'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Правильная работа кондея  (Прочитано 1647 раз)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Правильная работа кондея
« : 18 07 2023, 04:17:56 »

Добрый день всем прадоводам. Подскажите как у вас работают кондеи? Засомневался что у меня правильно. При температуре выше скажем +24 градуса на стоянке не отключается совсем. При +20 отключается но секунд на 5 и снова включается. При долгосрочных пробках в простое иногда может поползти температура двигателя. С выключенным кондеем температура всегда в норме. Вискомуфта новая, радиаторы промыты. Грешу на постоянную нагрузку от кондея. Дует всегда нормально. Система зад обрезан. 1  контур. Залито примерно как писали 600 гр. хотя х.з. но примерно так

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
Re: Правильная работа кондея
« Ответ #1 : 18 07 2023, 19:06:39 »

Добрый день всем прадоводам. Подскажите как у вас работают кондеи? Засомневался что у меня правильно. При температуре выше скажем +24 градуса на стоянке не отключается совсем. При +20 отключается но секунд на 5 и снова включается. При долгосрочных пробках в простое иногда может поползти температура двигателя. С выключенным кондеем температура всегда в норме. Вискомуфта новая, радиаторы промыты. Грешу на постоянную нагрузку от кондея. Дует всегда нормально. Система зад обрезан. 1  контур. Залито примерно как писали 600 гр. хотя х.з. но примерно так
Не ясно, для чего запилена тема... ::)
Ну так в МАНУАЛЕ правильная работа описана  ok, диагностика  специалиста в помощь, несколько тем на форуме, тоже...
И... ни при каких обстоятельствах, температура не должна подниматься выше нормы  ok
... и будет вам счастье!

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 19 07 2023, 06:29:03 »

Не ясно, для чего запилена тема... ::)
Ну так в МАНУАЛЕ правильная работа описана  ok, диагностика  специалиста в помощь, несколько тем на форуме, тоже...
И... ни при каких обстоятельствах, температура не должна подниматься выше нормы  ok
В мануале ничего про то что я написал ничего нет. Темы есть про кондей,  по данной теме информации нет. Специалисты могут залить в кондей прадика 1.2. литра и ломать голову почему он не работает и сифонит фреон к примеру или куда он уходит ;D  Вы классный специалист по советам))))

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 19 07 2023, 06:32:50 »

Я попросил у форумчан отзыва как у них работает режим кондея в жаркую погоду на стоящей машине. Молотит постоянно или всё же отключается что бы делать выводы. Стоящий прадик в жару полчаса с включенным кондеем как поведёт?

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в
« Ответ #4 : 19 07 2023, 07:13:00 »

Компрессор не постоянно работает. На трёх прадиках наблюдали.
В том, что температура растет в пробках в жару за 35, думаю, ничего страшного. До 110 гр - нормальная температура антифриза.
35 это в тени, а на солнце на асфальте все 60 может быть.
Но радиаторы лучше почистить))

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 19 07 2023, 08:17:41 »

Компрессор не постоянно работает. На трёх прадиках наблюдали.
В том, что температура растет в пробках в жару за 35, думаю, ничего страшного. До 110 гр - нормальная температура антифриза.
35 это в тени, а на солнце на асфальте все 60 может быть.
Но радиаторы лучше почистить))
Спасибо за отзыв. Не согласен что движок до 110 градусов нормально. Клинанёт) Повторюсь это не часто. Именно когда долго стоишь с кондеем. Насколько критичен недолив или перелив? Перелив фреона обычно включает защиту от превышения давления и постоянно выключает компрессор. Недолив....???? Давление в системе норма. Холодит как надо. Но молотит....

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в
« Ответ #6 : 19 07 2023, 09:44:48 »

Не клинанёт)
Заедьте к кондиционерщикам, может стоит перезаправить.

У нас сейчас 33, компрессор также отключается.

VaDukE

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #7 : 19 07 2023, 11:13:39 »

а как вы понимаете что компрессор отключился? лампочка а/с гаснет?

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #8 : 19 07 2023, 11:29:02 »

По звуку двигателя только) нагрузка меняется icon_crazy2

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 19 07 2023, 13:21:45 »

По звуку двигателя только) нагрузка меняется icon_crazy2
По звуку включения реле кондея, по звуку включения вентилятора охлаждения радиатора кондея...))))  Я ТАК вижу генералы здесь как свои люди в правительстве ;D Мне 58 лет и на прадиках  более 25 лет. Но зашёл сюда для адекватных