'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сколько живут стойки на 120?  (Прочитано 32715 раз)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Сколько живут стойки на 120?
« Ответ #120 : 13 04 2014, 07:58:29 »

Когда умрут сам почувствуешь. Мне год назад говороили умерли. Проехал 20000. Пайл провода на заднем месяц назад. Так стойка с газом. Выдавила шток когда открутил. Езди не парься

Sergi8888

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 5VZ
« Ответ #121 : 14 04 2014, 06:11:34 »

А если стойки TEMS обязательно  в паре менять, а то только один застучал!?

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #122 : 14 04 2014, 06:38:53 »

TEMS или не TEMS, амортизаторы рекомендуется менять в паре ибо второй амортизатор тоже наверняка прилично изношен (сколько пробег 100-200ткм?) и соответственно старый и новый будут по разному отрабатывать неровности дороги. Элементы подвески и колеса, не то на чем можно экономить.

Sergi8888

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 5VZ
« Ответ #123 : 14 04 2014, 08:00:44 »

TEMS или не TEMS, амортизаторы рекомендуется менять в паре ибо второй амортизатор тоже наверняка прилично изношен (сколько пробег 100-200ткм?) и соответственно старый и новый будут по разному отрабатывать неровности дороги. Элементы подвески и колеса, не то на чем можно экономить.
Да пробег еже за 200

KamchatPrado

• Алексей
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 GRJ
« Ответ #124 : 26 04 2014, 14:40:33 »

Везёт многим смотрю:) Аммортизаторы через 100-150 тыс. меняют. На Камчатских дорогах гравийных с нашими температурами любые аммортизаторы по 20-40 тыс. максимум ходят. Вот щас см тему аммортизаторов изучаю, чтобы поставить какие-то помощнее, советуют знакомые от сотого крузёра воткнуть, по крайней мере задние. Они вроде мощнее и долговечнее. У меня пневмо, но амортизаторы поставил простые, не регулируемые, т.е. не TEMS. На оригинальных простых оъездил 30 с лишним тысяч. Так что стойки живут у каждого по разному и зависит от дофига чего. В первую очередь от дорог.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #125 : 26 04 2014, 14:46:43 »

Везёт многим смотрю:) Аммортизаторы через 100-150 тыс. меняют. На Камчатских дорогах гравийных с нашими температурами любые аммортизаторы по 20-40 тыс. максимум ходят. Вот щас см тему аммортизаторов изучаю, чтобы поставить какие-то помощнее, советуют знакомые от сотого крузёра воткнуть, по крайней мере задние. Они вроде мощнее и долговечнее. У меня пневмо, но амортизаторы поставил простые, не регулируемые, т.е. не TEMS. На оригинальных простых оъездил 30 с лишним тысяч. Так что стойки живут у каждого по разному и зависит от дофига чего. В первую очередь от дорог.
А чем тебя такие не устраивают
Kayaba   344410   Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G"      32   1   0 дн.   1 833,15р.   
От сотки если правильно помню ставят на лифтованные прадики на твоем он будет работать не корректно.

KamchatPrado

• Алексей
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 GRJ
« Ответ #126 : 26 04 2014, 15:28:51 »

А чем тебя такие не устраивают
Kayaba   344410   Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G"      32   1   0 дн.   1 833,15р.   
От сотки если правильно помню ставят на лифтованные прадики на твоем он будет работать не корректно.
Почему не корректно, это как?
А в чём фишка Kayaba   344410   Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G"? Он надёжнее и долговечнее простого оригинала?

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #127 : 26 04 2014, 17:47:44 »

Кто то пишет что амортизаторы умерли, а кто и как это определяет,  без стенда можно понять если стойки совсем ушатаны,  в хлам,  а все остальное мне кажется только на стенде можно установить.

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 M stage2,680 л.с
« Ответ #128 : 26 04 2014, 18:05:46 »

Кто то пишет что амортизаторы умерли, а кто и как это определяет,  без стенда можно понять если стойки совсем ушатаны,  в хлам,  а все остальное мне кажется только на стенде можно установить.
вопрос хороший ! ;)амортизаторы умирают постепенно и порой понять какое состояние их довольно трудно ,как на легковой машине не покачаешь !стенд в помощь!у меня тож вроде нормальные на вид были !была возможность прикупил все по кругу ,задние при снятии пришлось гайки верхние срезать ,передние без вопросов сняли ! Скажу одно новое есть новое и поведение на дороге на порядок комфортнее нежели на старых!все запчасти заказываю со склада в оаэ ,задние по 300$ за шт,передние по 214$
С уважением Дмитрий

KamchatPrado

• Алексей
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 GRJ
« Ответ #129 : 27 04 2014, 09:28:10 »

Лично я на этот раз, после очередной поездки в 1600 км по убитой весенней гравийке, почуствовал, что машина стала более валкая, раскачивается на поворотах и неровностях, машина по асфальту начинает плавать.  Это всё признаки умерших амортизаторов. На Прадике вообще легко чувствуется когда устают стойки, управляемость становится хуже. Поверьте, если стойки у кого-то живут по 3-5 лет, то заметить как они медленно умирают, наверное сложно, а вот когда раз в год, полтора, то сразу чувствуется. ( ну и время им пришло, 2 зимы и 1 лето, полтора года по дорогам которые на Камчатке).
А на счёт стенда, лично я мало ему доверяю, был опыт, когда то что убито показывает, что ещё поживёт, а то чему ещё жить и жить, показывает, что умрерло.