Подумываю о продаже своего, 16 год , 1 рестайл, я его единственный хозяин, брал новым, обслуживание по регламенту, зачастую чаще - каждые 7-8 тысяч, только ориг масла и запчасти, лью тойотовское 0w20 с рождения, машина еще на продленной гарантии (но она перестала действовать у нас), ориг пробег (в основном трасса) 138 тыс.
Машина ввозилась в Беларусь оф . дилером через Россию, растамаживалась, соответсвтенно, в России. Никаких проблем с постановкой на учет не будет. Производство Япония.
Из допов стоит ориг усиленный фаркоп Westfalia (ничего на нем еще не возил, собираюсь возить снегоход, но его еще не купил), Тейс 3 СС -360 с круговым обзором, передние парктроники, регистратор, керамика. Салон велюр. 2.7 МКПП. Если буду продавать, то отдам с ним комплект Goodyear зимы на шипах на немецком литье DOTZ, а так же ориг комплектующие на следующие два ТО (масло, масл. фильтр, воздушный фильтр и комплект колодок передних - все ориг). С момента покупки на Каско. Вся история авто прозрачна. Все бумаги тоже храню. В общем, чистая машина с прозрачой историей, я один владелец.
Если буду продавать, то буду ставить ценник в 50 тыс долларов. ХЗ, много это или мало
- но хочу столько.
P.S. Чисто мысли вслух - сейчас вообще какая-то сложная ситуация с авто. Вроде в сопредельных странах стали появляться Тойоты у дилеров, но растаможка - новую дорогую машину по льготе в 50% от суммы растаможки (есть такая льгота в Беларуси для многодетных и инвалидов 1-2 группы) проблема растаможить - это очень богатый льготник нужен с белой зарплатой, а таких не сильно то и много. А ввозить 3-5 летку с растаможкой по объему - так а какой смысл брать вторые руки пятилетку, если своя такая же. И если раньше можно было сделать возврат НДС (VAT) покупке новой машины и экспорте и как-то частично отбить растаможку, то сейчас ничего не вернешь. И получается, что одна только растаможка и накладные расходы типа автовоза, всяких комиссий за переводы и услуг брокеров и проч выходит на Прадо новый или 300-ку - грубо, от 40 до 60 тысяч долларов.