'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Целесообразность обслуживания гарантийного авто у ди  (Прочитано 46392 раз)

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

Факт.
Прошёл то50 в Тойота Ясенево. Машину там брал.
Искал сервис с оригиналом, мамой клялись, что все чисто. На подъёмнике машина была, ещё раз у  мастера поинтересовался- да, говорит, родное, из бочки.
По коду в накладной выяснил, что моторное масло залили Лукойл ,  отвечают теперь,  вам какая разница, одобрено  тойотой.
Вот так.
с 2012 года они уже впихивали масленые фильтра китаезов icon_crazy2  ловил на этом sdfdsf

Matagros

• Курсом к победе!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150^2,8 Diesel 2020

Смотря какой "неоригинал" - сама же тойота ни ремней, ни фильтров, ни масла своего не производит!!
Смысл реагировать на "оригинал" который может быть дороже, чем более качественный аналог, тк нет наценки за наклейку Тойота!
А по поводу мастеров соглашусь, небольшие фирмы держат своих мастеров, а в дилерских центрах идет другая "логика" выбора мастеров!
Сам приезжал на ТО10 и столько бреда мне (технически грамотному человеку) налили в уши, что хотелось просто дать в морду приемщику!!
Кстати, все озвученные мною проблемы не были решены, зато были "объяснены"
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу!!!

VOBLA

• Бди!!! (Всегда).
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • г. САМАРА
    • Прадо 150, 4 л. 2018.

2010 год. Большой амерский авто и к нему форум владельцев. Стали помирать пульты охранки. В Москве диллер обещал батарейки через месяц и не раньше. Цена за батарею с заменой 2500 руб. Напрягся. Вскрыл ножом пульт. В пульте таблетка 2032. В магазине тогда цена 20 руб. Отписал на форум. Обсуждальщики сразу поделились на две неравные части. Большая обрадовалась. Меньшая стала вспоминать курс школьной физики. Вольты и амперы. В итоге меньшая решила ждать батарейки из Америки, мало ли,типо что-бы чего не вышло. И правильно. Главное что-бы не мучило мозг. А вдруг чего не так?
 Ведь самое главное в жизни не цена батарейки, а душевный покой. Кто не согласен можно поспорить.
Бди!!! (Всегда).

LC614

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 4л

Вспомню былое.
ВСЁ БЫЛО ДАВНО И НЕ ПРАВДА.
В 2012 году. Машина была на гарантии в Тойота Измайлово.
Заменили без каких то лишних вопросов:
  Переднее сиденье ( потертость на сгибе со стороны водительской двери)
  Капот (покраска) вспучилась краска
  Воздушный насос подачи дополнительного воздуха при пуске + клапана
Считайте сами, что дешевле мне обошлось

Garyspb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2.8D

Вспомню былое.
Когда то я был высокий и красивый.
Разговор про нынешнее время. Сейчас гарантии нет.

mik828

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Стандарт 2,7 2012,2020

Вспомню былое.
Когда то я был высокий и красивый.
Разговор про нынешнее время. Сейчас гарантии нет.
Я от гарантий отказался еще в 2008 году когда купил новый Хонда CR-V мне на первых 10 тысячах отказались менять задние пыльники сказали что на пластик и резиновые изделия гарантия не распространяется. В итоге стал обслуживать сам откатал за пять лет 260 тыс и продал не имея никаких проблем. Когда купил Прадо 2021 году с самого начала обслуживал сам под конец гарантийного срока заехал к официалам на диагностику ничего не нашли лишь поменяли задние втулки стабилизатора. В итоге на машине откатал почти 8 лет менял только расходники и имел пробег более 200 тыс.  Я в то время делал калькуляцию сколько переплачиваю ОД если езжу на гарантийные Т.О. у Прадо получалось чуть больше 200 тыс. В свое время подумал что я заменю на эти деньги сам? Получалось что даже если и мне что то сменят по гарантии то это будет все равно за мой счет (из суммы переплат на Т.О) Гарантия это просто маркетинг где все подают под красивым соусом за счет клиента..чудес не бывает. На этом Прадо так же занимаюсь обслуживанием сам..

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

Парни! А вот я в автосервисе 22 года. Питерский Политех, вышка по колёсным и гусеничным машинам. Владею СТО по полной программе - от земли до здания. Текучка по персоналу 0.00000. Все сертификаты и лицензии есть настоящие( репутация),  проплачиваю все допуски к справочникам TIS по ремонту, у каждого подъёмника комп для механика стоит с допуском к системе). Да в конце концов - у меня работает лучший в профессии автомеханик Ленинградской области 2018 года( все дипломы и бумаги в наличии, сам с ним в Питер на конкурсы ездил). И, по стечению обстоятельств, свои машины я обслуживаю у себя. Мне с этой гарантией что вообще делать???

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Парни! А вот я в автосервисе 22 года. Питерский Политех, вышка по колёсным и гусеничным машинам. Владею СТО по полной программе - от земли до здания. Текучка по персоналу 0.00000. Все сертификаты и лицензии есть настоящие( репутация),  проплачиваю все допуски к справочникам TIS по ремонту, у каждого подъёмника комп для механика стоит с допуском к системе). Да в конце концов - у меня работает лучший в профессии автомеханик Ленинградской области 2018 года( все дипломы и бумаги в наличии, сам с ним в Питер на конкурсы ездил). И, по стечению обстоятельств, свои машины я обслуживаю у себя. Мне с этой гарантией что вообще делать???
Это круто, когда есть толковые и рукастые, знающие свое дело профессионалы.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

ничего не делать. Закончится без поломок авто-забыть. Наступит гарантийный случай - предъявить. Думаю ты и сам все это знаешь, а пост написал ....ну бывает так у всех, захотелось прорекламировать
Иная простота хуже воровства

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

IvanDraga, скорее всего благоприятные истечения обстоятельств у bagab, о которых он и написал. icon_friends