'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 1kz-te Prado 95 , трещащий/жужжащий шум в топливных трубках по  (Прочитано 2719 раз)

ianicale

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте. Пользовался поиском по форуму да и уже лет 6 с разной периодичностью пытаюсь найти похожую проблему, но безуспешно..
Владею прадедом kzj95 с 2014 года (1999г. дорестайл, с обычным 1kz-te, пробег на сегодня 210ткм.), и с самого начала был со мной этот шум.. Кажется что под днищем кто-то бреется электробритвой, потом нашел точнее - под левым задним сиденьем (в машине 2 ряда сидений, не 3, 5дверный пруль). Хорошо слышно до того как полностью прогреется, на прогретом почти не слышно, с морозами значительно усиливается, но опять таки до прогрева. Под капотом этого шума нет. Долго искал, менял всякие подушки раздатки, двигателя итд итп, в итоге со стетоскопом нашел - шумят топливные трубки, которые идут из подкапотного пространство к баку, шумят прямо внутри. Сильнее всего дребезжат примерно на 2/3 длины, как раз там, где крепятся к днищу под задним левым сиденьем. Я проверял состояние сетки в баке - почти чистая, но на всякий случай поменял и её. Топливный фильтр меняю каждые 10 тысяч. Сетку с шариком в ТНВД не искал, не лазил. Недавно на дизельной СТО регулировали клапана, меряли компрессию, меняли распылители (хотя старые как оказалось были еще приличные), сказали что всё в общем-то хорошо. После этих мероприятий даже зеркальце на капоте почти не трясется, тяга хорошая, сколько нажмешь - столько и едет без вопросов. Но блин этот звук... похоже на грубо работающую электробритву, а частота звука линейно связана с частотой оборотов двигателя. Записать не получается - не слышно. Вообще его только в салоне слышно или стетоскопом в трубках этих. В общем - может кто сталкивался или есть идеи? Даже зарегистрировался вот для этого) Капча капец..

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

так обратка же
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Есть похожий звук, тоже не мог определить откуда. В моем случае это коробка, вероятно соленоид первой передачи. Так как если включить старт со 2ой скорости, то проблема уходит (либо звук меняется). Вы уверены, что звук исходит именно от ТНВД и передается на трубки? :)

ianicale

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Есть похожий звук, тоже не мог определить откуда. В моем случае это коробка, вероятно соленоид первой передачи. Так как если включить старт со 2ой скорости, то проблема уходит (либо звук меняется). Вы уверены, что звук исходит именно от ТНВД и передается на трубки? :)

Не, от переключения передач звук не пропадает, да и на нейтралке имеется. Стало потише, когда я под крепёж этих трубок под днищем подсунул резиновые прокладки

ianicale

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

так обратка же
А что с ней можно поделать? В подкапоте шланги вроде как резиновые и из них уже идут металличечские под днище.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

так обратка же
А что с ней можно поделать? В подкапоте шланги вроде как резиновые и из них уже идут металличечские под днище.
сброс все таки под давлением идет, можно фильтр-индикатор на обратку поставить.
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

ianicale

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

так обратка же
Попробую, спасибо!

ianicale

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

так обратка же

СПАСИБО!!! Помогло! Столько лет борьбы блин... С фильтриком даже стетоскопом в трубках тихо, поставил его прям на выходе с ТНВД. Теперь в салоне только глухой гул мотора да шмурдяк поскрипывает.

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Так в чем собственно проблема то? O_O
Насколько я понял Константин имел в виду поставить фильтрик для того чтобы глянуть есть ли там пена (завоздушивание, подсос воздуха). А у Вас что? Просто поставили и проблема ушла?

ianicale

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Так в чем собственно проблема то? O_O
Насколько я понял Константин имел в виду поставить фильтрик для того чтобы глянуть есть ли там пена (завоздушивание, подсос воздуха). А у Вас что? Просто поставили и проблема ушла?
Просто поставил и проблема ушла. Не знаю, может фильтр работает как глушитель в данном случае, а может просто родной 30 см кусок резиновой топливной трубки от ТНВД до основной металлической трубки задубел от возраста и стал так передавать вибрации ТНВД. Еще мне показалось что на самом ТНВД родная трубка держалась слабо, почти болталась. Не текло с неё, но может воздух подсасывало. Сейчас в установленном фильтре никакого криминала не наблюдаю, пысает туда соляра потихоньку, никакой пены или резких плевков. Пожалуй пусть там и висит..