'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите по мосэнергосбыту,сломали технику  (Прочитано 28838 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Уважаемый Edison, не говорю про оценки по физике, но по словотворчеству Вы заработали "пятёрку", придумав некое "действенное" напряжение. Где Вы его взяли? Напряжение бывает действующим или эффективным.
за 50 лет после уроков мог и перепутать "действенное" с "действующим", но 50 лет назад было вроде действенное или учитель не правильно называл. Всё течёт, всё изменяется.
Я когда то реферат готовил, сидел в библиотеке, попался справочник (возможно это была БСЭ первых изданий), там лично читал и  запомнил определение: кибернетика это лженаука, которая призвана одурачить умы рабочего класса.
Действенное было, посмотри довоенные справочники по электротехнике.

Уважаемый Edison, я не знаю, какую войну Вы имеете в виду, но вряд ли Вы учились раньше меня. А я взял с полки учебник (сохранился!) Мучник А. Я. Общая электротехника/А. Я. Мучник, К. А. Парфенов. - 1965 и посмотрел, что там написано.
Цитирую со стр. 93: "Введение действующих значений тока и напряжения...", "Среднеквадратичное значение... принято называть действующим, или эффективным...".
Ладно, терминологический спор закроем. Победила дружба icon_friends.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

Александр_72, Вы видели множество деревянных столбов с катанкой вдоль столба? вверх 7-11 м? и чем она крепилась к столбу? изогнутыми гвоздями?

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Александр_72, Вы видели множество деревянных столбов с катанкой вдоль столба? вверх 7-11 м? и чем она крепилась к столбу? изогнутыми гвоздями?
Да ! видел ! Катанка крепилась специальными скобами . по типу как для колючей проволоки.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

oks

• 100мат0лог
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Раз уж здесь собрались специалисты, задам вопрос.
4 мая в моей стоматологической клинике произошел "скачок напряжения". Проявился вспышкой светодиодных светильников, что зафиксировано камерами видеонаблюдения. То, что было, но не зафиксировано: запищали все бесперебойники компьютеров. В результате сгорели электронные платы управления двух стоматологических установок производства Германия. На одной из них сгорел и основной предохранитель, установленный возле выключателя. Все оборудование подключено через стабилизаторы напряжения, но они, видимо, не успели отреагировать. Платы ремонтировали на одну установку месяц, на другую два. Одну полностью так и не восстановили. Новые платы сейчас не купить - запрещены санкциями к поставке в Россию. Клиника нормально не работала. Нанял юриста, написали претензию. Сети ответили, что у них все ок и никаких скачков. Клиника подсоеденена к узлу тп напрямую. Больше никаки потребителей на этой линии нет. Соответсвенно никто больше не пострадал.
Как раз пришел эксперт и попросил прилично денег, что вкупе с затратами на юриста уже притомило)) С другой стороны и затраты на ремонт приличные и упущенная выгода.
Как думаете имеет смысл продолжать?
Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Думаю, что шансы есть. Велика роль эксперта, который должен обосновать причинно-следственную связь. Ответчик контраргументов, думаю, не имеет, поскольку у него вряд ли есть непрерывная фиксация параметров. Дело будет тянуться долго. Надо ещё, чтобы суд согласовал кандидатуры привлекаемых экспертов. (Я сам сейчас участник подобного дела с другим техническим содержанием. Так вот, кандидатуры экспертов обсуждаются уже 4 месяца).
На будущее совет: ставьте очень серьёзную дорогую защиту. Уровень защиты должен быть не бытовым, поскольку объекты защиты дороги и чувствительны. Релюшек может оказаться недостаточно. Пообщайтесь со специалистами по УЗИПам. Всё это не смертельно дорого.
Удачи!
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

oks,  присоединяюсь к согласованию, подстрапиписькатесь согласием суда на данного эксперта. Сети это монополия, которая может обосновано опротестовать заключение эксперта, но если суд его согласует, то вероятно не будет слушать про его не компетентность.
В противном случае есть риск попасть на безвозвратную оплату уже 2-х экспертиз.

Кто прикалывается? Модератор или у меня вирус? пишу подстра..уйтесь, при сохранении правит дебильно.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Граница балансовой принадлежности где ? В ТП ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Ещё бы она (граница) совпадала с границей эксплуатационной ответственности. Так должно быть, но всякое бывает...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Ещё бы она (граница) совпадала с границей эксплуатационной ответственности. Так должно быть, но всякое бывает...
границей эксплуатационной ответственности. ? Не слышал раньше такого .

nonsens65

• ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЕ!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200 4.5 2018

(комфорт 150 1Н2 2011) (элеганс 150 белый 2015)
200 4.5 2018 белый люкс Safety