежую жидкость и контролировал, чтоб не завоздушить.
Как только из обратки пошла чистая жидкость, выставляю уровень в бачке. Всё.

ViktorR

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 20 04 2022, 07:06:04 »

Тут я вас понял. Но наверное в моём случаи просто заменой не обойтись. Я же говорю что там мелкая металлическая пыль. Если просто заменить жижу и поставить новый гур то он тоже наверное долго не прослужит. Тут весь факт как бы это всё дело промыть.

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 20 04 2022, 16:59:31 »

Видел как ребята в сервисе на подъемнике снизу разъединяли шланг высокого давления идущий от гура и прогоняли большое кол-во какого-то дешевого масла через гур (возможно веретенку) и все вымывалось

ViktorR

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 20 04 2022, 19:21:01 »

Но это в сервисе у них по любому соответствующие оборудование. А у меня кроме ключей не чего больше. Вот думаю завтра снимать рейку. Попробовать её разобрать и промывать так. Ни кто не  в курсе есть ли там на что обратить внимание при разборе чтобы её до конца не сломать.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #5 : 20 04 2022, 21:13:02 »

ViktorR, Надо сказать директору.Скупой платит дважды,а в данном случае можно умножить на 10.

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #6 : 20 04 2022, 22:11:35 »

ViktorR, Надо сказать директору.Скупой платит дважды,а в данном случае можно умножить на 10.
Или уволить директора  ;D его безопасность то... ::)
Но это в сервисе у них по любому соответствующие оборудование. А у меня кроме ключей не чего больше. Вот думаю завтра снимать рейку. Попробовать её разобрать и промывать так. Ни кто не  в курсе есть ли там на что обратить внимание при разборе чтобы её до конца не сломать.
Безумие какое... icon_crazy2
Ну разберешь, если сможешь, что врядли, без специнтструмента, насмотревшись ютуб, будет нужен ремкомплект, есть? Понимание есть с каким усилием, моментом крутить червяк, думаю нет. Рейку снять, один болт нужно точно покупать, его режут, ибо не вывести, в мотор упрется,  длинный, его с наскока не найти... ну и масса нюансов...
Езжай к тем, кто понимает...
Приди к директору, брось ключи на стол и скажи, ты уволен, сам чини свой сарай  ;D
... и будет вам счастье!

kranium

• Полковник
  • В сети В сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #7 : 22 04 2022, 16:46:15 »

Это так же как купить импортный карабин тыщ за 300-400 и жопить деньги на дорогие но хорошие импортные патроны, шмалять нашим новосибом или барнаулом и сетовать на то что куча не укладывается в паспортные параметры
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #8 : 23 04 2022, 20:59:43 »

kranium, а у меня 223рем)))стреляю барнаулом,кентавр))с томпаковской буржуйской пулей)))и куча ложится и патронов сразу взял одной партии 1000 штук))наверное 800 ещё есть)))
Но ствол чистить водителю не дам)))

azv

• Полковник
  • В сети В сети
  • Олег
    • VW-Т-5,Прадо150Люкс
« Ответ #9 : 23 04 2022, 21:06:41 »

Во времена дифцита слышал , что в бачок на проволочки опускали магнит , доставали весь в металлической шубе /сам не делал/